Минтай в панировке в духовке

Минтай в панировке в духовке
4.4
5 оценок
0
комментариев

Минтай - достаточно недорогая рыба, из которой можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз предлагаю запечь минтая в панировке в духовке. Благодаря тому, что рыба предварительно маринуется в майонезе и растительном масле, затем покрывается яйцом и панировочными сухарями, рыбка получается сочной, нежной и вкусной. К столу аппетитные кусочки минтая, запечённые в панировке,  можно подать с различными гарнирами или соусами.

Ингредиенты

Для приготовления минтая в панировке в духовке потребуется:
минтай замороженный - 450-500 г;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Минтай размораживаем. Отрезаем плавники, хвост. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, обязательно убираем чёрную плёночку, чтобы рыба не горчила. Моем рыбку.

Минтай размораживаем. Отрезаем плавники, хвост. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, обязательно убираем чёрную плёночку, чтобы рыба не горчила. Моем рыбку.

Шаг 2 из 10:

Минтая нарезаем на кусочки шириной примерно 3 сантиметра и складываем в миску.

Минтая нарезаем на кусочки шириной примерно 3 сантиметра и складываем в миску.

Шаг 3 из 10:

Всыпаем к кусочкам минтая готовую приправу для рыбы, по вкусу солим и перемешиваем.

Всыпаем к кусочкам минтая готовую приправу для рыбы, по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 4 из 10:

Добавляем к рыбе майонез, вливаем растительное масло.

Добавляем к рыбе майонез, вливаем растительное масло.

Шаг 5 из 10:

Очень хорошо перемешиваем кусочки минтая, покрывая их майонезом и маслом со всех сторон, оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.

Очень хорошо перемешиваем кусочки минтая, покрывая их майонезом и маслом со всех сторон, оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.

Шаг 6 из 10:

В маленькой миске взбиваем яйцо вилкой до однородности. Кусочек минтая полностью обмакиваем в яичную смесь.

В маленькой миске взбиваем яйцо. Кусочек минтая окунаем полностью в яичную смесь.

Шаг 7 из 10:

В другую миску насыпаем панировочные сухари. Кусочек минтая, полностью покрытый яичной смесью, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

В другую миску насыпаем панировочные сухари. Кусочек минтая, полностью покрытый яичной смесью, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 10:

Аналогично покрываем яйцом и панировочными сухарями все кусочки минтая, выкладываем их в форму для запекания в один слой. Форму для запекания предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Аналогично покрываем яйцом и панировочными сухарями все кусочки минтая, выкладываем их в форму для запекания в один слой. Форму для запекания предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 9 из 10:

Отправляем форму с кусочками минтая в панировке в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Отправляем форму с кусочками минтая в панировке в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Шаг 10 из 10:

Готовую рубку достаём из духовки и подаём к столу с гарниром (например, с рисом или картофелем). Сочный, ароматный, вкусный минтай, запечённый в панировке, отлично разнообразит повседневное меню!

Готовую рубку достаём из духовки и подаём к столу с гарниром (например, с рисом или картофелем). Сочный, ароматный, вкусный минтай, запечённый в панировке, отлично разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2024 / 30.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"