Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.
Шаг 2
В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.
Шаг 3
Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.
Шаг 5
Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Шаг 6
Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
Шаг 7
Влить соевый соус, перемешать.
Шаг 8
Добавить мёд, ещё раз перемешать.
Шаг 9
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.
Шаг 10
Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Очень вкусно!!! Спасибо!!!… от Светлана
Ответ на Сегодня приготовила, правда,… от Инна
Ответ на Замечательный рецепт! Очень… от Татьяна
Ответ на Спасибо большое, очень от Гость
Добрый вечер.Решила
Ответ на Добрый вечер.Решила от Анастасия
Очень вкусно. Язык проглотить
Ответ на Очень вкусно. Язык проглотить от Софья
Не понимаю тех,кто пишет "не
Ответ на Не понимаю тех,кто пишет "не от Juliya Kiseleva
Очень вкусно, спасибо.
Ответ на Очень вкусно, спасибо. от Вадим
Ответ на Мужу не понравилось, от Гость
Ответ на Очень вкусно. Спасибо! от Гость