Минтай - достаточно недорогая рыба, из которой можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз предлагаю запечь минтая в панировке в духовке. Благодаря тому, что рыба предварительно маринуется в майонезе и растительном масле, затем покрывается яйцом и панировочными сухарями, рыбка получается сочной, нежной и вкусной. К столу аппетитные кусочки минтая, запечённые в панировке, можно подать с различными гарнирами или соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Минтай размораживаем. Отрезаем плавники, хвост. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, обязательно убираем чёрную плёночку, чтобы рыба не горчила. Моем рыбку.
Шаг 2 из 10:
Минтая нарезаем на кусочки шириной примерно 3 сантиметра и складываем в миску.
Шаг 3 из 10:
Всыпаем к кусочкам минтая готовую приправу для рыбы, по вкусу солим и перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
Добавляем к рыбе майонез, вливаем растительное масло.
Шаг 5 из 10:
Очень хорошо перемешиваем кусочки минтая, покрывая их майонезом и маслом со всех сторон, оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.
Шаг 6 из 10:
В маленькой миске взбиваем яйцо вилкой до однородности. Кусочек минтая полностью обмакиваем в яичную смесь.
Шаг 7 из 10:
В другую миску насыпаем панировочные сухари. Кусочек минтая, полностью покрытый яичной смесью, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 8 из 10:
Аналогично покрываем яйцом и панировочными сухарями все кусочки минтая, выкладываем их в форму для запекания в один слой. Форму для запекания предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 9 из 10:
Отправляем форму с кусочками минтая в панировке в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.
Шаг 10 из 10:
Готовую рубку достаём из духовки и подаём к столу с гарниром (например, с рисом или картофелем). Сочный, ароматный, вкусный минтай, запечённый в панировке, отлично разнообразит повседневное меню!
Приятного аппетита!