На главную | | |

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

4.95 20
Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

bonita

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить наш простой домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

4.95
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (20 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Комментарии

отличный рецепт,сразу готовлю

отличный рецепт,сразу готовлю двойную порцию.Дети с аппетитом кушают .

У меня что ничего не

Татьяна Банкова

У меня что ничего не получается

Спасибо большое за рецепт, 

Спасибо большое за рецепт,  получились отличные булочки,  после печального опыта хлеба из интернета

Огромное спасибо за рецепт

Огромное спасибо за рецепт хлеба, получился с первого раза. Очень вкусный, я рискнул и сделал сразу двойную порцию. И хорошо, первую буханку сразу съели :). Ещё раз огромное спасибо!

Рецепт отличный. Никогда

Рецепт отличный. Никогда вообще не пекла хлеб. Не ожидала, что так отлично получится. Очень вкусно. Тесто расстаивала в духовке. Нагрела до 50 градусов (меньше у меня не устанавливпется), отключила и приоткрыла дверцу, оставив чашу, накрытую полотенцем. Увеличилось вдвое через 50 минут. Скрученные рулеты (их было два) перед запеканием также выдержала в духовке. Масло добавила четыре ложки, муки было достаточно двух стаканов с горкой. Выпекала 20 минут при температуре 210 градусов, воду не ставила.

А воду вообще надо добавлять?

А воду вообще надо добавлять? И если нет, то хлеб мягкий получается? 

Отличный рецепт!Я тот ещё

Отличный рецепт!Я тот ещё пекарь))), у меня никогда ничего не получается. То сгорит, то тесто как гиря,  то вообще не съедобно))). А тут получилось! Радости супруга нет границ))), наконец то жена научилась, хоть что-то печь)))) Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Все

Елена Никитина

Спасибо за рецепт! Все получилось! Но стаканы бывают разные, использовала мерный стакан, по шкале вода 200 мл воды и 600 муки. Получилось 2 небольших батончика, на фото кажутся больше, о 3 не идет речь. Поднималось тесто вместо 30-40 минут 1ч10м-1ч.20м. дрожжи Пакмайя, мука Макфа, обычно не подводят. Масла добавляла 4 ст.л. В любом случае рецепт понравился! Спасибо!

Добрый день. Делаю не первый

Роман Метаков

Добрый день. Делаю не первый раз, эксперементирую с ингридиентами, добавкми трав во время сворачивания в рулет. Рецепт прекрасен! Спасибо!

Очень вкусный хлеб. Спасибо

Татьяна Мухина

Очень вкусный хлеб. Спасибо

Потрясающе!!! Сколько раньше

Юлия Князева

Потрясающе!!! Сколько раньше пробовала разных рецептов, получалось ужасно. А этотрецепт...!!! Тесто мягкое и эластичное, очень приятно рукам, не липнет. Тесто подходило долго, дома холодно было - сквозняк вынужденный. Батоны получились мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой))) Муж ел и руки целовал))) Спасибо за рецепт!

Пек хлеб впервые, отличный

Стас Тяжкин

Пек хлеб впервые, отличный рецепт, все получилось! Батончики румяные, поднимались отлично, на вкус просто замечательные, не ровня магазинному батону. Единственное, что взял 4 столовые ложки масла, так как не оказалось под рукой вечером больше. Буду печь на таком тесте и пирожки. Еще раз огромное спасибо

Хочу еще раз сказать спасибо

Ольга Филимонова

Хочу еще раз сказать спасибо за рецепт! Экспериментировала с количеством масла: даже с двумя столовыми ложками получилось хорошо. Попробовала сделать пирожки из этого теста. Получился один батон хлеба и пять больших пирожков с джемом. Вкусно! Отличный рецепт.

Замечательный рецепт.

Екатерина Липатникова

Замечательный рецепт. Зарегистрировалась только чтобы поблагодарить. Пекла первый раз. Давно мечтала испечь свой хлеб, но чтоб не канительно. Результат превзошел все ожидания! Многие в комментариях жалуются, что тесто не подходит. У меня тоже первый раз тесто не подошло. Второй раз младший ребенок надолго завис на тите, поэтому ждала я не 40 минут, а часа полтора. В итоге тесто из кастрюли почти вылезло. Думаю, дело в дрожжах, производители и качество соответственно разное. В общем, вся семья довольна! А главное, получается дешевле магазинного. Посчитала на свои цены: 640 гр. хлеба у меня вышло, это примерно 21 руб. 27 коп. То есть стандартный батон весом 380 гр. стоил бы 12-13 руб. 

Еще раз благодарю автора за рецепт.

Хлеб классный! Моим деткам

Хлеб классный! Моим деткам очень нравиться! Спасибо за рецептик! И лучше ставить кастрюльку с горячей водой, а не противень. Так больше пар идет :-) 

Снизу почему-то совершенно не

Снизу почему-то совершенно не пропекся и середина была сыровата. Ставила противень с водой, вместо кастрюли. И из данного количества тоже получился только один небольшой батон.  

класс!!!!!!!!!!!!!!

класс!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за рецепт! Пекла хлеб

Спасибо за рецепт! Пекла хлеб в первый раз и получилось! Мои домочадцы сказали, что вкусно)) А мне показалось, что чуток тяжеловат хлеб, не хватило воздушности. Но как говорят, первый блин - комом) Надеюсь, что в следующий раз все выйдет еще лучше!

Спасибо огромное! Шикарный

Спасибо огромное! Шикарный хлеб получился

Спасибо, очень хороший

Спасибо, очень хороший хлебушек получился

Большое спасибо за рецепт!

Ольга Филимонова

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и быстро. Я поставила тесто подходить в мультиварке при температуре 40 гр, но не закрывала крышку, а только накрыла полотенцем. Подошло хорошо. А пекла в духовке строго по рецепту. Очень довольна результатом. И муж ест и нахваливает.

Я не понимаю - сырой

Я не понимаю - сырой хлеб!(((((

Если сырой, значит не допекли

bonita

Если сырой, значит не допекли (духовки все разные)

Рецепт приготовления хлеба -

Рецепт приготовления хлеба - ШИКАРНЫЙ!!! Такого вкусного хлеба я не готовила никогда, СПАСИБО автору!!!

Доброго дня, рецепт очень

Доброго дня, рецепт очень хорош, но у меня на пакетике дрожжей написано - надо всыпать в муку, добавлять все сыпучие, а потом вода и масло. Я так и сделала, сижу и жду. Прошло 40 минут - поднялось тесто плохо, подожду ещё 30 минут...

На пакетики не смотрим,

bonita

На пакетики не смотрим, делаем по рецепту. По пакетикам другая технология - другой вкус.

У кого не получается - есть

У кого не получается - есть маленький секрет. Пока тесто стоит в "опаре", на кухне  не должно быть сквозняков. И продукты не должны быть холодными, из холодильника. Я обычно все достаю заранее. Вода нужна только теплая. В воде комнатной температуре дрожжи долго бродить не станут.

 

Отличный рецепт! Спасибо

Отличный рецепт! Спасибо автору. Хлебушек получился очень вкусным. 

Первый раз делала хлеб

Первый раз делала хлеб вкусный но поднялся плохо , добавила сахара на ложку больше и тесто прекрасно поднялось

Хлеб пекла впервые, результат

Хлеб пекла впервые, результат превзошел все мои надежды! Просто супер!!!! Огромное спасибо за рецепт!

Наверх