Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.
Шаг 2
Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Шаг 3
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Выключить и оставить грудинку в воде при комнатной температуре до остывания.
Шаг 5
По истечении времени грудинку достать из воды и обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!! Хранить можно пару дней в холодильнике или подольше в морозилке.
Комментарии
Ответ на А сколько минут варить. от Татьяна
В рецепте написано: Варить…
Ответ на А сколько минут варить. от Татьяна
Если у вас грудинка по весу…
Сварил, обмазал, вынес на…
Ответ на Сварил, обмазал, вынес на… от Иван
Ужас... Варёное сало - это
Ответ на Ужас... Варёное сало - это от Лера
Сколько раз готовила, было
Ответ на Ужас... Варёное сало - это от Лера
Ответ на вы не ели моченое сало, но и… от валя
Не поняла Ваш комментарий…
Ответ на Ужас... Варёное сало - это от Лера
Ответ на Не шаришь совсем...... от Наталья
Что-то не вижу ваших…
Года 2 назад наткнулась на
Ответ на Года 2 назад наткнулась на от Елена
Спасибо за отзыв!! Рада, что
Ответ на А 150гр. соли не от Гость
Нет, не многовато. Грудинка
Светлана, здравствуйте.
Ответ на Светлана, здравствуйте. от Марина
здравствуйте сколько дней
Ответ на здравствуйте сколько дней от Гость