Данный рецепт приготовления венгерского хлеба очень прост, как, собственно, и все рецепты хлеба которые я выпекаю. Хлеб получается солоноватый, с пышным и пористым мякишем. Из данного набора продуктов получается две большие буханки хлеба. Если вы все еще не решились на выпечку ароматного и вкусного хлеба, советую решиться и осознать что это не только легко, но и очень интересно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.
Шаг 2 из 6:
Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.
Шаг 3 из 6:
Добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Шаг 4 из 6:
Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано (это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.
Шаг 5 из 6:
Подошедшее тесто отправить в разогретую духовку на нижний уровень, выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, затем поднять хлеб на верхний уровень и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов, периодически взбрызгивая хлеб водой.
Шаг 6 из 6:
Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.
Приятного аппетита!