Сырники в сметанном соусе в духовке

Сырники в сметанном соусе в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить сырники в сметанном соусе в духовке. Сырники получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Сметанный соус прекрасно их дополняет, пропитывая в процессе запекания. Из данного количества ингредиентов получается 8 сырников.

Ингредиенты

Для приготовления сырников в сметанном соусе в духовке потребуется:
Для сырников:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 3 г.
Для соуса:
сметана жирностью 15-20% - 350 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 3 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников в сметанном соусе в духовке.

Прежде всего займёмся тестом для сырников, для этого в миске нужно соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манную крупу, перемешать массу вилкой до однородности. Поставить творожную массу в холодильник минут на 30, чтобы манка набухла.

Прежде всего займёмся тестом для сырников, для этого в миске нужно соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манную крупу, перемешать массу вилкой до однородности. Поставить творожную массу в холодильник минут на 30, чтобы манка набухла.

Для приготовления соуса нужно соединить в отдельной миске сметану, сахар и ванильный сахар, перемешать до однородности и отставить в сторону.

Для приготовления соуса нужно соединить в отдельной миске сметану, сахар и ванильный сахар, перемешать до однородности и отставить в сторону.

По истечении 30 минут достать творожную массу из холодильника, разделить на 8 равных частей. Сформировать 8 круглых сырников (для того чтобы сырники получились более аппетитными, я на их поверхности сделала насечки).

По истечении 30 минут достать творожную массу из холодильника, разделить на 8 равных частей. Сформировать 8 круглых сырников (для того чтобы сырники получились более аппетитными, я на их поверхности сделала насечки).

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить сырники в сковороду.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить сырники в сковороду.

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Главное, чтобы сырники покрылись золотистой корочкой, а доводить до готовности будем их в духовке.

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Главное, чтобы сырники покрылись золотистой корочкой, а доводить до готовности будем их в духовке.

В жаропрочную форму влить сметанный соус, выложить в форму сырники.

В жаропрочную форму влить сметанный соус, выложить в форму сырники.

Запекать сырники в сметанном соусе в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Запекать сырники в сметанном соусе в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Вкусные, нежные, мягкие сырники достать из духовки и подать к столу в тёплом виде вместе со сметанным соусом, в котором они запекались. Я при подаче посыпала сырники сахарной пудрой и украсила ягодами.

Вкусные, нежные, мягкие сырники достать из духовки и подать к столу в тёплом виде вместе со сметанным соусом, в котором они запекались. Я при подаче посыпала сырники сахарной пудрой и украсила ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии