Куриная печень в яблочном соусе

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень в яблочном соусе
Автор рецепта

Печень и яблоки прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах, поэтому существует немало рецептов, в которых используется сочетание этих продуктов. Сегодня предлагаю отличный рецепт куриной печени, приготовленной в яблочном соусе. Соус готовится из кислого яблока  и томатной пасты, получается кисло-сладким и прекрасно дополняет печеночку. Попробовав, не сразу и определишь, из чего состоит соус. Печень в яблочном соусе получается очень вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления печени в яблочном соусе нам понадобится:
500 г куриной печени;
2 луковицы;
1 яблоко с кислинкой (я готовила с яблоком сорта "Семеренко");
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1/2 стакана воды;
соль, перец;
растительное масло.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
9.9 г
Жиры
25%
5.5 г
Углеводы
30%
6.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриную печень промыть и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриную печень промыть и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2 из 7:

К печени выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

К печени выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Жарить печень с луком на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости лука и готовности печени. Печень считается готовой, если при прокалывании вилкой из неё выделяется прозрачный (без вкраплений крови) сок. Я обжаривала, примерно, 5 минут.

Жарить печень с луком на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости лука и готовности печени. Печень считается готовой, если при прокалывании вилкой из неё выделяется прозрачный (без вкраплений крови) сок. Я обжаривала, примерно, 5 минут.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления яблочного соуса в отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и натертое на мелкой терке кислое яблоко.

Для приготовления яблочного соуса в отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и натертое на мелкой терке кислое яблоко.

Шаг 5 из 7:

В получившийся яблочный соус добавить воду и перемешать.

В получившийся яблочный соус добавить воду и перемешать.

Шаг 6 из 7:

Когда куриная печень с луком будут готовы, влить получившийся яблочный соус, посолить, поперчить, перемешать.

Когда куриная печень с луком будут готовы, влить получившийся яблочный соус, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Готовить на медленном огне, примерно, 2-3 минуты, периодически помешивая. Куриная печень, приготовленная в кисло-сладком яблочном соусе, получается сочной и очень вкусной.

Готовить на медленном огне, примерно, 2-3 минуты, периодически помешивая. Куриная печень, приготовленная в кисло-сладком яблочном соусе, получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

13.08.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!