Если вы любите пирожки из слоёного теста с сочной, насыщенной начинкой, тогда предлагаю испечь слойки с бананом. Эта простая выпечка получается воздушной, аппетитной, слегка похрустывающей снаружи и нежнейшей внутри. Слойки с банановой начинкой буквально тают во рту. Обязательно попробуйте, разочароваться невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Для этой выпечки подойдёт как бездрожжевое тесто (именно его я и взяла), так и дрожжевое. Банан у меня был крупный, в очищенном виде его вес составил 180 грамм.
Шаг 2 из 14:
В миску всыпать сахар, добавить очищенный и разломанный на кусочки банан.
Шаг 3 из 14:
Смешать вилкой банан и сахар до получения однородной банановой массы. Всыпать крахмал.
Шаг 4 из 14:
Перемешать банановую массу с крахмалом и начинка для слоек полностью готова.
Крахмал добавляется для того, чтобы при выпечке банановая начинка стала более густой и не вытекала из слоек.
Шаг 5 из 14:
Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре (размороженное тесто станет более мягким и податливым). Разрезать пласт теста на 4 квадрата.
Шаг 6 из 14:
Вначале один квадрат из слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в прямоугольник со сторонами примерно 12 сантиметров на 16 сантиметров и толщиной около 2 миллиметров. Сделать ближе к одной из узких сторон прямоугольника 4 надреза ножом, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 7 из 14:
Выложить примерно 1 столовую ложку с горкой банановой начинки ближе ко второй узкой стороне прямоугольника, не забывая отступать от краёв по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 8 из 14:
Накрыть начинку стороной с надрезами. Получится прямоугольный конвертик.
Шаг 9 из 14:
Вилкой скрепить края слойки. Если вилка в процессе скрепления краёв слойки будет прилипать к тесту, можно окунать кончики вилки в муку. Сформированную слойку сразу переложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10 из 14:
Аналогично сформировать ещё 3 слойки с банановой начинкой и тоже выложить их на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11 из 14:
Для смазывания слоек в этот раз я использовала только яичный желток. В небольшой ёмкости нужно желток слегка взбить вилкой. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность слоек взбитым желтком.
Шаг 12 из 14:
Слойки с бананом выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут (до приятного золотистого цвета).
Во время выпечки слойки хорошо надуются, но, когда вы их достанете из духовки, они немного осядут - это нормально.
Шаг 13 из 14:
Готовые слойки с банановой начинкой достать из духовки, немного остудить и можно угощаться. Кстати, такая выпечка вкусна и в остывшем виде.
Шаг 14 из 14:
А вот как слойка с бананом выглядит в разломе. Большое количество ароматной, сочной, нежной банановой начинки и слоистое тесто делают такую выпечку незабываемой!
Приятного аппетита!