На главную | | |

Грудинка по-домашнему (вареная)

4.73 11
Грудинка по-домашнему (вареная)

Грудинка по-домашнему (вареная)

Светлана Корниенко

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!!

Ингредиенты

Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:
800 г грудинки;
150 г соли;
2 литра воды;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец горошек - 3-5 шт.;
душистый перец - 2-3 шт.
Для маринования:
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - 5-7 шт.;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
специи по вкусу (сухая аджика) - 1/2 ч. л.   

Этапы приготовления

                      

Ингредиенты для приготовления вареной грудинки по-домашнему

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания. По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

4.727275
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Комментарии

Добрый день. Люди, не

Добрый день. Люди, не сомневайтесь, рецепт супер. Я давно готовлю по такому рецепту, по нему делала моя мама и теперь в память о ней готовлю и я;) это лучшая грудинка которая есть, готовлю всегда без аджики:)

Алекса, спасибо за отзыв!!!

Светлана Корниенко

Алекса, спасибо за отзыв!!! Рада, что ваша мама готовила и вы готовите по такому рецепту! Это лучшая рекомендация для этого блюда! 

Соль какая должна быть?

Соль какая должна быть? Крупного помола? Или обычная?

Я брала обычную.

Светлана Корниенко

Я брала обычную.

Хороший рецептик спасибки...

Семевич Валерий

Хороший рецептик спасибки... А высокомерным я бы просто не отвечал на их заумные комментарии. Действительно, выложи свой вариант и жди ответов, а на чужом рецепте прятать свой - не серьезно...!

Спасибо за отзыв и

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв и поддержку!!! Рада, что понравился рецептик!

Очень  вкусно получается,

Очень  вкусно получается, делайте все по рецепту и ничего не мудрите, тут ничего лишнего и минимум "заморочек".

Спасибо за отзыв, рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв, рада, что понравилось, действительно, все просто!!!

Светлана, спасибо! Я нашла

Светлана, спасибо! Я нашла для себя лучший рецепт приготовления грудинки ! Рекомендую всем. Комментарий пишу после приготовления !

Елена, спасибо за отзыв!!

Светлана Корниенко

Елена, спасибо за отзыв!! Рада, что Вам понравился рецепт и приготовленная грудинка! Спасибо за рекомендацию!

Очень вкусненько получилось!

Наташа Иванова--Рыженкова

Очень вкусненько получилось! И просто! Спасибо!

Спасибо за отзыв!!! Рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв!!! Рада, что понравилось!!! С наступающим вас!!!

150 г соли? Вы серьёзно? Это

150 г соли? Вы серьёзно? Это целый стакан же.

Не переживайте, готовила так

Светлана Корниенко

Не переживайте, готовила так не один раз, все правильно, грудинка возьмет сколько ей нужно, после остывания остальное надо просто вылить)))

Я тоже так делаю, очень

Я тоже так делаю, очень вкусно

Нам тоже нравится, просто и

Светлана Корниенко

Нам тоже нравится, просто и вкусно!

Татьяна, точно, домашний

Светлана Корниенко

Татьяна, точно, домашний кусочекПоказываю язык

Наташа, пробуйте, очень

Светлана Корниенко

Наташа, пробуйте, очень нежное мяско получается!!!

Представляю, как вкусно!

Наталья Имшенецкая

Представляю, как вкусно! Нем как рыба

Выглядит, действительно, по-домашнему

tania-stolyarevskaya

Выглядит, действительно, по-домашнему.

Наверх