Тушеные свиные ребрышки

4.6
354 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеные свиные ребрышки
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи  можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобится:
свиные ребрышки - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - для обжарки ребрышек;
вода - только покрыть ребрышки;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
17.9 г
Жиры
49%
17.9 г
Углеводы
2%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Шаг 2 из 6:

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 3 из 6:

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Репчатый лук порезать

Приготовить специи - соль, перец и лавровый лист.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 4 из 6:

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Шаг 5 из 6:

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

Шаг 6 из 6:

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Тушеные свиные ребрышки

Приятного аппетита!

09.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Олег
05.07.2024 - 20:13
Отличный простой рецепт! Сам не готовлю. Но вот пришлось. Были свиные ребра. Приготовил по рецепту, не имея какого-либо опыта готовки. Бомба! Автору - респект! Ну и похвала себе😂
Фото пользователя
Maя
12.08.2023 - 00:17
Так же само всегда и я делаю рёбрышки. Только тушу их короче. Должны быть очень мягкими. Так чтобы кость сама вылазила из них. Так же само( в таком соусе) делаю тоже биточки из вырезки или польские говяжьи закрученные зразы. Но их надо тушить дольше. Хотя теперь продаются другие, более нежные сорта говядины и если куплю именно такой кусок, тогда можно тушить короче. Поздравляю.