Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины
4.9
59 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16384

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. Это один из самых любимых маринадов в нашей семье и у наших друзей. Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Кстати, при желании, измельчённые помидоры можно заменить таким же количеством томатного сока. Замаринуйте свинину для шашлыка в томатном маринаде, уверена, вы останетесь довольны результатом! Для указанного в рецепте количества маринада нужно 1-1,5 килограмма свинины.

Ингредиенты

Для приготовления маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины понадобится:
помидоры, перетёртые или прокрученные на мясорубке, - 300-400 мл;
лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.;
приправа для шашлыка - 2-3 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
соевый соус - 3-4 ст. л. (по желанию);
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.Лук очистить и нарезать полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Лук нарезать полукольцами или четвертинами, добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное - его не передержать.

Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное - его не передержать.Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!

Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!Приятного аппетита!

Комментарии