Очень интересный рецепт приготовления и замеса хлеба. Первичный медленный замес теста без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины, благодаря этому хлеб получается пористым, с хрустящей корочкой и по вкусу напоминает хлебушек, приготовленный на закваске. А выпекала я его в духовке, разделив на небольшие багеты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать муку, воду, соль и сахар и вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Оставить тесто на 10 минут под полотенцем. Отдельно развести дрожжи в 1 чайной ложке теплой воды и добавить к тесту, тщательно вымесить в течение 10 минут. Тесто скатать в шар, тщательно присыпать мукой и уложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
По истечении времени тесто разделить на 7 частей по 120 грамм каждая. Оставить тесто без формирования на 15 минут. Затем из каждого кусочка теста сформировать маленькие багеты и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Оставить тесто на 90 минут для подъема, по истечении времени сделать острым ножом или лезвием на тесте надрезы.
Отправить противень с хлебом в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать 20 минут, на дно духовки нужно поместить кастрюльку с водой (для образования пара и хрустящей хлебной корочки). Хлебушек получается вкусным, пористым, с хрустящей корочкой, обязательно попробуйте!
Прекрасный рецепт! Первый раз
Спасибо за рецепт. Все
Как можно дрожи добавлять уже
500 гр муки ....разделить
Ответ на 500 гр муки ....разделить от Гость
А 300 мл воды ничего не
Не понятно, сначала тесто
Так это хлеб или батон, какой