Сегодня делюсь удачным рецептом приготовления на сковороде аппетитных, в меру сладких, пышных домашних сырников из творога с изюмом. Чтобы сырнички вышли нежными, обязательно предварительно запарьте изюм и ни в коем случае не добавляйте много муки. Учитывайте все тонкости, о которых я расскажу в этом рецепте, и вы точно приготовите наивкуснейшие, мягкие сырники, которые понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Из обезжиренного творога сырники обычно получаются не очень нежными. Я взяла творог жирностью 9%. Изюм лучше брать мелкий или средний и обязательно без косточек. Изюм выложить в глубокую тарелку, полностью залить его кипящей водой и оставить на 4-5 минут.
Шаг 2 из 13:
По прошествии 4-5 минут откинуть изюм на сито, промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости и выложить его обсохнуть на бумажное полотенце (или на плотную салфетку) минут на 10. Обсушенный изюм перебрать, убирая веточки, если они есть.
Шаг 3 из 13:
Когда изюм будет подготовлен, можно приступать к приготовлению сырников, для этого в достаточно объёмную миску нужно всыпать сахар, вбить яйцо, выложить творог.
Шаг 4 из 13:
Перетереть творожно-яичную массу сначала вилкой.
Шаг 5 из 13:
Затем довести до однородности лопаткой. Всыпать 2 столовых ложки муки. Вмешать муку в тесто для сырников.
Шаг 6 из 13:
Постепенно добавляя муку, довести творожное тесто до получения вязкой, липкой массы, которая держится на ложке. Из такой массы можно слепить сырник и он будет держать форму. Я в общей сложности в тесто добавила 70 грамм муки, этого оказалось вполне достаточно для получения теста нужной консистенции.
Если добавить много муки, то сырники получатся забитыми мукой, а значит не будут нежными на вкус.
К получившемуся творожному тесту всыпать подготовленный изюм.Если у вас очень крупный изюм, тогда его нужно будет предварительно нарезать помельче.
Шаг 7 из 13:
Вмешать изюм в творожное тесто лопаткой.
Шаг 8 из 13:
В тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Влажными руками из части творожного теста с изюмом сформировать сырник округлой формы, обвалять его со всех сторон в муке.
Шаг 9 из 13:
Постепенно сформировать все сырники (я сформировала 8 штук).
Обязательно после каждого сформированного сырника смачивайте руки водой, тогда творожное тесто не будет прилипать к рукам и работать с ним будет достаточно комфортно, да и сырники, сформированные влажными руками, будут лучше обваливаться в муке.
Шаг 10 из 13:
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники из творога с изюмом на сковороду, сделать огонь средним, обжарить их до появления снизу золотистой корочки (на это потребуется минуты 3).
Шаг 11 из 13:
Перевернуть сырники, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить под крышкой ещё 3 минуты. Затем сырники, подрумянившиеся с двух сторон, ещё раз перевернуть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться им минуты 3.
Шаг 12 из 13:
Нежные, мягкие, пышные сырники, приготовленные из творога с изюмом, разложить со сковороды по тарелкам и горячими подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Хотя мне эти вкусные, в меру сладкие домашние сырники с изюмом нравятся и остывшими. Такие сырники станут и отличным завтраком, и прекрасным дополнением к чаю или молоку в течение дня.
Приятного аппетита!