На главную | | |

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

4.8 5
Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Инна Кондрашова

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке, потребуется:
майонез - 3 ст. л.;
кетчуп - 3 ст. л.;
куриные бедра - 1 кг;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовкеПромыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. 

Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. 
Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).

Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его  ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).
Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом. 

Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом. 
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Получилось!!! Наконец-то с

Получилось!!! Наконец-то с корочкой! Спасибо большое! Не знаю в чём секрет. Из-за температуры такой результат? Даже не верится. Готовила по разным рецептам, но корочка не получалась или случайно пару раз было. А тут с первого раза. Буду перепроверять, вдруг тоже случайно)))

Очень вкусно вышло, хотя я не

Очень вкусно вышло, хотя я не верила, что получится. Сочная, сладковатая, замечательная! спасибо

Готовлю бедрышки уже

Готовлю бедрышки уже несколько лет только по этому рецепту, получается потрясающе!!! спасибо Вам большое за рецепт!

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Потрясающий рецепт, просто

Потрясающий рецепт, просто пальчики оближешь, в жизни такой не пробовали

Спасибо, замечательно

Спасибо, замечательно получилось.

Наверх