Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.
Шаг 2
Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
Шаг 3
3 куска сала залить горячим рассолом.
Шаг 4
Сверху накрыть перевернутой тарелкой.
Шаг 5
Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6
Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.
Шаг 7
Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
Шаг 8
Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.
Шаг 9
Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сало получилось очень…
Спасибо за рецепт,готовлю…
вот все хорошо, но почему
Сегодня услыша рецепт от
Ответ на Подскажите. кожу с сала нужно от Гость Светлана
Благодарю за рецепт! Сало
Ответ на Благодарю за рецепт! Сало от Ирина Вишня
Добрый день! Наташа, скажите,
Ответ на Добрый день! Наташа, скажите, от Светлана Ефимова
Ответ на С очень небольшой горкой) от Наташа Чагай
Наташа, огромное спасибо за
Наташенька, спасибо Вам
Ответ на Наташенька, спасибо Вам от Наденька