
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3469

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.
Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!
Комментарии
Ответ на А сколько минут варить. от Татьяна
В рецепте написано: Варить…
Ответ на А сколько минут варить. от Татьяна
Если у вас грудинка по весу…
Сварил, обмазал, вынес на…
Ответ на Сварил, обмазал, вынес на… от Иван
Ужас... Варёное сало - это
Ответ на Ужас... Варёное сало - это от Лера
Сколько раз готовила, было
Года 2 назад наткнулась на
Ответ на Года 2 назад наткнулась на от Елена
Спасибо за отзыв!! Рада, что
Ответ на А 150гр. соли не от Гость
Нет, не многовато. Грудинка
Светлана, здравствуйте.
Ответ на Светлана, здравствуйте. от Марина
здравствуйте сколько дней
Ответ на здравствуйте сколько дней от Гость
Здравствуйте, также ,как
Приготовил по рецепту, только
Ответ на Приготовил по рецепту, только от Дмитрий
Cпасибо за отзыв!! Рада, что
Добрый день. Люди, не
Ответ на Добрый день. Люди, не от Алекса
Алекса, спасибо за отзыв!!!
Ответ на Алекса, спасибо за отзыв!!! от Светлана Корниенко