
Из нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, летом, хочется разнообразить свое меню свежими, яркими овощами. Предлагаю приготовить куриную печень с болгарским перцем и луком. Болгарский перец очень украшает это блюдо, кроме того, вкусы печени и перца гармонично сочетаются и подчеркиваются ароматом специй. При приготовлении куриной печени следует помнить, что готовится она совсем недолго, лишнее время приготовления сделает ее жесткой и невкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень вымыть, залить сливками и оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать крупно.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на сковороду печень, перемешать. Обжарить куриную печень со всех сторон, переворачивая, 1-2 минуты.
Добавить к куриной печени нарезанный болгарский перец, обжаривать все вместе, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным, то есть еще примерно 3 минуты.
Блюдо посолить, поперчить, добавить специи, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но не развариться.
Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!