Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Свиную грудинку нужно брать с тонкой прослойкой сала (не путать с салом с мясной прослойкой).
Шаг 2 из 5:
Вскипятить воду с солью, лавровыми листьями, горошинами чёрного и душистого перцев.
Шаг 3 из 5:
Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить грудинку в воде при комнатной температуре до остывания.
Шаг 4 из 5:
По истечении времени варёную грудинку достать из воды и обмазать со всех сторон смесью пропущенного через пресс чеснока, молотого чёрного перца, молотого красного перца и специями, которые вам нравятся (я добавила 0,5 чайной ложки сухой аджики). Положить в посуду (или завернуть в фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Шаг 5 из 5:
Остаётся только нарезать грудинку на ломтики и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит! Хранить можно пару дней в холодильнике. Для хранения в течение более длительного времени нужно завернуть грудинку в пергамент (или в фольгу) и отправить на хранение в морозилку.
Приятного аппетита!