Сегодня делюсь рецептом приготовления нежных, пышных, аппетитных сырников с бананом, замешанных на рисовой муке. Эти воздушные сырники можно есть всей семье. Особенно они понравятся людям, придерживающимся правильного питания. Ведь в этих сырниках отсутствуют пшеничная мука и яйца, да и сахара добавляется немного. Банан для этого блюда нужно брать спелый, сладкий. Банановые сырники, приготовленные из рисовой муки, получаются очень вкусными, в меру сладкими, очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Банан обязательно должен быть спелым или даже переспелым. Размер банана практически не имеет значения. Творог можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 12:
В глубокую миску выложить очищенный банан, разломанный на кусочки.
Шаг 3 из 12:
Вилкой размять кусочки банана в однородное пюре.
Шаг 4 из 12:
В миску с банановым пюре всыпать сахар и выложить творог.
Шаг 5 из 12:
Размять сначала творожно-банановую массу вилкой, а затем окончательно смешать ингредиенты лопаткой. В получившуюся массу всыпать 1 столовую ложку рисовой муки.
Шаг 6 из 12:
Лопаткой вмешать рисовую муку в тесто. По столовой ложке добавляя муку и вмешивая её в тесто, нужно добиться, чтобы тесто для сырников получилось липким, но при этом тесто должно держать форму при формировании сырника. Я получила нужную консистенцию теста после добавления 2 столовых ложек рисовой муки (я дополнительно взвесила добавленную муку, получилось 40 грамм). Вам, возможно, потребуется рисовой муки чуть больше или меньше, ведь многое зависит от влажности творога.
Шаг 7 из 12:
Влажными руками сформировать округлую заготовку сырника, сразу обвалять её со всех сторон в рисовой муке.
Шаг 8 из 12:
Каждый раз обмывая руки водой, сформировать все заготовки сырников. Я сформировала 4 сырника среднего размера.
Шаг 9 из 12:
На сковороду, хорошо разогревшуюся с растительным маслом, выложить сырники, сформированные с добавлением банана и рисовой муки. Жарить сырники на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно 2-3 минуты).
Шаг 10 из 12:
Затем перевернуть сырники и жарить ещё 2-3 минуты на огне чуть ниже среднего. Когда сырники подрумянятся с двух сторон, выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и дать сырникам "пропариться" в течение 5 минут.
Шаг 11 из 12:
Нежные, воздушные, аппетитные сырники, приготовленные из творога с бананом и рисовой мукой, можно кушать и тёплом, и в остывшем виде, дополнив, по желанию, сметаной.
Шаг 12 из 12:
А вот какой у этих наивкуснейших сырников разлом, угощайтесь!
Приятного аппетита!