Предлагаю приготовить ароматные и очень вкусные печёночные рулетики с нежнейшей начинкой из сыра и чеснока. Эта закуска очень аппетитно смотрится и прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовится она очень просто и нехлопотно. Печёночные блины можно испечь накануне, завернуть их в плёнку и отправить в холодильник. А затем достать блинчики из холодильника, примерно, за пол часа до начала приготовления закуски. Сыр можно взять полутвёрдый, как у меня, или плавленный. Если используете плавленный, то перед тем, как его натереть, подморозьте в морозильной камере минут 10, тогда он будет легче натираться на тёрке. Чеснок тоже добавьте по вашему вкусу. Вместо майонеза в начинку можно положить сметану или натуральный йогурт. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 наивкуснейших рулетиков с сырно-чесночной начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Промойте печень водой, затем переложите в дуршлаг, чтобы с печёнки стекла лишняя жидкость. Нарежьте печёнку на небольшие кусочки, удаляя с неё все плёночки. Молоко для этого блюда должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте.
Шаг 2 из 10:
Печёнку я измельчила до однородности в блендере (можно кусочки печёночки пропустить и через мясорубку). Затем к печёночной массе добавьте яйца, растительное масло, молоко комнатной температуры и ещё раз пробейте до однородности (или, если готовите не в блендере, просто тщательно перемешайте венчиком).
Шаг 3 из 10:
Затем всыпьте просеянную муку, соль и молотый перец. Ещё раз пробейте тесто до однородного состояния (или перемешайте венчиком).
Шаг 4 из 10:
В результате должно получиться не густое, но и не жидкое, однородное печёночное тесто, по консистенции оно будет напоминать тесто для обычных блинов.
Шаг 5 из 10:
Сразу приступайте к выпечке блинов. Перед жаркой первого печёночного блина можно сковороду (я жарила на сковороде диаметром 22 см) немного смазать маслом. На очень хорошо прогретую сковороду наливайте чуть меньше половника теста и жарьте печёночный блин при среднем нагреве плиты с двух сторон до подрумянивания, затем переложите на тарелку. Если у сковороды хорошее покрытие, её после жарки первого блина маслом можно больше не смазывать. Постепенно приготовьте все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Жарятся такие блины очень быстро.
Шаг 6 из 10:
Подготовьте продукты для начинки: сыр, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец и зелёный лук. Вместо зелёного лука можно добавить любую другую зелень или вовсе не добавлять.
Шаг 7 из 10:
Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке, выложите в миску, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте, добавьте чёрный молотый перец, майонез и соль, хорошо перемешайте и начинка для печёночных блинов полностью готова.
Шаг 8 из 10:
На печёночный блин выложите ровным слоем часть сырно-чесночной начинки.
Шаг 9 из 10:
Сверните печёночный блин рулетиком. Аналогично подготовьте все рулетики.
Шаг 10 из 10:
Подготовленные рулеты перед подачей можно нарезать наискосок на 2-3 части. Очень вкусные, аппетитные печёночные рулетики с сыром и чесноком подавайте к столу охлаждёнными.
Приятного аппетита!