Куриная печень, тушеная с картошкой

4.7
33 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой - готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной с картошкой, понадобится:
куриная печень - 500 г;
картофель - 700 г;
свиная грудинка - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени, тушеной с картошкой

Шаг 1 из 7:

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Шаг 2 из 7:

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 3 из 7:

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Шаг 4 из 7:

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Шаг 5 из 7:

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Шаг 6 из 7:

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Шаг 7 из 7:

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!