Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень - отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 2 из 6:
Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Шаг 3 из 6:
Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.
Шаг 4 из 6:
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.
Шаг 5 из 6:
Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 6 из 6:
Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!