На главную | | |

Хлеб с хрустящей корочкой в духовке

5 7
Хлеб с хрустящей корочкой в духовке

Хлеб с хрустящей корочкой в духовке

bonita

Очень интересный рецепт приготовления и замеса хлеба. Первичный медленный замес теста без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины, благодаря этому хлеб получается пористым, с хрустящей корочкой и по вкусу напоминает хлебушек, приготовленный на закваске. А выпекала я его в духовке, разделив на небольшие багеты.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с хрустящей корочкой понадобится:
500 г муки;
300 г воды;
10 г соли;
5 г дрожжей;
1,5 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Смешать муку, воду, соль и сахар и вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Оставить тесто на 10 минут под полотенцем. Отдельно развести дрожжи в 1 чайной ложке теплой воды и добавить к тесту, тщательно вымесить в течение 10 минут. Тесто скатать в шар, тщательно присыпать мукой и уложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Смешать муку, воду, соль и сахар и вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Оставить тесто на 10 минут под полотенцем. Отдельно развести дрожжи в 1 чайной ложке теплой воды и добавить к тесту, тщательно вымесить в течение 10 минут. Тесто скатать в шар, тщательно присыпать мукой и уложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. По истечении времени тесто разделить на 7 частей по 120 грамм каждая. Оставить тесто без формирования на 15 минут. Затем из каждого кусочка теста сформировать маленькие багеты и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

По истечении времени тесто разделить на 7 частей по 120 грамм каждая. Оставить тесто без формирования на 15 минут. Затем из каждого кусочка теста сформировать маленькие багеты и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Оставить тесто на 90 минут для подъема, по истечении времени сделать острым ножом или лезвием на тесте надрезы.

Оставить тесто на 90 минут для подъема, по истечении времени сделать острым ножом или лезвием на тесте надрезы.
Отправить противень с хлебом в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать 20 минут, на дно духовки нужно поместить кастрюльку с водой (для образования пара и хрустящей хлебной корочки). Хлебушек получается вкусным, пористым, с хрустящей корочкой, обязательно попробуйте!

Отправить противень с хлебом в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать 20 минут, на дно духовки нужно поместить кастрюльку с водой (для образования пара и хрустящей хлебной корочки). Хлебушек получается вкусным, пористым, с хрустящей корочкой, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Прекрасный рецепт! Первый раз

Прекрасный рецепт! Первый раз пекла хлеб в духовке и вышло супер! У меня получилось три багета с хрустящей корочкой. по моему тоже 7 кусочков- это мелкие булочки будут. Хотя муки я и так положила больше. Тоже смутила добавка дрожжей позже, но зря я боялась! Отличный хлеб, спасибо за рецепт))

Спасибо за рецепт. Все

Спасибо за рецепт. Все получилось! Дрожжи разводила в стопке и сразу замешивала в тесто. Делила на 4 части и выпекался он не 20 минут а час сорок

Как можно дрожи добавлять уже

Максим Шереметьев

Как можно дрожи добавлять уже в тесто? Ума не приложу то пишите хлеб то багет, на самом деле булочка с надрезами!

500 гр муки ....разделить

500 гр муки ....разделить тесто на СЕМЬ кусочков по 120 гр....

А 300 мл воды ничего не

А 300 мл воды ничего не весят?

Не понятно, сначала тесто

Максим Шереметьев

Не понятно, сначала тесто делается а потом дрожи добавляются? как так?

Так это хлеб или батон, какой

Максим Шереметьев

Так это хлеб или батон, какой маленький на булочку похож в школьной столовой!

Наверх