Печёночные рулетики с творожным сыром

Печёночные рулетики с творожным сыром
4.9
14 оценок
0
комментариев

Многим из нас полюбились печёночные торты. Их часто подают в качестве закуски на праздники или для домашнего застолья. Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных рулетиков, на мой взгляд, это облегчённая версия закусочного печёночного торта. Рулетики готовить намного проще и быстрее. Начинка может быть любой. Сегодня будем делать печёночные рулетики с начинкой из творожного сыра, укропа и сметаны, а для пикантности добавим ещё немного горчицы. Если не любите горчицу, то не добавляйте. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или майонез. А вот творожной сыр можно заменить на творог без крупинок, также идеально подойдёт сыр "Рикотта". Но с творожным сливочным сыром печёночные рулетики получаются особенно нежными и вкусными. Я жарю блинчики на сковороде диаметром 22 см и у меня из данного количества ингредиентов получается 10-12 рулетиков.

Ингредиенты

Для приготовления печёночных рулетиков с творожным сыром нам понадобится:
Для печёночных блинов:
куриная печень (можно заменить на индюшиную, говяжью или свиную) - 300 г;
куриные яйца - 3 шт.;
мука пшеничная - 180 г;
молоко - 170 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
творожной сливочный сыр - 300 г;
сметана - 2 ст. л.;
горчица (у меня - зерновая горчица) - 1 ч. л. (по желанию);
укроп - 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печёночных блинов. Муку просейте. Молоко слегка подогрейте. Печёнку промойте, переложите в сито, чтобы с печени стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте печёнку на части, удаляя плёночки.

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печёночных блинов. Муку просейте. Молоко слегка подогрейте. Печёнку промойте, переложите в сито, чтобы с печени стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте печёнку на части, удаляя плёночки.

Шаг 2

Если у вас есть блендер с чашей, то замесить печёночное тесто можно за считанные минуты, для этого поместите печень в чашу и измельчите её до однородности, затем добавьте сырые яйца, растительное масло и тёплое молоко, снова пробейте блендером, следом всыпьте просеянную муку, соль и молотый перец, ещё раз пробейте до однородного состояния и печёночное тесто для блинов готово. Если же блендера нет, то печёнку можно прокрутить через мясорубку, затем в миску с перекрученной печенью добавить яйца, хорошо взбить венчиком или миксером, влить молоко, растительное масло, всыпать муку, соль и перец, венчиком хорошо перемешать и печёночное тесто готово.

Если у вас есть блендер с чашей, то замесить печёночное тесто можно за считанные минуты, для этого поместите печень в чашу и измельчите её до однородности, затем добавьте сырые яйца, растительное масло и тёплое молоко, снова пробейте блендером, следом всыпьте просеянную муку, соль и молотый перец, ещё раз пробейте до однородного состояния и печёночное тесто для блинов готово. Если же блендера нет, то печёнку можно прокрутить через мясорубку, затем в миску с перекрученной печенью добавить яйца, хорошо взбить венчиком или миксером, влить молоко, растительное масло, всыпать муку, соль и перец, венчиком хорошо перемешать и печёночное тесто готово.

Шаг 3

Тесто для печёночных блинов должно быть не жидким, но и не густым, по консистенции оно получается, как обычное блинное тесто.

Тесто для печёночных блинов должно быть не жидким, но и не густым, по консистенции оно получается, как обычное блинное тесто.

Шаг 4

Как только тесто замешано, нужно сразу приступать к выпечке блинчиков. Печёночные блины я жарю без масла на антипригарной сковороде, предварительно хорошо раскалив её (но при желании перед выпечкой первого печёночного блина можно немного смазать сковородку маслом). Вливаю чуть меньше половника теста и распределяю его по всему дну сковороды. Выпекаю с одной стороны с минутку при среднем нагреве плиты.

Как только тесто замешано, нужно сразу приступать к выпечке блинчиков. Печёночные блины я жарю без масла на антипригарной сковороде, предварительно хорошо раскалив её (но при желании перед выпечкой первого печёночного блина можно немного смазать сковородку маслом). Вливаю чуть меньше половника теста и распределяю его по всему дну сковороды. Выпекаю с одной стороны с минутку при среднем нагреве плиты.

Шаг 5

Переворачиваю блинчик лопаткой и готовлю ещё около одной минуты со второй стороны. Готовые печёночные блины складываю стопочкой на тарелку. Даю им остыть.

Переворачиваю блинчик лопаткой и готовлю ещё около одной минуты со второй стороны. Готовые печёночные блины складываю стопочкой на тарелку. Даю им остыть.

Шаг 6

Для приготовления начинки подготовьте творожный сливочный сыр, укроп, сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Для приготовления начинки подготовьте творожный сливочный сыр, укроп, сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7

В миску выложите творожной сыр, добавьте сметану, горчицу, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите, перемешайте и творожная начинка для печёночных рулетиков готова.

В миску выложите творожной сыр, добавьте сметану, горчицу, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите, перемешайте и творожная начинка для печёночных рулетиков готова.

Шаг 8

На остывший печёночный блин выложите ровным слоем часть творожной начинки.

На остывший печёночный блин выложите ровным слоем часть творожной начинки.

Шаг 9

Сверните рулетиком. Так подготовьте все рулетики.

Сверните рулетиком. Так подготовьте все рулетики.

Шаг 10

Очень вкусные, нежнейшие, аппетитные печёночные рулетики с творожным сыром можно подать к столу, нарезав на небольшие кусочки или разрезав каждый рулетик пополам наискосок.

Очень вкусные, нежнейшие, аппетитные печёночные рулетики с творожным сыром можно подать к столу, нарезав на небольшие кусочки или разрезав каждый рулетик пополам наискосок.

Приятного аппетита!

Комментарии