На главную | | |

Блинчики из куриной печени

5 1

Блинчики из куриной печени

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие блины можно кушать, дополнив, например, сметаной, а также использовать для приготовления закусок в виде рулетиков или печеночного тортика. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими, они легко сворачиваются. Из данного количества продуктов получится 8-10 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из куриной печени понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
печень куриная - 500 г;
молоко - 200 мл;
мука - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки блинчиков.

Этапы приготовления

Куриную печень хорошо вымыть, дать стечь воде.

Куриную печень хорошо вымыть, дать стечь воде.
Перекрутить печенку на мясорубке (или измельчить в блендере до однородности). Влить молоко, добавить сырое яйцо.

Перекрутить печенку на мясорубке (или измельчить в блендере до однородности). Влить молоко, добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку.

Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку.
Добавить соль по вкусу, еще раз хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет, как сметана средней густоты, похожим на тесто для толстых блинов.

Добавить соль по вкусу, еще раз хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет, как сметана средней густоты, похожим на тесто для толстых блинов.
Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.

Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.
Печеночные блинчики получаются довольно толстенькими, но их с легкостью можно свернуть в рулетик в горячем или теплом виде.

Печеночные блинчики получаются довольно толстенькими, но их с легкостью можно свернуть в рулетик в горячем или теплом виде.Нежные и очень вкусные блинчики из куриной печени можно сразу подать к столу или использовать для приготовления печеночного тортика, рулетиков с начинкой.

Нежные и очень вкусные блинчики из куриной печени можно сразу подать к столу или использовать для приготовления печеночного тортика, рулетиков с начинкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов":

Комментарии

Елена, какие аппетитные!!!

Светлана Корниенко

Елена, какие аппетитные!!! Люблю их, очень вкусно!!

Наверх