
Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Прямоугольник скрутить в рулет.
Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.
На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт, правда
отличный рецепт,сразу готовлю
Спасибо большое за рецепт,
Огромное спасибо за рецепт
Рецепт отличный. Никогда
Ответ на Рецепт отличный. Никогда от Гость
А воду вообще надо добавлять?
Отличный рецепт!Я тот ещё
Спасибо за рецепт! Все
Добрый день. Делаю не первый
Очень вкусный хлеб. Спасибо
Потрясающе!!! Сколько раньше
Пек хлеб впервые, отличный
Хочу еще раз сказать спасибо
Замечательный рецепт.
Хлеб классный! Моим деткам
Снизу почему-то совершенно не
класс!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Пекла хлеб
Спасибо огромное! Шикарный
Спасибо, очень хороший