На главную | | |

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

4.8 5
Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Инна Кондрашова

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке, потребуется:
майонез - 3 ст. л.;
кетчуп - 3 ст. л.;
куриные бедра - 1 кг;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовкеПромыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. 

Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. 
Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).

Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его  ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).
Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом. 

Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом. 
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Спасибо, замечательно

Спасибо, замечательно получилось.

Наверх