На главную | | |

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

5 1
Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Елена Калинина

Бефстроганов из куриной печени со сметаной - это блюдо-вариация. Всем известно, что бефстроганов готовится из говядины, а я предлагаю приготовить куриную печенку по-строгановски. В результате получается необычайно вкусная и нежная печеночка. Особенно вкусно подать ее с гречневой кашей, а, по желанию, и с другими кашами или картофельным пюре. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из куриной печени со сметаной понадобится:
куриная печень - 400 г;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
томатный соус (или томатная паста) - 20-30 г;
мука - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.;
вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.

Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 минут, помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 минут, помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).
В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.

В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.
Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.
Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.

Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.
Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.

Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.
Выложить в соус обжаренную печень.

Выложить в соус обжаренную печень.
Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 2-3 минуты.

Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 2-3 минуты.
Необычайно вкусное и нежное блюдо - бефстроганов из куриной печени, приготовленный со сметаной, - подать к столу с гарниром. Конечно, это не классический бефстроганов, но, поверьте, это очень вкусное блюдо.

Необычайно вкусное и нежное блюдо - бефстроганов из куриной печени, приготовленный со сметаной, - подать к столу с гарниром. Конечно, это не классический бефстроганов, но, поверьте, это очень вкусное блюдо.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в сметане":

Наверх