Воздушный французский багет со слоистым, нежным мякишем и хрустящей корочкой совсем несложно испечь в домашних условиях по этому рецепту. Тесто для багетов замесим на сухих дрожжах. Такие домашние багеты принесут истинное удовольствие любителям вкусной выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Воду подогреть до 38-40 градусов (в более горячей воде дрожжи не начнут работать), налить в небольшую миску, всыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать и убрать получившуюся опару в тёплое место минут на 10-15. Через 10-15 минут на поверхности воды должны образоваться пузырьки, это значит, что дрожжи заработали. Перелить опару в глубокую миску, добавить соль, растительное масло, перемешать и начать понемногу подсыпать муку. Замешивать тесто сначала ложкой, а затем продолжить замес руками. Вымешивать тесто нужно не менее 5-7 минут, подсыпая муку по мере необходимости. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для багета должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Оставить тесто на 1 час для подъёма.
Шаг 2 из 6:
За это время тесто хорошо поднимется, увеличится в объёме раза в 2. Подошедшее тесто разделить на две части, у нас будут два французских багета. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать растительным маслом, сложить, как показано на фото.
Шаг 3 из 6:
Каждый получившийся прямоугольник сложить вдвое и отправить обе заготовки багета в холодильник на 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Через 15 минут достать из холодильника обе заготовки багета. Раскатать каждую заготовку багета опять в прямоугольник, смазать растительным маслом и скрутить в рулет. Выложить обе заготовки багета на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5 из 6:
Оставить тесто для расстойки на 40 минут. Затем на поверхности багетов сделать надрезы лезвием или острым ножом, смазать поверхность багетов взбитым желтком. По желанию сверху можно присыпать багеты кунжутом.
Шаг 6 из 6:
Французские багеты, замешанные на сухих дрожжах, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез получается у этих багетов.
Приятного аппетита!