Сырники из пачки творога

4.5
160 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из пачки творога
Фотоотчеты к рецепту:

На завтрак предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Жирность творога можно использовать любую, я взяла творог 9% жирности. Сырники готовятся очень просто, а получаются вкусными, нежными и пышными. Подать их можно со сметанкой или вареньем. Пачки творога вполне хватит, чтобы накормить завтраком семью из трёх человек. При желании, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и сделать сырники из двух пачек творога. Этот рецепт приготовления нежных, пышных сырников можно смело назвать классическим, ведь в состав входят только творог, сахар, яйцо и мука.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из пачки творога нам потребуется:
творог - 1 пачка (180-200 г);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 5 ст. л. (3 ст. л. в сырники + 2 ст. л. для панировки);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Подготовить продукты для приготовления сырников из пачки творога. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Шаг 2 из 10:

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Шаг 3 из 10:

Сюда же всыпать сахар.

Сюда же всыпать сахар.

Шаг 4 из 10:

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Шаг 5 из 10:

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Шаг 6 из 10:

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Шаг 7 из 10:

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Шаг 8 из 10:

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Шаг 9 из 10:

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Шаг 10 из 10:

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2021 / 14.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники из пачки творога"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"