На главную | | |

Грудинка по-домашнему (вареная)

4.73 11
Грудинка по-домашнему (вареная)

Грудинка по-домашнему (вареная)

Светлана Корниенко

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!!

Ингредиенты

Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:
800 г грудинки;
150 г соли;
2 литра воды;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец горошек - 3-5 шт.;
душистый перец - 2-3 шт.
Для маринования:
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - 5-7 шт.;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
специи по вкусу (сухая аджика) - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления вареной грудинки по-домашнему

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания. По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

4.727275
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Комментарии

здравствуйте сколько дней

здравствуйте сколько дней грудинка хранится в холодильнике?

Здравствуйте, также ,как

Светлана Корниенко

Здравствуйте, также ,как обычное отварное мясо, можно хранить двое-трое суток после приготовления.

Приготовил по рецепту, только

Приготовил по рецепту, только при варке добавил луковую шелуху. Получилось просто обалденно. Спасибо за рецепт.

Cпасибо за отзыв!! Рада, что

Светлана Корниенко

Cпасибо за отзыв!! Рада, что понравилось!! С шелухой тоже отлично, как подкопченная!!

Добрый день. Люди, не

Добрый день. Люди, не сомневайтесь, рецепт супер. Я давно готовлю по такому рецепту, по нему делала моя мама и теперь в память о ней готовлю и я;) это лучшая грудинка которая есть, готовлю всегда без аджики:)

Алекса, спасибо за отзыв!!!

Светлана Корниенко

Алекса, спасибо за отзыв!!! Рада, что ваша мама готовила и вы готовите по такому рецепту! Это лучшая рекомендация для этого блюда! 

Соль какая должна быть?

Соль какая должна быть? Крупного помола? Или обычная?

Я брала обычную.

Светлана Корниенко

Я брала обычную.

Хороший рецептик спасибки...

Семевич Валерий

Хороший рецептик спасибки... А высокомерным я бы просто не отвечал на их заумные комментарии. Действительно, выложи свой вариант и жди ответов, а на чужом рецепте прятать свой - не серьезно...!

Спасибо за отзыв и

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв и поддержку!!! Рада, что понравился рецептик!

Наверх