
Я часто использую аэрогриль вместо духовки. Вот и сегодня приготовила в аэрогриле вкуснейшие, аппетитные лодочки из кабачка с фаршем. Мясной фарш можно взять любой, на ваш вкус. Кабачки лучше брать молодые, у них тонкая кожура и мелкие семечки, поэтому их можно готовить вместе с кожурой и использовать всю мякоть. Подавать такие фаршированные кабачки нужно горячими, дополнив, по желанию, сметаной или кетчупом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук очистить. Я готовила лодочки из молодого кабачка, поэтому кожуру не снимала, но хорошо промыла кабачок водой. Фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (например, индейку, курицу, говядину или свинину) через мясорубку, а можно использовать покупной фарш. Я готовила со свиным фаршем.
Шаг 2 из 11:
В миске соединить фарш и мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) очищенный лук.
Шаг 3 из 11:
К фаршу с луком добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Я взяла специальную соль с добавками сушёного чеснока и сухих трав. Вы можете использовать свои любимые специи для мяса.
Шаг 4 из 11:
У кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачок на две части вдоль.
Шаг 5 из 11:
Сердцевину кабачка удалить с помощью столовой ложки, сформировав две лодочки.
Шаг 6 из 11:
Сердцевину молодого кабачка (она с мелкими семечками), которую мы вынули, мелко нарезать и добавить в миску с фаршем.
Шаг 7 из 11:
Вмешать кабачок в мясной фарш.
Шаг 8 из 11:
Затем каждую лодочку изнутри подсолить и наполнить начинкой.
Шаг 9 из 11:
Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом, затем выложить две кабачковые лодочки с мясной начинкой, крышку закрыть.
Шаг 10 из 11:
Запекать лодочки из кабачка с начинкой при температуре 180 градусов минут 25. Если запекаете первый раз, тогда можно периодически заглядывать в аэрогриль, чтобы блюдо не подгорело.
Готовить лодочки из кабачка нужно до мягкости кабачка, то есть кабачок должен легко прокалываться ножом, вилкой или зубочисткой.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшие, аппетитные лодочки из кабачка с фаршем достать из аэрогриля и подать в горячем виде к столу. Очень удачное блюдо, ведь одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему.
Приятного аппетита!