Куриная печень по-турецки

4.8
85 оценок
31
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень по-турецки
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:
куриная печень - 350 г;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
9.8 г
Жиры
26%
8.2 г
Углеводы
42%
13.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

Шаг 2 из 10:

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

Шаг 3 из 10:

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

Шаг 4 из 10:

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

Шаг 5 из 10:

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Шаг 6 из 10:

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

Шаг 7 из 10:

Влить соевый соус, перемешать.

Влить соевый соус, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Шаг 9 из 10:

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. 

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.

Шаг 10 из 10:

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Приятного аппетита!

04.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!