Сегодня предлагаю приготовить сырники в сметанном соусе в духовке. Сырники получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Сметанный соус прекрасно их дополняет, пропитывая в процессе запекания. Из данного количества ингредиентов получается 8 сырников.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Прежде всего займёмся тестом для сырников, для этого в миске нужно соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манную крупу, перемешать массу вилкой до однородности. Поставить творожную массу в холодильник минут на 30, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления соуса нужно соединить в отдельной миске сметану, сахар и ванильный сахар, перемешать до однородности и отставить в сторону.
Шаг 4 из 9:
По истечении 30 минут достать творожную массу из холодильника, разделить на 8 равных частей. Сформировать 8 круглых сырников (для того чтобы сырники получились более аппетитными, я на их поверхности сделала насечки).
Шаг 5 из 9:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить сырники в сковороду.
Шаг 6 из 9:
Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Главное, чтобы сырники покрылись золотистой корочкой, а доводить до готовности будем их в духовке.
Шаг 7 из 9:
В жаропрочную форму влить сметанный соус, выложить в форму сырники.
Шаг 8 из 9:
Запекать сырники в сметанном соусе в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, нежные, мягкие сырники достать из духовки и подать к столу в тёплом виде вместе со сметанным соусом, в котором они запекались. Я при подаче посыпала сырники сахарной пудрой и украсила ягодами.
Приятного аппетита!