Печень и яблоки прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах, поэтому существует немало рецептов, в которых используется сочетание этих продуктов. Сегодня предлагаю отличный рецепт куриной печени, приготовленной в яблочном соусе. Соус готовится из кислого яблока и томатной пасты, получается кисло-сладким и прекрасно дополняет печеночку. Попробовав, не сразу и определишь, из чего состоит соус. Печень в яблочном соусе получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную печень промыть и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2 из 7:
К печени выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Жарить печень с луком на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости лука и готовности печени. Печень считается готовой, если при прокалывании вилкой из неё выделяется прозрачный (без вкраплений крови) сок. Я обжаривала, примерно, 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления яблочного соуса в отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и натертое на мелкой терке кислое яблоко.
Шаг 5 из 7:
В получившийся яблочный соус добавить воду и перемешать.
Шаг 6 из 7:
Когда куриная печень с луком будут готовы, влить получившийся яблочный соус, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Готовить на медленном огне, примерно, 2-3 минуты, периодически помешивая. Куриная печень, приготовленная в кисло-сладком яблочном соусе, получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!