Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки
4.7
288 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи  можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобится:
свиные ребрышки - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - для обжарки ребрышек;
вода - только покрыть ребрышки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Шаг 2 из 6:

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 3 из 6:

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Репчатый лук порезать

Приготовить специи - соль, перец и лавровый лист.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 4 из 6:

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Шаг 5 из 6:

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

Шаг 6 из 6:

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Тушеные свиные ребрышки

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2012 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Maя
12.08.2023 - 00:17

Так же само всегда и я делаю рёбрышки. Только тушу их короче. Должны быть очень мягкими. Так чтобы кость сама вылазила из них. Так же само( в таком соусе) делаю тоже биточки из вырезки или польские говяжьи закрученные зразы. Но их надо тушить дольше. Хотя теперь продаются другие, более нежные сорта говядины и если куплю именно такой кусок, тогда можно тушить короче. Поздравляю.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"