Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.
Шаг 2 из 11:
В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).
Шаг 3 из 11:
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 4 из 11:
Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.
Шаг 5 из 11:
К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.
Шаг 6 из 11:
Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).
Шаг 7 из 11:
К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.
Шаг 8 из 11:
Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.
Шаг 9 из 11:
Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.
Шаг 10 из 11:
Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.
Шаг 11 из 11:
Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!