Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

4.8
96 оценок
82
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт простого домашнего хлеба в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.8 г
Жиры
25%
15.6 г
Углеводы
66%
40.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

Шаг 2 из 7:

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 3 из 7:

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Шаг 4 из 7:

Прямоугольник скрутить в рулет.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Шаг 5 из 7:

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

Шаг 6 из 7:

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

Шаг 7 из 7:

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить наш простой домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Наталия
03.12.2024 - 11:43
Огромное благодарность за рецепт, быстро, не хлопотно, Вкусно. Начиталась отзывов что муки надо меньше, в итоге сделала по рецепту и получился хлеб шедевр.
Фото пользователя Эдуард
30.03.2020 - 23:13
Огромное спасибо за рецепт хлеба, получился с первого раза. Очень вкусный, я рискнул и сделал сразу двойную порцию. И хорошо, первую буханку сразу съели :). Ещё раз огромное спасибо!
Фото пользователя Гость
07.03.2020 - 07:58
Рецепт отличный. Никогда вообще не пекла хлеб. Не ожидала, что так отлично получится. Очень вкусно. Тесто расстаивала в духовке. Нагрела до 50 градусов (меньше у меня не устанавливпется), отключила и приоткрыла дверцу, оставив чашу, накрытую полотенцем. Увеличилось вдвое через 50 минут. Скрученные рулеты (их было два) перед запеканием также выдержала в духовке. Масло добавила четыре ложки, муки было достаточно двух стаканов с горкой. Выпекала 20 минут при температуре 210 градусов, воду не ставила.
Фото пользователя Евгения Тюрина
13.06.2019 - 22:36
Отличный рецепт!Я тот ещё пекарь))), у меня никогда ничего не получается. То сгорит, то тесто как гиря,  то вообще не съедобно))). А тут получилось! Радости супруга нет границ))), наконец то жена научилась, хоть что-то печь)))) Спасибо за рецепт!