Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Приготовить хлеб дома очень просто. Хочу поделиться рецептом этой замечательной выпечки. Не знаю, как кто, а мы не можем жить без домашнего хлеба. И когда есть возможность побаловать свою семью домашним дрожжевым хлебушком прямо из духовки, я всегда этой возможностью пользуюсь. Сегодня готовим хлеб в виде багетов.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего дрожжевого хлеба в духовке потребуется:
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
пшеничная мука - 450 г;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Просеять пшеничную муку через сито. 

Просеять пшеничную муку через сито. 
Всыпать сахар, дрожжи и соль в муку. 

Всыпать сахар, дрожжи и соль в муку. 

Влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное, мягкое дрожжевое тесто.

Влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное, мягкое дрожжевое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут для подхода. За это время тесто должно увеличиться в объеме. 

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут для подхода. За это время тесто должно увеличиться в объеме. 
Разделить подошедшее дрожжевое тесто на две равные части. Смазать руки растительным маслом и вытянуть каждую часть теста в длинный багет. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.

Разделить подошедшее дрожжевое тесто на две равные части. Смазать руки растительным маслом и вытянуть каждую часть теста в длинный багет. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.
Затем сделать на каждом багете надрезы лезвием или острым ножом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. 

Затем сделать на каждом багете надрезы лезвием или острым ножом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. 
Время выпечки домашнего дрожжевого хлеба зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть. 

Время выпечки домашнего дрожжевого хлеба зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть. 
Багеты готовы, можно отрезать кусочек и угоститься вкусным домашним хлебом. 

Багеты готовы, можно отрезать кусочек и угоститься вкусным домашним хлебом. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

Алекс
27.04.2020 - 01:24

Разная мука имеет разную влагоемковсть. Отсюда и жидкое тесто у вас. Из-за этого состав ингредиентов может на +/- 20% гулять от того, что в рецепте. В общем, в ручном режиме всегда можно исправить (досыпать муки или наоборот - долить воды).
Гость
03.04.2020 - 20:47

Очень вкусный, лёгкий и быстрый багетик получился. Готовила второй раз - добавила половину цельнозерновой муки и семена. Все получилось вкусно.  Автор, спасибо Вам огромное за рецепт!