Паста из зелёного лука на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста из зелёного лука на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Из зелёного лука можно достаточно быстро и просто приготовить на зиму вкусную, ароматную, полезную пасту. Для длительного хранения такую пасту я замораживаю в небольших силиконовых формочках (удобно использовать формочки для льда). Ну а часть пасты складываю в стеклянную баночку и храню в холодильнике, её мы используем, не дожидаясь холодов. Паста из зелёного лука отлично подходит в качестве приправы для вторых блюд, её можно добавлять в салаты или супы. Эта простая заготовка сделает ваши блюда ещё более вкусными и ароматными!

Ингредиенты

Для приготовления пасты из зелёного лука на зиму потребуется:
зелёный лук - 200 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сок лимона - 2-3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 10 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Зелёный лук промыть под проточной водой, обсушить. Обсушенный лук нарезать не мелко.

Зелёный лук промыть под проточной водой и обсушить. Обсушенный лук нарезать не мелко.

Шаг 2 из 8:

Измельчить лук можно в измельчителе или в мясорубке. Я измельчала в небольшом измельчителе и у меня весь лук сразу не поместился, я выкладывала его по частям. Выложить первую партию нарезанного лука в чашу измельчителя.

Измельчить лук можно в измельчителе или в мясорубке. Я измельчала в небольшом измельчителе и у меня весь лук сразу не поместился, я выкладывала его по частям. Выложить первую партию нарезанного лука в чашу измельчителя.

Шаг 3 из 8:

Пробить лук в измельчителе до состояния пюре. Затем ещё добавить партию лука в чашу и ещё раз пробить в измельчителе. Таким образом измельчить всю луковую массу. Добавить в чашу соль и свежевыжатый лимонный сок.

Пробить лук в измельчителе до состояния пюре. Затем ещё добавить партию лука в чашу и ещё раз пробить в измельчителе. Таким образом измельчить всю луковую массу. Добавить в чашу соль и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 4 из 8:

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Пробить луковую массу с солью, лимонным соком и маслом.

Пробить луковую массу с солью, лимонным соком и маслом.

Шаг 6 из 8:

Выложить пасту из зелёного лука в стеклянную баночку с крышкой или разложить по силиконовым формам. Пасту в форме нужно будет заморозить и использовать зимой. А пасту в стеклянной банке закрыть крышкой (если планируете такую пасту хранить достаточно долго, тогда крышку изнутри можно смазать горчицей) и убрать в холодильник. Можно сразу же пользоваться такой заготовкой, беря по необходимости нужное количество пасты из банки.

Выложить пасту из зелёного лука в стеклянную баночку с крышкой или разложить по силиконовым формам. Пасту в форме нужно будет заморозить и использовать зимой. А пасту в стеклянной банке закрыть крышкой (если планируете такую пасту хранить достаточно долго, тогда крышку изнутри можно смазать горчицей) и убрать в холодильник. Можно сразу же пользоваться такой заготовкой, беря по необходимости нужное количество пасты из банки.

Шаг 7 из 8:

Через сутки достать из морозилки силиконовую форму с замороженной пастой из зелёного лука, вынуть кубики пасты из формы, переложить в пакет и отправить на хранение в морозилку. По мере надобности можно доставать замороженную пасту из зелёного лука из морозилки, брать нужное количество и добавлять в качестве приправы в первые и вторые блюда.

Через сутки достать из морозилки силиконовую форму с замороженной пастой из зелёного лука, вынуть кубики пасты из формы, переложить в пакет и отправить на хранение в морозилку. По мере надобности можно доставать замороженную пасту из зелёного лука из морозилки, брать нужное количество и добавлять в качестве приправы в первые и вторые блюда.

Шаг 8 из 8:

​​​​​​​​​​​​​​Паста из зелёного лука в холодильнике может храниться недолго, не более месяца, а замороженные кубики можно хранить в морозилке более года.

​​​​​​​​​​​​​​Паста из зелёного лука в холодильнике может храниться недолго, не более месяца, а замороженные кубики можно хранить в морозилке более года.

Приятного аппетита!

02.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19840

QR-код