На главную | | |

Простой рецепт венгерского хлеба "Chleb węgierski"

4.6 5
Простой рецепт венгерского хлеба "Chleb węgierski"

Простой рецепт венгерского хлеба "Chleb węgierski"

bonita

Данный рецепт приготовления венгерского хлеба очень прост, как, собственно, и все рецепты хлеба которые я выпекаю. Хлеб получается солоноватый, с пышным и пористым мякишем. Из данного набора продуктов получается две большие буханки хлеба. Если вы все еще не решились на выпечку ароматного и вкусного хлеба, советую решиться и осознать что это не только легко, но и очень интересно. 

Ингредиенты

 Для приготовление венгерского хлеба нам понадобится:
1 кг муки;
600 мл воды;
50 г сливочного масла;
7 г сухих дрожжей;
1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.

Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.

Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.

Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.

Добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

 Добавить соли и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1.5-2 часа.

Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано (это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.

Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано (это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.
Подошедшее тесто отправить в разогретую духовку на нижний уровень, выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, затем поднять хлеб на верхний уровень и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов, периодически взбрызгивая хлеб водой.

Подошедшее тесто отправить в разогретую духовку на нижний уровень, выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, затем поднять хлеб на верхний уровень и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов, периодически взбрызгивая хлеб водой.

Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.

Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Комментарии

Оооооооооочень вкусно!!!

Кристина Арабаджи

Оооооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт)))

Хлеб очень вкусный получился!

nina20

Хлеб очень вкусный получился! Пышный, лёгкий, не крошится! Спасибо за рецепт!!! Удачи Вам! Радуйте нас своими вкусняшками и дальше!

Добрый день. Скажите,

Добрый день. Скажите, пожалуйста, пергаментную бумагу нужно смазывать маслом или посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало?

Какой красавец

Марина КВОН

Какой красавец получился!

Класс!Улыбка

Наверх