Сочетание куриной печени и яблок, на первый взгляд, кажется странным, необычным. Однако блюдо получается очень аппетитным. Яблоки, пропитанные вином и соком печени, получаются очень вкусными. Печеночка поражает своей нежностью. Особую пикантность блюду придают аромат вина и розмарина. Главное для этого рецепта приготовления куриной печени брать яблоки твердых сортов, чтобы у вас не получилось каши. Итак, готовим куриную печень с яблоками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Печень промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 столовые ложки масла, лимонный сок и уксус.
Шаг 2 из 7:
Оставить куриную печень на 10 минут. Яблоки очистить, крупно нарезать, лук порезать полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Обжарить яблоки и лук на 1 столовой ложке оливкового масла в течение 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Вино вскипятить, добавить мед и проварить в течение минуты.
Шаг 5 из 7:
Куриную печень обжарить на хорошо разогретой сковородке в течение 7 минут.
Шаг 6 из 7:
Добавить к куриной печени яблоки с луком, мелко порезанную зелень и вино, тушить около 3-5 минут.
Шаг 7 из 7:
Надеемся, вам понравится рецепт приготовления вкусной куриной печени с яблоками.
Приятного аппетита!