
Сочетание зелёного лука и варёных яиц - очень удачное. Поэтому предлагаю порадовать себя и своих близких аппетитными, тонкими блинами с нежной начинкой из зелёного лука и яиц. Это блюдо получается и вкусным, сытным. Его можно подать и к чаю, и в качестве перекуса в течение дня. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 23:
Подготовить продукты для замешивания блинного теста.
Шаг 2 из 23:
В глубокой миске соединить яйца и соль, слегка перемешать венчиком.
Шаг 3 из 23:
В миску с яичной смесью влить 350 миллилитров молока, перемешать.
Шаг 4 из 23:
Затем всыпать муку.
Шаг 5 из 23:
Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится густым и однородным.
Шаг 6 из 23:
Частями начать вливать в блинное тесто оставшееся молоко, каждый раз полностью его вмешивая. Добавляя молоко, нужно регулировать густоту замешиваемого теста. В результате тесто должно получиться достаточно жидким, но и жидким, как вода, оно быть не должно. Как только добились нужной густоты теста, значит больше молоко добавлять не нужно.
Шаг 7 из 23:
В получившееся тесто для блинов влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать.
Шаг 8 из 23:
Оставить тесто отдохнуть при комнатной температуре на 10-15 минут. Пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Для этого нужно взять 4-5 яиц и отварить их в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого дать им остыть.
Шаг 9 из 23:
После того как тесто настоится в течение 10-15 минут, можно приступать к жарке блинов. Для этого нужно на достаточно сильном огне хорошо разогреть сковороду (у меня сковородка диаметром 20 сантиметров), смазанную растительным маслом, влить половник теста. Равномерно распределить тесто по дну сковородки.
Шаг 10 из 23:
Жарить блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Готовый тонкий блинчик переложить на тарелку. Перемешивая периодически тесто и смазывая сковороду маслом только по мере необходимости (я смазываю сковородку только перед жаркой первого блина), постепенно приготовить все блинчики.
Из предложенного количества ингредиентов я приготовила 16 блинов.
Шаг 11 из 23:
Блинам дать слегка остыть. Варёные яйца очистить. Зелёный лук промыть водой, дать ему немного обсохнуть.
Шаг 12 из 23:
Яйца мелко нарезать, выложить в миску.
Шаг 13 из 23:
В миску с варёными яйцами добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
Шаг 14 из 23:
Смесь зелёного лук и яиц слегка посолить, перемешать и начинка для блинов готова.
Шаг 15 из 23:
Выложить в центр блина 2 столовых ложки начинки.
Шаг 16 из 23:
Завернуть один край блина на начинку.
Шаг 17 из 23:
Затем подвернуть два боковых края блина на начинку.
Шаг 18 из 23:
И, начиная со стороны с луково-яичной начинкой, завернуть блин в прямоугольный конвертик.
Шаг 19 из 23:
Постепенно сформировать все 16 блинов с луково-яичной начинкой.
Шаг 20 из 23:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить блины с начинкой.
Шаг 21 из 23:
Обжарить фаршированные блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 22 из 23:
Постепенно обжарить все блинчики с несладкой начинкой, складывая их на тарелку.
Шаг 23 из 23:
Очень вкусные, аппетитные, нежные блины, фаршированные зелёным луком и яйцом, подать к чаю или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!