Французский багет в домашних условиях

Французский багет в домашних условиях

Воздушный французский багет со слоистым и нежным мякишем, хрустящей корочкой, приготовленный в домашних условиях, принесет истинное удовольствие любителям вкусной выпечки. Из данного количества ингредиентов получается два вкусных и мягких багета. 

Ингредиенты

Для приготовления французского багета в домашних условиях нам понадобится:
550 г муки;
265 г воды;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
кунжут для посыпки;
1 яичный желток для смазывания;
1 ст. л. растительного масла для смазывания теста.

Процесс приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке, вы можете замесить его вручную. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, муку регулируйте по состоянию теста. Оставить тесто на 1 час для подъема.

Я замешивала тесто в хлебопечке, вы можете замесить его вручную. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, муку регулируйте по состоянию теста. Оставить тесто на 1 час для подъема.
Подошедшее тесто разделить на две части, у нас будет два французских багета. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом и сложить, как показано на фото.

Подошедшее тесто разделить на две части, у нас будет два французских багета. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом и сложить, как показано на фото.

Полученный прямоугольник сложить вдвое и отправить в холодильник на 15 минут.

Полученный прямоугольник сложить вдвое и отправить в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут тесто раскатать опять в прямоугольник, смазать маслом и скрутить в рулет. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Через 15 минут тесто раскатать опять в прямоугольник, смазать маслом и скрутить в рулет. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Оставить тесто для расстойки на 40 минут. На тесте сделать надрезы, смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом.

Оставить тесто для расстойки на 40 минут. На тесте сделать надрезы, смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Воздушный французский багет с аппетитной, хрустящей корочкой, приготовленный в домашних условиях, никого не оставит равнодушным.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Воздушный французский багет с аппетитной, хрустящей корочкой, приготовленный в домашних условиях, никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Комментарии