Куриная печень с болгарским перцем на сковороде

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с болгарским перцем на сковороде

Из куриной печени можно приготовить большое количество блюд. В этот раз предлагаю потушить куриную печень с болгарским перцем на сковороде. Блюдо получается очень вкусным. А для того чтобы оно стало ещё и аппетитным, лучше всего взять красный сладкий, мясистый болгарский перец. Печёнку перед обжариванием советую поместить в молоко или сливки примерно на час, тогда вымоченная печёночка получится очень мягкой и нежной. Ну и главное помнить, что готовится печень совсем недолго, лишнее время жарки сделает её жесткой и невкусной. Приготовьте куриную печень с болгарским перцем по этому рецепту и насладитесь ярким, сочным, вкусным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с болгарским перцем на сковороде понадобится:
куриная печень - 600 г;
молоко (или сливки жирностью 10%) - 60 мл;
лук - 1 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную печень вымыть, выложить в миску, залить молоком (или сливками) и оставить на 1 час. Печень, вымоченная в молоке (или сливках), в готовом блюде получится более мягкой и нежной.

Куриную печень вымыть, выложить в миску, залить молоком (или сливками) и оставить на 1 час. Печень, вымоченная в молоке (или сливках), в готовом блюде получится более мягкой и нежной.

Шаг 2 из 8:

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 8:

Перец очистить от семян и нарезать достаточно крупно. Я предпочитаю готовить куриную печень со сладким болгарским перцем красного цвета, тогда блюдо получается более ярким.

Перец очистить от семян и нарезать достаточно крупно. Я предпочитаю готовить куриную печень со сладким болгарским перцем красного цвета, тогда блюдо получается более ярким.

Шаг 4 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Куриную печень вынуть из молока (или сливок) и выложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. Обжарить печёнку на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 2 минут.

Куриную печень вынуть из молока (или сливок) и выложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. Обжарить печёнку на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 2 минут.

Шаг 6 из 8:

Добавить к куриной печени нарезанный болгарский перец, перемешать и обжаривать на сковороде до готовности печёнки (в течение 3-4 минут). Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если из разреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит печёночка готова.

Добавить к куриной печени нарезанный болгарский перец, перемешать и обжаривать на сковороде до готовности печёнки (в течение 3-4 минут). Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если из разреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит печёночка готова.

Шаг 7 из 8:

Блюдо посолить, поперчить, влить немного воды (вода должна совсем чуть-чуть покрывать дно сковороды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но не развариться.

Блюдо посолить, поперчить, влить немного воды (вода должна совсем чуть-чуть покрывать дно сковороды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но не развариться.

Шаг 8 из 8:

Куриная печень, тушёная с болгарским перцем, получилась нежной, мягкой. А красный сладкий перец отлично дополнил и украсил вкус печёнки. К столу это аппетитное блюдо подаём с гарниром на ваш выбор (я подала с булгуром).

Куриная печень, тушёная с болгарским перцем, получилась нежной, мягкой. А красный сладкий перец отлично дополнил и украсил вкус печёнки. К столу это аппетитное блюдо подаём с гарниром на ваш выбор (я подала с булгуром).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 03.08.2012 / 03.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"