Простой рецепт венгерского хлеба "Chleb węgierski"

Простой рецепт венгерского хлеба "Chleb węgierski"
4.7
6 оценок
4
комментария

Данный рецепт приготовления венгерского хлеба очень прост, как, собственно, и все рецепты хлеба которые я выпекаю. Хлеб получается солоноватый, с пышным и пористым мякишем. Из данного набора продуктов получается две большие буханки хлеба. Если вы все еще не решились на выпечку ароматного и вкусного хлеба, советую решиться и осознать что это не только легко, но и очень интересно. 

Ингредиенты

 Для приготовление венгерского хлеба нам понадобится:
1 кг муки;
600 мл воды;
50 г сливочного масла;
7 г сухих дрожжей;
1 ст. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.

Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.

Шаг 2 из 6:

Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.

Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.

Шаг 3 из 6:

Добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

 Добавить соли и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1.5-2 часа.

Шаг 4 из 6:

Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано (это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.

Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано (это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.

Шаг 5 из 6:

Подошедшее тесто отправить в разогретую духовку на нижний уровень, выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, затем поднять хлеб на верхний уровень и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов, периодически взбрызгивая хлеб водой.

Подошедшее тесто отправить в разогретую духовку на нижний уровень, выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, затем поднять хлеб на верхний уровень и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов, периодически взбрызгивая хлеб водой.

Шаг 6 из 6:

Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.

Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"