Сырники из творога и рикотты на сковороде

Сырники из творога и рикотты на сковороде
4.9
22 оценки
1
комментарий

На завтрак можно приготовить вкусные и очень нежные сырники с творогом и рикоттой. Сырнички можно сформировать за считанные минуты и сразу же пожарить на сковороде. Подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом. На мой взгляд, сырники с добавлением рикотты получаются более нежными, чем просто из творога.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога и рикотты на сковороде нам потребуется:
творог любой жирности - 360 г;
сыр мягкий "Рикотта" - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар  - 10 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я использовала пшеничную и кукурузную муку, можно взять только пшеничную муку.

Подготовить продукты для приготовления сырников из творога и рикотты. Я использовала пшеничную и кукурузную муку, можно взять только пшеничную муку.

Шаг 2 из 9:

В глубокой миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

В глубокой миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Шаг 3 из 9:

Перетереть массу вилкой до однородности.

Перетереть массу вилкой до однородности.

Шаг 4 из 9:

К получившейся творожной массе добавить сыр "Рикотта", перетереть массу вилкой.

К получившейся творожной массе добавить сыр "Рикотта", перетереть массу вилкой.

Шаг 5 из 9:

Всыпать постепенно муку, перемешивая тесто. Масса для сырников должна получиться достаточно нежной, не стоит её слишком забивать мукой.

Всыпать постепенно муку, перемешивая тесто. Масса для сырников должна получиться достаточно нежной, не стоит её слишком забивать мукой.

Шаг 6 из 9:

Разделить массу на одинаковые части, я разделила на 9 частей по 80 грамм. Каждой части массы придать форму сырника, а затем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Обвалять заготовку сырника со всех сторон в муке. Аналогично сформировать все сырники.

Разделить массу на одинаковые части, я разделила на 9 частей по 80 грамм. Каждой части массы придать форму сырника, а затем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Обвалять заготовку сырника со всех сторон в муке. Аналогично сформировать все сырники.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать сырники из творога и рикотты в хорошо разогретое масло.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать сырники из творога и рикотты в хорошо разогретое масло.

Шаг 8 из 9:

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны.

Шаг 9 из 9:

Сырники подать к столу в горячем виде. Приготовьте вкусные, аппетитные сырники из творога и рикотты, уверена, такие нежнейшие сырнички вы ещё не пробовали!

Сырники подать к столу в горячем виде. Приготовьте вкусные, аппетитные сырники из творога и рикотты, уверена, такие нежнейшие сырнички вы ещё не пробовали!

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2021 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Необычные сырники"