Многим из нас полюбились печёночные торты. Их часто подают в качестве закуски на праздники или для домашнего застолья. Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных рулетиков, на мой взгляд, это облегчённая версия закусочного печёночного торта. Рулетики готовить намного проще и быстрее. Начинка может быть любой. Сегодня будем делать печёночные рулетики с начинкой из творожного сыра, укропа и сметаны, а для пикантности добавим ещё немного горчицы. Если не любите горчицу, то не добавляйте. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или майонез. А вот творожной сыр можно заменить на творог без крупинок, также идеально подойдёт сыр "Рикотта". Но с творожным сливочным сыром печёночные рулетики получаются особенно нежными и вкусными. Я жарю блинчики на сковороде диаметром 22 см и у меня из данного количества ингредиентов получается 10-12 рулетиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печёночных блинов. Муку просейте. Молоко слегка подогрейте. Печёнку промойте, переложите в сито, чтобы с печени стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте печёнку на части, удаляя плёночки.
Шаг 2 из 10:
Если у вас есть блендер с чашей, то замесить печёночное тесто можно за считанные минуты, для этого поместите печень в чашу и измельчите её до однородности, затем добавьте сырые яйца, растительное масло и тёплое молоко, снова пробейте блендером, следом всыпьте просеянную муку, соль и молотый перец, ещё раз пробейте до однородного состояния и печёночное тесто для блинов готово. Если же блендера нет, то печёнку можно прокрутить через мясорубку, затем в миску с перекрученной печенью добавить яйца, хорошо взбить венчиком или миксером, влить молоко, растительное масло, всыпать муку, соль и перец, венчиком хорошо перемешать и печёночное тесто готово.
Шаг 3 из 10:
Тесто для печёночных блинов должно быть не жидким, но и не густым, по консистенции оно получается, как обычное блинное тесто.
Шаг 4 из 10:
Как только тесто замешано, нужно сразу приступать к выпечке блинчиков. Печёночные блины я жарю без масла на антипригарной сковороде, предварительно хорошо раскалив её (но при желании перед выпечкой первого печёночного блина можно немного смазать сковородку маслом). Вливаю чуть меньше половника теста и распределяю его по всему дну сковороды. Выпекаю с одной стороны с минутку при среднем нагреве плиты.
Шаг 5 из 10:
Переворачиваю блинчик лопаткой и готовлю ещё около одной минуты со второй стороны. Готовые печёночные блины складываю стопочкой на тарелку. Даю им остыть.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления начинки подготовьте творожный сливочный сыр, укроп, сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 из 10:
В миску выложите творожной сыр, добавьте сметану, горчицу, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите, перемешайте и творожная начинка для печёночных рулетиков готова.
Шаг 8 из 10:
На остывший печёночный блин выложите ровным слоем часть творожной начинки.
Шаг 9 из 10:
Сверните рулетиком. Так подготовьте все рулетики.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, нежнейшие, аппетитные печёночные рулетики с творожным сыром можно подать к столу, нарезав на небольшие кусочки или разрезав каждый рулетик пополам наискосок.
Приятного аппетита!