На главную | | |

Куриная печень в медово-горчичном соусе

5 6
Куриная печень в медово-горчичном соусе

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Наталья Имшенецкая

Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень - отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в медово-горчичном соусе понадобится:
куриная печень - 500 г;
лук репчатый крупный - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
щепотка соли;
винный белый уксус - 1 ч. л.;
оливковое масло для обжаривания;
для соуса:
мёд - 3 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч. л.;
коньяк - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 мин., постоянно помешивая. Снять с огня.

Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.

Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.

Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Комментарии

Люблю сочетание горчицы

sufael

Люблю сочетание горчицы и мёда в маринадах. Уверена, это просто божественно получилось!!!

Спасибо! Для печени этот маринад

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Для печени этот маринад подошел идеально!

Даже и не сомневаюсь!

sufael

Даже и не сомневаюсь!

Буду пробовать!

Спасибо!Улыбка

Наверх