На главную | | |

Рецепт куриной печени по-строгановски

4.56 9
Рецепт куриной печени по-строгановски

Рецепт куриной печени по-строгановски

Нина Минина-Россинская

Рецепт куриной печени по-строгановски я прочитала в своём любимом кулинарном журнале. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Печеночка получилась нежнейшей. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель или рис.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-строгановски понадобится:
куриная печень - 500 г;
лук репчатый - 2-3 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
зелень укропа и петрушки - по 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, очистить от лишних пленок и жил, нарезать кусочками или брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до изменения цвета печенки.

Куриную печень промыть, очистить от лишних пленок и жил, нарезать кусочками или брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до изменения цвета печенки.
Затем печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды (как на фото) положить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить его в скопившемся растительном масле.

Затем печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды (как на фото) положить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить его в скопившемся растительном масле.
Перемешать лук и печень, сверху посыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, укроп и петрушку, можно ещё добавить 2 столовые ложки горячей воды, ещё раз перемешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.

Перемешать лук и печень, сверху посыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, укроп и петрушку, можно ещё добавить 2 столовые ложки горячей воды, ещё раз перемешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.
Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски прост, а результат получается невероятно вкусным.

Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски прост, а результат получается невероятно вкусным.
Картофельное пюре или рис станут прекрасным дополнением к нежной и ароматной печеночке.

Картофельное пюре или рис станут прекрасным дополнением к нежной и ароматной печеночке.
Приятного аппетита!

4.555555
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в сметане":

Комментарии

Очень вкусная печень

liuchan

Очень вкусная печень получилась по этому рецепту! Большое спасибо. Взамен кетчупа я использовала томатное пюре. Мужу и мне очень понравилось.

На здоровье!

Нина Минина-Россинская

Я использую только кетчуп без ГМО и всяких добавок, а с томатным пюре, конечно, лучше!

Наверх