На главную | | |

Куриная печень по-турецки

5 4
Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки

nichka

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:
куриная печень - 350 г;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.
Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.
Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.

Влить соевый соус, перемешать.
Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Добавить мёд, ещё раз перемешать.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. 

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в соевом соусе":

Комментарии

Очень вкусно. Язык проглотить

Очень вкусно. Язык проглотить можно. На гарнир рис по-турецки с вермишелью. Объеденье. Однозначно рецепт в закладки.  Спасибо Вам.

Спасибо большое)

nichka

Спасибо большое)

Не понимаю тех,кто пишет "не

Не понимаю тех,кто пишет "не вкусно".Что может быть невкусного в печенке с томатом?Значит вы просто не любите эти продукты.А нам вкусно,очень понравилось!Спасибо за рецепт))))

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Очень вкусно, спасибо.

Очень вкусно, спасибо. Рекомендую немного отбивать печень перед готовкой, тогда будет очень нежная и мягкая.

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Мужу не понравилось,

Мужу не понравилось, простите))))

Не за что) На вкус и цвет!

nichka

Не за что) На вкус и цвет!

Очень вкусно. Спасибо! 

Очень вкусно. Спасибо! 

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Наверх