Слойки с бананом

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с бананом

Если вы любите пирожки из слоёного теста с сочной, насыщенной начинкой, тогда предлагаю испечь слойки с бананом. Эта простая выпечка получается воздушной, аппетитной, слегка похрустывающей снаружи и нежнейшей внутри. Слойки с банановой начинкой буквально тают во рту. Обязательно попробуйте, разочароваться невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с бананом потребуется:
слоёное покупное тесто - 250 г;
банан (крупный) - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
картофельный крахмал - 0,5 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Для этой выпечки подойдёт как бездрожжевое тесто (именно его я и взяла), так и дрожжевое. Банан у меня был крупный, в очищенном виде его вес составил 180 грамм.

Подготовить продукты для приготовления слоек с бананом. Для этой выпечки подойдёт как бездрожжевое тесто (именно его я и взяла), так и дрожжевое. Банан у меня был крупный, в очищенном виде его вес составил 180 грамм

Шаг 2 из 14:

В миску всыпать сахар, добавить очищенный и разломанный на кусочки банан.

В миску всыпать сахар, добавить очищенный и разломанный на кусочки банан.

Шаг 3 из 14:

Смешать вилкой банан и сахар до получения однородной банановой массы. Всыпать крахмал.

Смешать вилкой банан и сахар до получения однородной банановой массы. Всыпать крахмал.

Шаг 4 из 14:

Перемешать банановую массу с крахмалом и начинка для слоек полностью готова.

Крахмал добавляется для того, чтобы при выпечке банановая начинка стала более густой и не вытекала из слоек.

Перемешать банановую массу с крахмалом и начинка для слоек полностью готова. Крахмал добавляется для того, чтобы при выпечке банановая начинка стала более густой и не вытекала из слоек.

Шаг 5 из 14:

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре (размороженное тесто станет более мягким и податливым). Разрезать пласт теста на 4 квадрата.

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре (размороженное тесто станет более мягким и податливым). Разрезать пласт теста на 4 квадрата.

Шаг 6 из 14:

Вначале один квадрат из слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в прямоугольник со сторонами примерно 12 сантиметров на 16 сантиметров и толщиной около 2 миллиметров. Сделать ближе к одной из узких сторон прямоугольника 4 надреза ножом, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра.

Вначале один квадрат из слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в прямоугольник со сторонами примерно 12 сантиметров на 16 сантиметров и толщиной около 2 миллиметров. Сделать ближе к одной из узких сторон прямоугольника 4 надреза ножом, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 7 из 14:

Выложить примерно 1 столовую ложку с горкой банановой начинки ближе ко второй узкой стороне прямоугольника, не забывая отступать от краёв по 1-1,5 сантиметра.

Выложить примерно 1 столовую ложку с горкой банановой начинки ближе ко второй узкой стороне прямоугольника, не забывая отступать от краёв по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 8 из 14:

Накрыть начинку стороной с надрезами. Получится прямоугольный конвертик.

Накрыть начинку стороной с надрезами. Получится прямоугольный конвертик.

Шаг 9 из 14:

Вилкой скрепить края слойки. Если вилка в процессе скрепления краёв слойки будет прилипать к тесту, можно окунать кончики вилки в муку. Сформированную слойку сразу переложить на застеленный пергаментом противень.

Вилкой скрепить края слойки. Если вилка в процессе скрепления краёв слойки будет прилипать к тесту, можно окунать кончики вилки в муку. Сформированную слойку сразу переложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10 из 14:

Аналогично сформировать ещё 3 слойки с банановой начинкой и тоже выложить их на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Аналогично сформировать ещё 3 слойки с банановой начинкой и тоже выложить их на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 14:

Для смазывания слоек в этот раз я использовала только яичный желток. В небольшой ёмкости нужно желток слегка взбить вилкой. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность слоек взбитым желтком.

Для смазывания слоек в этот раз я использовала только яичный желток. В небольшой ёмкости нужно желток слегка взбить вилкой. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность слоек взбитым желтком.

Шаг 12 из 14:

Слойки с бананом выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут (до приятного золотистого цвета).

Во время выпечки слойки хорошо надуются, но, когда вы их достанете из духовки, они немного осядут - это нормально.

Слойки с бананом выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут (до приятного золотистого цвета). Во время выпечки слойки хорошо надуются, но, когда вы их достанете из духовки, они немного осядут - это нормально.

Шаг 13 из 14:

Готовые слойки с банановой начинкой достать из духовки, немного остудить и можно угощаться. Кстати, такая выпечка вкусна и в остывшем виде.

Готовые слойки с банановой начинкой достать из духовки, немного остудить и можно угощаться. Кстати, такая выпечка вкусна и в остывшем виде.

Шаг 14 из 14:

А вот как слойка с бананом выглядит в разломе. Большое количество ароматной, сочной, нежной банановой начинки и слоистое тесто делают такую выпечку незабываемой!

А вот как слойка с бананом выглядит в разломе. Большое количество ароматной, сочной, нежной банановой начинки и слоистое тесто делают такую выпечку незабываемой!

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2024 / 16.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"