На главную | | |

Куриная печень по-турецки

5 3
Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки

nichka

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:
куриная печень - 350 г;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.
Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.
Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.

Влить соевый соус, перемешать.
Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Добавить мёд, ещё раз перемешать.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. 

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов":

Наверх