Грудинка по-домашнему (вареная)

Грудинка по-домашнему (вареная)
4.8
238 оценок
37
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3469

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!!

Ингредиенты

Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:
800 г грудинки;
150 г соли;
2 литра воды;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец горошек - 3-5 шт.;
душистый перец - 2-3 шт.
Для маринования:
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - 5-7 шт.;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
специи по вкусу (сухая аджика) - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вареной грудинки по-домашнему

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания. По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Комментарии

Ответ на от Татьяна

20.09.2022 - 20:54

Если у вас грудинка по весу 800 г как в рецепте, то достаточно 30-40 мин. Если вес больше, например 1 кг, то и варить надо дольше, около 1 часа, до готовности мяса, чтоб было мягкое. Грудинку берем мясную - т.е. мясо с тонкой прослойкой жира, а не наоборот..
Profile picture for user Надежда
Иван
13.03.2022 - 18:03

Сварил, обмазал, вынес на холод, ждём. Чеснок взял сушёный. Раньше варил сразу со специями, много по объему специй, минимум воды. Как остыло так и готово, и сразу пряное. Но это для рулетов хорошо. Сравним )))
Profile picture for user Надежда
Лера
03.02.2022 - 19:23

Ужас... Варёное сало - это что-то... Положила в морозильник, но вряд ли буду есть это когда-либо... Убила килограмм грудинки...
Profile picture for user Надежда
Елена
21.01.2022 - 14:01

Года 2 назад наткнулась  на этот рецепт и теперь готовлю  грудинку только  так и не иначе. Мариную кусочки в фольге и храню в морозилке. После разморозки вкус ничуть не хуже свежеприготовленной. Спасибо за рецепт!
Profile picture for user Надежда
Марина
08.12.2020 - 14:29

Светлана, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после варки грудинка должна остывать в воде, в которой варилась? Заранее спасибо. 
Profile picture for user Надежда
Алекса
27.08.2019 - 00:41

Добрый день. Люди, не сомневайтесь, рецепт супер. Я давно готовлю по такому рецепту, по нему делала моя мама и теперь в память о ней готовлю и я;) это лучшая грудинка которая есть, готовлю всегда без аджики:)