Приготовить хлеб дома очень просто. Хочу поделиться рецептом этой замечательной выпечки. Не знаю, как кто, а мы не можем жить без домашнего хлеба. И когда есть возможность побаловать свою семью домашним дрожжевым хлебушком прямо из духовки, я всегда этой возможностью пользуюсь. Сегодня готовим хлеб в виде багетов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Просеять пшеничную муку через сито.
Шаг 2 из 8:
Всыпать сахар, дрожжи и соль в муку.
Шаг 3 из 8:
Влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное, мягкое дрожжевое тесто.
Шаг 4 из 8:
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут для подхода. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
Шаг 5 из 8:
Разделить подошедшее дрожжевое тесто на две равные части. Смазать руки растительным маслом и вытянуть каждую часть теста в длинный багет. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.
Шаг 6 из 8:
Затем сделать на каждом багете надрезы лезвием или острым ножом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Шаг 7 из 8:
Время выпечки домашнего дрожжевого хлеба зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть.
Шаг 8 из 8:
Багеты готовы, можно отрезать кусочек и угоститься вкусным домашним хлебом.
Приятного аппетита!