Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
Шаг 3 из 9:
3 куска сала залить горячим рассолом.
Шаг 4 из 9:
Сверху накрыть перевернутой тарелкой.
Шаг 5 из 9:
Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6 из 9:
Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.
Шаг 7 из 9:
Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.
Шаг 9 из 9:
Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!