Если вы хотите достаточно быстро сварить вкусное, насыщенное, аппетитное первое блюдо, тогда непременно обратите внимание на этот рецепт приготовления супа с варёной колбасой и плавленным сыром. Для этого сырного супа лучше всего взять пастообразный плавленный сыр, он хорошо растворяется в воде, поэтому бульон получается нежным, без крупинок. Такой супчик очень нравится моим детям, готовлю его, когда времени не хватает, а надо накормить обедом всю семью. Быстро, просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Картошку, морковь, лук и чеснок очистить. Варёную колбасу можно взять любую, главное, чтобы она была качественной, от проверенного производителя. Промыть рис водой.
Шаг 2 из 10:
Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на огонь. В кастрюлю с закипевшей водой добавить рис и картошку, нарезанную на средние кубики.
Шаг 3 из 10:
Дать воде закипеть, а затем на небольшом огне варить картошку с рисом 15 минут. В это время нарезать колбасу на средние кубики.
Шаг 4 из 10:
В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться на достаточно сильном огне, выложить мелко нарезанный лук, уменьшить огонь до среднего. Обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).
Шаг 5 из 10:
После того как лук станет прозрачным, добавить в сковороду морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжарить овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически помешивая, затем убрать с огня.
Шаг 7 из 10:
После того как картошка с рисом проварятся минут 15, добавить в кастрюлю колбасу, обжаренные овощи, лавровый лист, дать закипеть и варить суп на небольшом огне 5 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем добавить плавленный сыр.
У меня плавленый сыр пастообразный, его можно сразу добавить в суп. Если у вас плавленный сырок, тогда нарежьте его сначала на мелкие кубики и только после этого добавляйте в суп (нарезанный сырок расплавится быстрее).
Шаг 9 из 10:
Помешивая суп, дождаться, когда сыр полностью растворится (примерно 5 минут), а затем посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения, проварить на небольшом огне 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать сырному супу настояться в течение минут 10.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, насыщенный суп, сваренный с варёной колбасой и плавленным сыром, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!