Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 2 из 7:
Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 3 из 7:
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Шаг 4 из 7:
Прямоугольник скрутить в рулет.
Шаг 5 из 7:
Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.
Шаг 6 из 7:
На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.
Шаг 7 из 7:
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!