Рецепт куриной печени по-строгановски

4.8
26 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриной печени по-строгановски

Рецепт куриной печени по-строгановски я прочитала в своём любимом кулинарном журнале. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Печеночка получилась нежнейшей. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель или рис.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-строгановски понадобится:
куриная печень - 500 г;
лук репчатый - 2-3 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
зелень укропа и петрушки - по 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриную печень промыть, очистить от лишних пленок и жил, нарезать кусочками или брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до изменения цвета печенки.

Куриную печень промыть, очистить от лишних пленок и жил, нарезать кусочками или брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до изменения цвета печенки.

Шаг 2 из 5:

Затем печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды (как на фото) положить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить его в скопившемся растительном масле.

Затем печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды (как на фото) положить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить его в скопившемся растительном масле.

Шаг 3 из 5:

Перемешать лук и печень, сверху посыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, укроп и петрушку, можно ещё добавить 2 столовые ложки горячей воды, ещё раз перемешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.

Перемешать лук и печень, сверху посыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, укроп и петрушку, можно ещё добавить 2 столовые ложки горячей воды, ещё раз перемешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.

Шаг 4 из 5:

Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски прост, а результат получается невероятно вкусным.

Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски прост, а результат получается невероятно вкусным.

Шаг 5 из 5:

Картофельное пюре или рис станут прекрасным дополнением к нежной и ароматной печеночке.

Картофельное пюре или рис станут прекрасным дополнением к нежной и ароматной печеночке.

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2011 / 04.06.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
10.02.2012 - 21:41

Очень вкусная печень получилась по этому рецепту! Большое спасибо. Взамен кетчупа я использовала томатное пюре. Мужу и мне очень понравилось.

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в сметане"