Засолка сала в горячем рассоле

Засолка сала в горячем рассоле

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Ингредиенты

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
Для рассола:
7 ст. л. обычной или морской соли;
1,5 литра воды;
4 лавровых листа;
5 гвоздик;
10 горошин душистого перца;
8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
3 куска сала залить горячим рассолом.

3 куска сала залить горячим рассолом.
Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец. 
Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку. 
Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
23.07.2020 - 11:35

вот все хорошо, но почему именно бумажным полотенцем надо обтереть ? товарищи, господа, оботрите обычным хлопковым полотенцем, хорошо впитывающим, иначе будете отдирать кусочки полотенца бумажного с продукта.
Данута
13.05.2020 - 15:41

Сегодня услыша рецепт от знакомой. Зашла на Вашу страничку...слюнки потекли. Уже готовлю. Надеюсь получиться. Спасибо!

Ответ на от Наташа Чагай

25.10.2016 - 19:39

Наташа, огромное спасибо за рецепт! Я солила сало по разным рецептам и каждый раз вкус сала был разным. Сало  по Вашему рецепту самое вкусное из всех опробованных мною. Ещё раз спасибо от меня и всей моей семьи!!!
Наденька
03.12.2015 - 23:29

Наташенька, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт сала. Я обычно солила сало сухим способом и всем нравилось. Тут  нашла рецепт, покоя он мне не давал...  очень вкусно. Действительно ароматно! И очень нежное, учитывая, что у меня для засолки прям грудинка-грудинка была... Опасалась, что мясо будет жестковато... Все удалось как нельзя лучше! И фото блюда Вам на память. Спасибо еще раз!