Куриная печень с болгарским перцем и луком

Куриная печень с болгарским перцем и луком

Из нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, летом, хочется разнообразить свое меню свежими, яркими овощами. Предлагаю приготовить куриную печень с болгарским перцем и луком. Болгарский перец очень украшает это блюдо, кроме того,  вкусы печени и перца гармонично сочетаются и подчеркиваются ароматом специй. При приготовлении куриной печени следует помнить, что готовится она совсем недолго, лишнее время приготовления сделает ее жесткой и невкусной.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с болгарским перцем и луком понадобится:
600 г куриной печени;
1/3 стакана сливок 10% жирности;
1 крупная луковица;
2 красных болгарских перца;
растительное масло;
соль;
черный молотый перец, молотый кориандр, молотая сладкая паприка.

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть, залить сливками и оставить на 1 час.

Куриную печень вымыть, залить сливками и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Перец очистить от семян и нарезать крупно.

Перец очистить от семян и нарезать крупно.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить на сковороду печень, перемешать. Обжарить куриную печень со всех сторон, переворачивая, 1-2 минуты.

Выложить на сковороду печень, перемешать. Обжарить куриную печень со всех сторон, переворачивая, 1-2 минуты.

Добавить к куриной печени нарезанный болгарский перец, обжаривать все вместе, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным, то есть еще примерно 3 минуты.

Добавить к куриной печени нарезанный болгарский перец, обжаривать все вместе, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным, то есть еще примерно 3 минуты.
Блюдо посолить, поперчить, добавить специи, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но не развариться.

Блюдо посолить, поперчить, добавить специи, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленно огне 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но не развариться.

Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком готова.

Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком готова.

Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии