Предлагаю приготовить наивкуснейшую творожную пасху с курагой. Сформировать пасху можно в специальной форме для пасхи или в сите нужного размера. Мне захотелось именно пасху в виде полусферы, поэтому я сформировала её в металлическом сите. Украсила десерт веточкой сирени из маршмеллоу. Получилось красиво и празднично. Всем советую приготовить к пасхальному столу очень нежную, в меру сладкую творожную пасху с курагой по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Пасху можно приготовить из творога любой жирности, но я бы советовала взять творог жирностью не менее 5 процентов. Я взяла домашний творог. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться.
Шаг 2 из 12:
Соединить творог и сахар в глубокой миске, по желанию, можно добавить 1 грамм ванилина.
Шаг 3 из 12:
Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану.
Шаг 4 из 12:
Пробить массу погружным блендером до однородности. Если творог крупинками, тогда творожную массу, пробитую погружным блендером, нужно перетереть через сито.
Шаг 5 из 12:
Курагу залить кипятком, оставить минут на 5, затем воду слить. Обсушить курагу на бумажном полотенце. Нарезать курагу на кубики размером, как средний изюм.
Шаг 6 из 12:
Добавить курагу в творожную массу.
Шаг 7 из 12:
Творожную массу с курагой перемешать столовой ложкой.
Шаг 8 из 12:
Я формировала творожную пасху в металлическом сите диаметром 14 сантиметров (можно формировать в специальной форме). Поверхность сита (или форму) выстелить марлей, сложенной в два слоя. Края марли обязательно должны свисать с краёв сита. Выложить творожную массу в сито на марлю. Разровнять творожную массу.
Шаг 9 из 12:
Сверху накрыть творожную массу свисающими краями марли. Установить сито над глубокой тарелкой или кастрюлей, а сверху на творожную массу с курагой, накрытую марлей, поставить гнёт (например, поверх марли можно поместить тарелку, а сверху разместить небольшую ёмкость с водой). В таком виде убрать пасху в холодильник на сутки.
Шаг 10 из 12:
Готовую творожную пасху с курагой достать из холодильника, убрать гнёт, раскрыть края марли.
Шаг 11 из 12:
Прижать к ситу тарелку, перевернуть пасху на тарелку.
Шаг 12 из 12:
Нежную, в меру сладкую творожную пасху с курагой украсить по своему вкусу (я сделала цветочки из маршмеллоу). Приготовьте этот наивкуснейший десерт и он станет достойным украшением пасхального стола!
Приятного аппетита!