Воздушный французский багет со слоистым и нежным мякишем, хрустящей корочкой, приготовленный в домашних условиях, принесет истинное удовольствие любителям вкусной выпечки. Из данного количества ингредиентов получается два вкусных и мягких багета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я замешивала тесто в хлебопечке, вы можете замесить его вручную. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, муку регулируйте по состоянию теста. Оставить тесто на 1 час для подъема.
Подошедшее тесто разделить на две части, у нас будет два французских багета. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом и сложить, как показано на фото.
Полученный прямоугольник сложить вдвое и отправить в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут тесто раскатать опять в прямоугольник, смазать маслом и скрутить в рулет. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставить тесто для расстойки на 40 минут. На тесте сделать надрезы, смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Воздушный французский багет с аппетитной, хрустящей корочкой, приготовленный в домашних условиях, никого не оставит равнодушным.
муки слишком много для 265…
Прекрасный багетик Спасибо