Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 2
Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 3
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Шаг 4
Прямоугольник скрутить в рулет.
Шаг 5
Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.
Шаг 6
На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.
Шаг 7
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!
Комментарии
Прекрасный рецепт, правда
отличный рецепт,сразу готовлю
Спасибо большое за рецепт,
Огромное спасибо за рецепт
Рецепт отличный. Никогда
Ответ на Рецепт отличный. Никогда от Гость