На главную | | |

Сырники из пачки творога

5 1
Сырники из пачки творога

Сырники из пачки творога

nichka

На завтрак предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Жирность творога можно использовать любую, я взяла творог 9% жирности. Сырники готовятся очень просто, а получаются вкусными, нежными и пышными. Подать их можно со сметанкой или вареньем. Пачки творога вполне хватит, чтобы накормить завтраком семью из трёх человек. При желании, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и сделать сырники из двух пачек творога. Этот рецепт приготовления нежных, пышных сырников можно смело назвать классическим, ведь в состав входят только творог, сахар, яйцо и мука.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из пачки творога нам потребуется:
творог - 1 пачка (180-200 г);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 5 ст. л. (3 ст. л. в сырники + 2 ст. л. для панировки);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Подготовить продукты для приготовления сырников из пачки творога. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.Сюда же всыпать сахар.

Сюда же всыпать сахар.Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый. Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Наверх