Хочу предложить вам рецепт "Краковской" колбасы, приготовленной в домашних условиях. Колбаска получается необыкновенно вкусной. Это не ГОСТовский рецепт, колбаса готовится без копчения, но ее вкус просто шикарный! Рекомендую вам ее попробовать, тем более, что делается всё совершенно несложно. Одно условие для получения колбасного вкуса - обязательное применение нитритной соли, которую можно приобрести в интернет-магазинах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить мясо и сало - всё должно быть хорошо охлажденным. Мякоть говядины и свинины нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 8:
Перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой, всыпать нитритную соль, сахар, черный и душистый перцы, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать мясо и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сало с прорезями мяса (или свиную грудинку) нарезать кубиками размером около 5-6 мм, добавить в приготовленный фарш.
Шаг 4 из 8:
Влить ледяную воду и тщательно фарш вымешать. Вымешивать нужно минут 5. Поместить его в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 из 8:
Кишки промыть под проточной водой, надев один конец на гусак крана, набить их фаршем не слишком плотно. Концы наполненных кишок крепко перевязать и соединить, чтобы колбаса получилась кольцами.
Шаг 6 из 8:
Поместить колбасу в холодильник на 5-6 часов, желательно на ночь. Далее колбасу оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем разместить ее в форме, застеленной пергаментом.
Шаг 7 из 8:
Духовку включить на 150-160 градусов и сразу же отправить в духовку колбасу. Время приготовления составляет около 1,5 часов. Домашняя "Краковская" колбаса приобретет красивый красноватый колбасный цвет и безумный аромат.
Шаг 8 из 8:
Дать вкуснейшей "Краковской" колбасе, приготовленной в домашних условиях, остыть, завернуть ее в пергамент и поместить в холодильник на несколько часов. Теперь колбаску можно нарезать и насладиться ее замечательным вкусом.
Приятного аппетита!