Рецепт куриной печени по-строгановски я прочитала в своём любимом кулинарном журнале. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Печеночка получилась нежнейшей. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриную печень промыть, очистить от лишних пленок и жил, нарезать кусочками или брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до изменения цвета печенки.
Шаг 2 из 5:
Затем печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды (как на фото) положить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить его в скопившемся растительном масле.
Шаг 3 из 5:
Перемешать лук и печень, сверху посыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, укроп и петрушку, можно ещё добавить 2 столовые ложки горячей воды, ещё раз перемешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.
Шаг 4 из 5:
Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски прост, а результат получается невероятно вкусным.
Шаг 5 из 5:
Картофельное пюре или рис станут прекрасным дополнением к нежной и ароматной печеночке.
Приятного аппетита!