Сырники с бананом и рисовой мукой

Сырники с бананом и рисовой мукой
4.5
6 оценок
0
комментариев

Сегодня делюсь рецептом приготовления нежных, пышных, аппетитных сырников с бананом, замешанных на рисовой муке. Эти воздушные сырники можно есть всей семье. Особенно они понравятся людям, придерживающимся правильного питания. Ведь в этих сырниках отсутствуют пшеничная мука и яйца, да и сахара добавляется немного. Банан для этого блюда нужно брать спелый, сладкий. Банановые сырники, приготовленные из рисовой муки, получаются очень вкусными, в меру сладкими, очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с бананом и рисовой мукой потребуется:
творог - 180-200 г;
сахар - 0,5 ст. л.;
банан - 1 шт.;
рисовая мука - 40 г (в тесто) + 1 ст. л. (для обваливания сырников);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Банан обязательно должен быть спелым или даже переспелым. Размер банана практически не имеет значения. Творог можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления сырников с бананом и рисовой муки. Банан обязательно должен быть спелым или даже переспелым. Размер банана практически не имеет значения. Творог можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 12:

В глубокую миску выложить очищенный банан, разломанный на кусочки.

В глубокую миску выложить очищенный банан, разломанный на кусочки.

Шаг 3 из 12:

Вилкой размять кусочки банана в однородное пюре.

Вилкой размять кусочки банана в однородное пюре.

Шаг 4 из 12:

В миску с банановым пюре всыпать сахар и выложить творог.

В миску с банановым пюре всыпать сахар и выложить творог.

Шаг 5 из 12:

Размять сначала творожно-банановую массу вилкой, а затем окончательно смешать ингредиенты лопаткой. В получившуюся массу всыпать 1 столовую ложку рисовой муки.

Размять сначала творожно-банановую массу вилкой, а затем окончательно смешать ингредиенты лопаткой. В получившуюся массу всыпать 1 столовую ложку рисовой муки.

Шаг 6 из 12:

Лопаткой вмешать рисовую муку в тесто. По столовой ложке добавляя муку и вмешивая её в тесто, нужно добиться, чтобы тесто для сырников получилось липким, но при этом тесто должно держать форму при формировании сырника. Я получила нужную консистенцию теста после добавления 2 столовых ложек рисовой муки (я дополнительно взвесила добавленную муку, получилось 40 грамм). Вам, возможно, потребуется рисовой муки чуть больше или меньше, ведь многое зависит от влажности творога.

Лопаткой вмешать рисовую муку в тесто. По столовой ложке добавляя муку и вмешивая её в тесто, нужно добиться, чтобы тесто для сырников получилось липким, но при этом тесто должно держать форму при формировании сырника. Я получила нужную консистенцию теста после добавления 2 столовых ложек рисовой муки (я дополнительно взвесила добавленную муку, получилось 40 грамм). Вам, возможно, потребуется рисовой муки чуть больше или меньше, ведь многое зависит от влажности творога.

Шаг 7 из 12:

Влажными руками сформировать округлую заготовку сырника, сразу обвалять её со всех сторон в рисовой муке.

Влажными руками сформировать округлую заготовку сырника, сразу обвалять её со всех сторон в рисовой муке.

Шаг 8 из 12:

Каждый раз обмывая руки водой, сформировать все заготовки сырников. Я сформировала 4 сырника среднего размера.

Каждый раз обмывая руки водой, сформировать все заготовки сырников. Я сформировала 4 сырника среднего размера.

Шаг 9 из 12:

На сковороду, хорошо разогревшуюся с растительным маслом, выложить сырники, сформированные с добавлением банана и рисовой муки. Жарить сырники на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно 2-3 минуты).

На сковороду, хорошо разогревшуюся с растительным маслом, выложить сырники, сформированные с добавлением банана и рисовой муки. Жарить сырники на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно 2-3 минуты).

Шаг 10 из 12:

Затем перевернуть сырники и жарить ещё 2-3 минуты на огне чуть ниже среднего. Когда сырники подрумянятся с двух сторон, выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и дать сырникам "пропариться" в течение 5 минут.

Затем перевернуть сырники и жарить ещё 2-3 минуты на огне чуть ниже среднего. Когда сырники подрумянятся с двух сторон, выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и дать сырникам "пропариться" в течение 5 минут.

Шаг 11 из 12:

Нежные, воздушные, аппетитные сырники, приготовленные из творога с бананом и рисовой мукой, можно кушать и тёплом, и в остывшем виде, дополнив, по желанию, сметаной.

Нежные, воздушные, аппетитные сырники, приготовленные из творога с бананом и рисовой мукой, можно кушать и тёплом, и в остывшем виде, дополнив, по желанию, сметаной.

Шаг 12 из 12:

А вот какой у этих наивкуснейших сырников разлом, угощайтесь!

А вот какой у этих наивкуснейших сырников разлом, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 23.08.2023 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с рисовой мукой"

Смотрите еще в разделе "Сырники без муки"