QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9081

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.
Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
3 куска сала залить горячим рассолом.
Сверху накрыть перевернутой тарелкой.
Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.
Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.
Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.
Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.
Комментарии
Сало получилось очень…
Спасибо за рецепт,готовлю…
вот все хорошо, но почему
Сегодня услыша рецепт от
Ответ на Подскажите. кожу с сала нужно от Гость Светлана
Благодарю за рецепт! Сало
Ответ на Благодарю за рецепт! Сало от Ирина Вишня
Добрый день! Наташа, скажите,
Ответ на Добрый день! Наташа, скажите, от Светлана Ефимова
Ответ на С очень небольшой горкой) от Наташа Чагай
Наташа, огромное спасибо за
Наташенька, спасибо Вам
Ответ на Наташенька, спасибо Вам от Наденька