Лодочки из кабачка с фаршем в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лодочки из кабачка с фаршем в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто использую аэрогриль вместо духовки. Вот и сегодня приготовила в аэрогриле вкуснейшие, аппетитные лодочки из кабачка с фаршем. Мясной фарш можно взять любой, на ваш вкус. Кабачки лучше брать молодые, у них тонкая кожура и мелкие семечки, поэтому их можно готовить вместе с кожурой и использовать всю мякоть. Подавать такие фаршированные кабачки нужно горячими, дополнив, по желанию, сметаной или кетчупом.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачка с фаршем в аэрогриле потребуется:
кабачок - 1 шт. (300 г);
мясной фарш - 150 г;
лук - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
6 г
Жиры
44%
7 г
Углеводы
18%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук очистить. Я готовила лодочки из молодого кабачка, поэтому кожуру не снимала, но хорошо промыла кабачок водой. Фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (например, индейку, курицу, говядину или свинину) через мясорубку, а можно использовать покупной фарш. Я готовила со свиным фаршем.

Подготовить продукты для приготовления лодочек из кабачка с фаршем в аэрогриле. Лук очистить. Я готовила лодочки из молодого кабачка, поэтому кожуру не снимала, но хорошо промыла кабачок водой. Фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (например, индейку, курицу, говядину или свинину) через мясорубку, а можно использовать покупной фарш. Я готовила со свиным фаршем.

Шаг 2 из 11:

В миске соединить фарш и мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) очищенный лук.

В миске соединить фарш и мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) очищенный лук.

Шаг 3 из 11:

К фаршу с луком добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Я взяла специальную соль с добавками сушёного чеснока и сухих трав. Вы можете использовать свои любимые специи для мяса.

К фаршу с луком добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать. Я взяла специальную соль с добавками сушёного чеснока и сухих трав. Вы можете использовать свои любимые специи для мяса.

Шаг 4 из 11:

У кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачок на две части вдоль.

У кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачок на две части вдоль.

Шаг 5 из 11:

Сердцевину кабачка удалить с помощью столовой ложки, сформировав две лодочки.

Сердцевину кабачка удалить с помощью столовой ложки, сформировав две лодочки.

Шаг 6 из 11:

Сердцевину молодого кабачка (она с мелкими семечками), которую мы вынули, мелко нарезать и добавить в миску с фаршем.

Сердцевину молодого кабачка (она с мелкими семечками), которую мы вынули, мелко нарезать и добавить в миску с фаршем.

Шаг 7 из 11:

Вмешать кабачок в мясной фарш.

Вмешать кабачок в мясной фарш.

Шаг 8 из 11:

Затем каждую лодочку изнутри подсолить и наполнить начинкой.

Затем каждую лодочку изнутри подсолить и наполнить начинкой.

Шаг 9 из 11:

Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом, затем выложить две кабачковые лодочки с мясной начинкой, крышку закрыть.

Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом, затем выложить две кабачковые лодочки с мясной начинкой, крышку закрыть.

Шаг 10 из 11:

Запекать лодочки из кабачка с начинкой при температуре 180 градусов минут 25. Если запекаете первый раз, тогда можно периодически заглядывать в аэрогриль, чтобы блюдо не подгорело.

Готовить лодочки из кабачка нужно до мягкости кабачка, то есть кабачок должен легко прокалываться ножом, вилкой или зубочисткой.

Запекать лодочки из кабачка с начинкой при температуре 180 градусов минут 25. Если запекаете первый раз, тогда можно периодически заглядывать в аэрогриль, чтобы блюдо не подгорело. Готовить лодочки из кабачка нужно до мягкости кабачка, то есть кабачок должен легко прокалываться ножом, вилкой или зубочисткой.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшие, аппетитные лодочки из кабачка с фаршем достать из аэрогриля и подать в горячем виде к столу. Очень удачное блюдо, ведь одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему.

Вкуснейшие, аппетитные лодочки из кабачка с фаршем достать из аэрогриля и подать в горячем виде к столу. Очень удачное блюдо, ведь одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему.

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19839

QR-код