Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие блины можно кушать, дополнив, например, сметаной, а также использовать для приготовления закусок в виде рулетиков или печеночного тортика. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими, они легко сворачиваются. Из данного количества продуктов получится 8-10 блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную печень хорошо вымыть, дать стечь воде.
Шаг 2 из 7:
Перекрутить печенку на мясорубке (или измельчить в блендере до однородности). Влить молоко, добавить сырое яйцо.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку.
Шаг 4 из 7:
Добавить соль по вкусу, еще раз хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет, как сметана средней густоты, похожим на тесто для толстых блинов.
Шаг 5 из 7:
Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.
Шаг 6 из 7:
Печеночные блинчики получаются довольно толстенькими, но их с легкостью можно свернуть в рулетик в горячем или теплом виде.
Шаг 7 из 7:
Нежные и очень вкусные блинчики из куриной печени можно сразу подать к столу или использовать для приготовления печеночного тортика, рулетиков с начинкой.
Приятного аппетита!