На завтрак можно приготовить вкусные и очень нежные сырники с творогом и рикоттой. Сырнички можно сформировать за считанные минуты и сразу же пожарить на сковороде. Подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом. На мой взгляд, сырники с добавлением рикотты получаются более нежными, чем просто из творога.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я использовала пшеничную и кукурузную муку, можно взять только пшеничную муку.
Шаг 2 из 9:
В глубокой миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.
Шаг 3 из 9:
Перетереть массу вилкой до однородности.
Шаг 4 из 9:
К получившейся творожной массе добавить сыр "Рикотта", перетереть массу вилкой.
Шаг 5 из 9:
Всыпать постепенно муку, перемешивая тесто. Масса для сырников должна получиться достаточно нежной, не стоит её слишком забивать мукой.
Шаг 6 из 9:
Разделить массу на одинаковые части, я разделила на 9 частей по 80 грамм. Каждой части массы придать форму сырника, а затем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Обвалять заготовку сырника со всех сторон в муке. Аналогично сформировать все сырники.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать сырники из творога и рикотты в хорошо разогретое масло.
Шаг 8 из 9:
Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны.
Шаг 9 из 9:
Сырники подать к столу в горячем виде. Приготовьте вкусные, аппетитные сырники из творога и рикотты, уверена, такие нежнейшие сырнички вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!