Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в духовке
4.4
307 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке, потребуется:
майонез - 3 ст. л.;
кетчуп - 3 ст. л.;
куриные бедра - 1 кг;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке

Шаг 1 из 4:

Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. 

Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. 

Шаг 2 из 4:

Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3 из 4:

Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).

Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его  ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).

Шаг 4 из 4:

Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом. 

Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом. 

Приятного аппетита!

Автор - 03.01.2016 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
13.10.2021 - 13:43

Получилось!!! Наконец-то с корочкой! Спасибо большое! Не знаю в чём секрет. Из-за температуры такой результат? Даже не верится. Готовила по разным рецептам, но корочка не получалась или случайно пару раз было. А тут с первого раза. Буду перепроверять, вдруг тоже случайно)))
Фото пользователя
Ира
14.03.2021 - 10:33

Готовлю бедрышки уже несколько лет только по этому рецепту, получается потрясающе!!! спасибо Вам большое за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"