Сырники с пшеничной мукой готовили многие. А я в этот раз предлагаю пожарить на сковороде мягкие, вкусные, нежные сырники из творога с овсяной мукой. Такие сырники всегда получаются удачными, они отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Главная тонкость - это не переборщить с овсяной мукой. Если муки будет много, то сырники не будут нежными, а если положите слишком мало, то они потеряют форму во время жарки. Но если точно следовать рецепту, то вы сможете порадовать себя и своих близких отличнейшими сырниками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар.
Шаг 3 из 11:
Перемешать творожную массу до однородности (мне удобно сначала перемешивать вилкой, а до однородности доводить лопаткой).
Шаг 4 из 11:
Всыпать 3 столовых ложки овсяной муки в творожную массу.
Шаг 5 из 11:
Перемешать до однородности, а затем начать добавлять овсяную муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в творожное тесто. Должна получиться вязкая, липкая творожно-овсяная масса, которая будет нормально держать форму при формировании сырников, то есть не будет растекаться. Всего мне потребовалось добавить 70 грамм овсяной муки - это примерно 7 столовых ложек.
Старайтесь сильно не забивать тесто для сырников овсяной мукой, иначе они будут не вкусными. Как только из теста можно будет формировать сырники, значит больше муку не добавляйте.
Шаг 6 из 11:
Влажными руками из творожно-овсяной массы сформировать небольшой округлый сырник. В отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки овсяной муки и обвалять в ней сформированный сырник со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Аналогично сформировать и обвалять в овсяной муке все сырники (у меня получилось 7 штук).
Шаг 8 из 11:
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить сырники, сформированные из творога и овсяной муки.
Шаг 9 из 11:
Жарить сырники по 3 минуты с каждой стороны (до румяной золотистой корочки с двух сторон).
Шаг 10 из 11:
Вкусные, мягкие сырники, приготовленные из творога с овсяной мукой, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде.
Шаг 11 из 11:
В разломе видно, что эти сырники получаются не такими светлыми, как сырники из пшеничной муки. Но на вкусе это никак не отражается. Сырники получаются нежнейшими. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые!
Приятного аппетита!