Предлагаю пожарить на сковороде пышные, воздушные сырники из творожной массы. Готовятся они из минимального количества ингредиентов: сладкой творожной массы, яйца и муки. Такие сырники получаются изумительно вкусными. Главное - постепенно добавлять муку, регулируя густоту теста. Для таких сырников выбирайте творожную массу только от проверенного производителя и обязательно посмотрите состав. В составе творожной массы основным ингредиентом должен быть творог, никаких других творожных продуктов быть не должно. Всем советую приготовить нежнейшие, аппетитные и вкусные сырники по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Я взяла творожную массу с ванилином. Так как творожная масса сама по себе сладкая, сахар нам в этом рецепте не понадобится.
Шаг 2 из 11:
В миску выложить творожную массу и вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 11:
Смешать сладкую творожную массу с яйцом до однородности (я смешивала с помощью силиконовой лопатки).
Шаг 4 из 11:
В миску с получившейся творожно-яичной массой всыпать 1 столовую ложку муки.
Шаг 5 из 11:
Вмешать муку в творожную массу. Затем добавлять по столовой ложке муки, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Итоговое тесто для приготовления сырников должно получиться липким, комковатым, оно пристаёт к рукам, но держит форму. Как только добились такой консистенции теста для сырников, значит больше муку не добавляйте, иначе сырники не получатся нежными и воздушными.
Мне всего потребовалось добавить 2 столовых ложки муки. Но количество муки, которое может понадобиться добавить, зависит от влажности творожной массы и величины яйца.
Шаг 6 из 11:
Я из указанного количества ингредиентов обычно готовлю 6 сырников. Поэтому перед формированием сырников зрительно делю тесто на 6 равных частей. Из каждой части теста влажными руками сформировать округлый сырник. На плоскую тарелку насыпать примерно 1 столовую ложку муки. Обвалять каждый сформированный сырник в муке со всех сторон.
Благодаря тому, что мы лепим каждый сырник влажными руками, тесто не пристаёт к ладоням, а поверхность сырника становится более влажной и хорошо обваливается в муке.
Шаг 7 из 11:
Вот такие 6 заготовок сырников, обваленных в муке, у меня получились.
Шаг 8 из 11:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на хорошо разогретую сковороду заготовки сырников и жарить их на среднем огне минуты 3 (до образования румяной корочки снизу).
Шаг 9 из 11:
Затем сырники перевернуть и обжарить с другой стороны ещё ориентировочно в течение 2-3 минут.
Я обычно со второй стороны обжариваю сырники под крышкой, делая огонь ниже среднего. Как только они обжарились со второй стороны, я ещё раз переворачиваю сырники, накрываю крышкой, выключаю огонь и даю им пропариться 3-5 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые сырники из творожной массы переложить со сковороды на тарелку и сразу можно подавать к столу. Эти нежнейшие, пышные, воздушные сырники можно есть и тёплыми, и остывшими.
Шаг 11 из 11:
А вот как наш сырничек выглядит в разломе, у него очень нежная серединка и приятная золотистая корочка.
Приятного аппетита!