Сырники из рикотты с рисовой мукой

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Сырники, оладьи или блины - довольно частый гость в нашем рационе на завтрак. Особенно мне нравятся сырники. Приготовить вкусные, румяные и пышные сырники можно не только из творога. Сегодня хочу поделиться вариантом приготовления сырников из сыра "Рикотта" с добавлением рисовой муки. Такие сырники получаются намного нежнее обычных, с румяной, хрустящей корочкой. Я делаю их в меру сладкими, если любите послаще, то увеличьте количество сахара. Очень рекомендую приготовить такие сырники. Это и в правду очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из рикотты с рисовой мукой потребуется:
сыр "Рикотта" - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
рисовая мука - 2-3 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
растительное масло для жарки - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников из рикотты с рисовой мукой.

Сыр "Рикотта" выложите в подходящую посуду.

Сыр "Рикотта" выложите в подходящую посуду.

К рикотте всыпьте сахар, щепотку соли, можно, по желанию, добавить по вкусу ванилин, разомните сырную массу ложкой (или вилкой).

К рикотте всыпьте сахар, щепотку соли, можно, по желанию, добавить по вкусу ванилин, разомните сырную массу ложкой (или вилкой).

Вбейте сырое куриное яйцо, хорошо перемешайте массу.

Вбейте сырое куриное яйцо, хорошо перемешайте массу.

Затем всыпьте вначале 2 столовые ложки рисовой муки.

Затем всыпьте вначале 2 столовые ложки рисовой муки.

Перемешайте хорошо массу вилкой. Итоговая масса должна быть вязкой, немного липкой. Если надо, то добавьте ещё немного рисовой муки.

Перемешайте хорошо массу вилкой. Итоговая масса должна быть вязкой, немного липкой. Если надо, то добавьте ещё немного рисовой муки.

Сковороду разогрейте, налейте масло. Из сырной массы сформируйте руками сырники, выложите на хорошо разогретую сковороду, убавьте нагрев до ниже среднего и готовьте под крышкой 3-4 минуты (до появления на сырниках румяной корочки).

Сковороду разогрейте, налейте масло. Из сырной массы сформируйте руками сырники, выложите на хорошо разогретую сковороду, убавьте нагрев до ниже среднего и готовьте под крышкой 3-4 минуты (до появления на сырниках румяной корочки).

Переверните сырники и жарьте со второй стороны ещё пару минут (до подрумянивания) без крышки.

Переверните сырники и жарьте со второй стороны ещё пару минут (до подрумянивания) без крышки.

Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте со сметаной, мёдом или ягодами.

Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте со сметаной, мёдом или ягодами.

А вот какой аппетитный разрез у наших сырников из рикотты с рисовой мукой.

А вот какой аппетитный разрез у наших сырников из рикотты с рисовой мукой.

Приятного аппетита!

Комментарии