Из куриной печени можно приготовить большое количество блюд. В этот раз предлагаю потушить куриную печень с болгарским перцем на сковороде. Блюдо получается очень вкусным. А для того чтобы оно стало ещё и аппетитным, лучше всего взять красный сладкий, мясистый болгарский перец. Печёнку перед обжариванием советую поместить в молоко или сливки примерно на час, тогда вымоченная печёночка получится очень мягкой и нежной. Ну и главное помнить, что готовится печень совсем недолго, лишнее время жарки сделает её жесткой и невкусной. Приготовьте куриную печень с болгарским перцем по этому рецепту и насладитесь ярким, сочным, вкусным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень вымыть, выложить в миску, залить молоком (или сливками) и оставить на 1 час. Печень, вымоченная в молоке (или сливках), в готовом блюде получится более мягкой и нежной.
Шаг 2 из 8:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 8:
Перец очистить от семян и нарезать достаточно крупно. Я предпочитаю готовить куриную печень со сладким болгарским перцем красного цвета, тогда блюдо получается более ярким.
Шаг 4 из 8:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 из 8:
Куриную печень вынуть из молока (или сливок) и выложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. Обжарить печёнку на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 2 минут.
Шаг 6 из 8:
Добавить к куриной печени нарезанный болгарский перец, перемешать и обжаривать на сковороде до готовности печёнки (в течение 3-4 минут). Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если из разреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит печёночка готова.
Шаг 7 из 8:
Блюдо посолить, поперчить, влить немного воды (вода должна совсем чуть-чуть покрывать дно сковороды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но не развариться.
Шаг 8 из 8:
Куриная печень, тушёная с болгарским перцем, получилась нежной, мягкой. А красный сладкий перец отлично дополнил и украсил вкус печёнки. К столу это аппетитное блюдо подаём с гарниром на ваш выбор (я подала с булгуром).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!