Бефстроганов из куриной печени со сметаной - это блюдо-вариация. Всем известно, что бефстроганов готовится из говядины, а я предлагаю приготовить куриную печенку по-строгановски. В результате получается необычайно вкусная и нежная печеночка. Особенно вкусно подать ее с гречневой кашей, а, по желанию, и с другими кашами или картофельным пюре. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.
Шаг 2 из 9:
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 минут, помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).
Шаг 3 из 9:
В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.
Шаг 4 из 9:
Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.
Шаг 6 из 9:
Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.
Шаг 7 из 9:
Выложить в соус обжаренную печень.
Шаг 8 из 9:
Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 9 из 9:
Необычайно вкусное и нежное блюдо - бефстроганов из куриной печени, приготовленный со сметаной, - подать к столу с гарниром. Конечно, это не классический бефстроганов, но, поверьте, это очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!