Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

4.8
96 оценок
82
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт простого домашнего хлеба в духовке
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.8 г
Жиры
25%
15.6 г
Углеводы
66%
40.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

Шаг 2 из 7:

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 3 из 7:

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Шаг 4 из 7:

Прямоугольник скрутить в рулет.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Шаг 5 из 7:

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

Шаг 6 из 7:

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

Шаг 7 из 7:

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить наш простой домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
31.03.2016 - 22:43
Первый раз делала хлеб вкусный но поднялся плохо , добавила сахара на ложку больше и тесто прекрасно поднялось
Фото пользователя
Танюша
09.03.2016 - 11:57
Спасибо за рецептик. Час назад увидела, тесто уже стоит в тепленьком месте))) Отпишусь потом. Кстати, а кто-то пробовал поставить сформированные рулетики сразу в духовку на 40-50 градусов, и когда хорошо подойдут на 200 до готовности????....😜

Ответ на от Танюша

Фото пользователя
Танюша
18.03.2016 - 12:16
Хлеб получился замечательный!!!! Еще раз благодарю за рецептик! Только масла кладу чуть меньше, и все ок))) Теперь магазинный не едим вообще) Но печь стараюсь с добавлением ржаной муки, чтобы хлеб полезным был. И еще, девочки не бойтесь печь на закваске, это оооочеень просто🙂 Я вырастила свою без проблем на ржаной муке и воде. И теперь использую этот же рецепт хлеба только вместо дрожжей добавляется 200 гр закваски. Но я пока что на кончике чайной ложки сыплю дрожжи, поскольку заквасочка еще молодая. 
Фото пользователя
Гость
25.01.2016 - 09:59
Тесто замечательное, несколько раз пекла хлеб. Если еще добавить специи молотые или так - тмин, кориандр, кумин, укроп и так далее по выбору, будет еще вкуснее... Я добавляла еще  репчатый лук (через терку)... Вкусно...
Фото пользователя
Гость
29.08.2015 - 15:23
У меня тесто увеличилось в размерах совсем чуть-чуть, еще немного при расслойке. Но при выпекании дрожжи таки сработали и хлеб получился воздушным, очень вкусным. Спасибо большое за рецепт!
Фото пользователя
Настя
26.08.2015 - 15:50
ЗдОрово всё получилось, румянный и ароматный хлебушек, СПАСИБО за рецепт  автору - очень вкусно, дочка 2 года сказала "Обадение)))" А мы с ней хлебоеды еще те!!!
Фото пользователя
Настя
26.08.2015 - 14:43
Простойка прошла на Ура!!! Девчоночки, на этом этапе все жалуетесь, я включила духовку и на открытой дверце они у меня постояли, выросли отлично, за 20 минут до момента погрузки хлеба в духовку поставила чугунную сковороду с водой, чтобы она нагрелась в ней, сейчас минут 15 осталось для готовности!!! Уже смотрела, хлеб вырос еще больше, два батона немного слиплись, хотя расстояние изначально было соблюдено...