Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!
Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.
В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.
Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая.
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.
Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
Добавить мёд, ещё раз перемешать.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.
Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!
Очень вкусно, спасибо.
Очень вкусно, спасибо. Рекомендую немного отбивать печень перед готовкой, тогда будет очень нежная и мягкая.
Спасибо)
Спасибо)
Мужу не понравилось,
Мужу не понравилось, простите))))
Не за что) На вкус и цвет!
Не за что) На вкус и цвет!
Очень вкусно. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо!
Пожалуйста)
Пожалуйста)
Не чего особо, не кому с моих
Не чего особо, не кому с моих не понравилось.
На вкус и цвет...
На вкус и цвет...
Очень вкусно и пикантно)
Очень вкусно и пикантно) Спасибо
Пожалуйста)
Пожалуйста)