Сырники, оладьи или блины - довольно частый гость в нашем рационе на завтрак. Особенно мне нравятся сырники. Приготовить вкусные, румяные и пышные сырники можно не только из творога. Сегодня хочу поделиться вариантом приготовления сырников из сыра "Рикотта" с добавлением рисовой муки. Такие сырники получаются намного нежнее обычных, с румяной, хрустящей корочкой. Я делаю их в меру сладкими, если любите послаще, то увеличьте количество сахара. Очень рекомендую приготовить такие сырники. Это и в правду очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников.
Шаг 2 из 10:
Сыр "Рикотта" выложите в подходящую посуду.
Шаг 3 из 10:
К рикотте всыпьте сахар, щепотку соли, можно, по желанию, добавить по вкусу ванилин, разомните сырную массу ложкой (или вилкой).
Шаг 4 из 10:
Вбейте сырое куриное яйцо, хорошо перемешайте массу.
Шаг 5 из 10:
Затем всыпьте вначале 2 столовые ложки рисовой муки.
Шаг 6 из 10:
Перемешайте хорошо массу вилкой. Итоговая масса должна быть вязкой, немного липкой. Если надо, то добавьте ещё немного рисовой муки.
Шаг 7 из 10:
Сковороду разогрейте, налейте масло. Из сырной массы сформируйте руками сырники, выложите на хорошо разогретую сковороду, убавьте нагрев до ниже среднего и готовьте под крышкой 3-4 минуты (до появления на сырниках румяной корочки).
Шаг 8 из 10:
Переверните сырники и жарьте со второй стороны ещё пару минут (до подрумянивания) без крышки.
Шаг 9 из 10:
Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте со сметаной, мёдом или ягодами.
Шаг 10 из 10:
А вот какой аппетитный разрез у наших сырников из рикотты с рисовой мукой.
Приятного аппетита!