Хочу предложить вам рецепт "Краковской" колбасы, приготовленной в домашних условиях. Колбаска получается необыкновенно вкусной. Это не ГОСТовский рецепт, колбаса готовится без копчения, но ее вкус просто шикарный! Рекомендую вам ее попробовать, тем более, что делается всё совершенно несложно. Одно условие для получения колбасного вкуса - обязательное применение нитритной соли, которую можно приобрести в интернет-магазинах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить мясо и сало - всё должно быть хорошо охлажденным. Мякоть говядины и свинины нарезать средними кусочками.
Перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой, всыпать нитритную соль, сахар, черный и душистый перцы, пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать мясо и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сало с прорезями мяса (или свиную грудинку) нарезать кубиками размером около 5-6 мм, добавить в приготовленный фарш.
Влить ледяную воду и тщательно фарш вымешать. Вымешивать нужно минут 5. Поместить его в холодильник на 2 часа.
Кишки промыть под проточной водой, надев один конец на гусак крана, набить их фаршем не слишком плотно. Концы наполненных кишок крепко перевязать и соединить, чтобы колбаса получилась кольцами.
Поместить колбасу в холодильник на 5-6 часов, желательно на ночь. Далее колбасу оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем разместить ее в форме, застеленной пергаментом.
Духовку включить на 150-160 градусов и сразу же отправить в духовку колбасу. Время приготовления составляет около 1,5 часов. Домашняя "Краковская" колбаса приобретет красивый красноватый колбасный цвет и безумный аромат.
Дать вкуснейшей "Краковской" колбасе, приготовленной в домашних условиях, остыть, завернуть ее в пергамент и поместить в холодильник на несколько часов. Теперь колбаску можно нарезать и насладиться ее замечательным вкусом.
Сделали колбаску уже два…
Елена, соль ложут в пропорции
Ответ на Елена, соль ложут в пропорции от Гость
Не "ложут", а кладут - глаз
очень вкусно получается,но на
Ответ на очень вкусно получается,но на от Гость
Температура запекания колбасы
Ответ на Температура запекания колбасы от Елена Калинина
Добрый день! Во первых
Ответ на Добрый день! Во первых от Гость
Послушайте, у нас не
Сделала такую колбасу ,и
Ответ на Сделала такую колбасу ,и от Гость
На счет соли совершенно не
Ответ на На счет соли совершенно не от Елена Калинина
Елена, соль ложут в пропорции
Ответ на Сделала такую колбасу ,и от Гость
Значит Вы не умеете делать
Елена, шикарная колбаска!!! И
Ответ на Елена, шикарная колбаска!!! И от Светлана Корниенко
Это точно, Светик!