Сегодня делюсь рецептом приготовления нежных, пышных, аппетитных сырников с бананом, замешанных на рисовой муке. Эти воздушные сырники можно есть всей семье. Особенно они понравятся людям, придерживающимся правильного питания. Ведь в этих сырниках отсутствуют пшеничная мука и яйца, да и сахара добавляется немного. Банан для этого блюда нужно брать спелый, сладкий. Банановые сырники, приготовленные из рисовой муки, получаются очень вкусными, в меру сладкими, очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Банан обязательно должен быть спелым или даже переспелым. Размер банана практически не имеет значения. Творог можно взять любой жирности.
В глубокую миску выложить очищенный банан, разломанный на кусочки.
Вилкой размять кусочки банана в однородное пюре.
В миску с банановым пюре всыпать сахар и выложить творог.
Размять сначала творожно-банановую массу вилкой, а затем окончательно смешать ингредиенты лопаткой. В получившуюся массу всыпать 1 столовую ложку рисовой муки.
Лопаткой вмешать рисовую муку в тесто. По столовой ложке добавляя муку и вмешивая её в тесто, нужно добиться, чтобы тесто для сырников получилось липким, но при этом тесто должно держать форму при формировании сырника. Я получила нужную консистенцию теста после добавления 2 столовых ложек рисовой муки (я дополнительно взвесила добавленную муку, получилось 40 грамм). Вам, возможно, потребуется рисовой муки чуть больше или меньше, ведь многое зависит от влажности творога.
Влажными руками сформировать округлую заготовку сырника, сразу обвалять её со всех сторон в рисовой муке.
Каждый раз обмывая руки водой, сформировать все заготовки сырников. Я сформировала 4 сырника среднего размера.
На сковороду, хорошо разогревшуюся с растительным маслом, выложить сырники, сформированные с добавлением банана и рисовой муки. Жарить сырники на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно 2-3 минуты).
Затем перевернуть сырники и жарить ещё 2-3 минуты на огне чуть ниже среднего. Когда сырники подрумянятся с двух сторон, выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и дать сырникам "пропариться" в течение 5 минут.
Нежные, воздушные, аппетитные сырники, приготовленные из творога с бананом и рисовой мукой, можно кушать и тёплом, и в остывшем виде, дополнив, по желанию, сметаной.
А вот какой у этих наивкуснейших сырников разлом, угощайтесь!
Приятного аппетита!