На главную | | |

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

4.95 20
Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

bonita

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить наш простой домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

4.95
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (20 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Комментарии

отличный рецепт,сразу готовлю

отличный рецепт,сразу готовлю двойную порцию.Дети с аппетитом кушают .

Спасибо большое за рецепт, 

Спасибо большое за рецепт,  получились отличные булочки,  после печального опыта хлеба из интернета

Огромное спасибо за рецепт

Огромное спасибо за рецепт хлеба, получился с первого раза. Очень вкусный, я рискнул и сделал сразу двойную порцию. И хорошо, первую буханку сразу съели :). Ещё раз огромное спасибо!

Рецепт отличный. Никогда

Рецепт отличный. Никогда вообще не пекла хлеб. Не ожидала, что так отлично получится. Очень вкусно. Тесто расстаивала в духовке. Нагрела до 50 градусов (меньше у меня не устанавливпется), отключила и приоткрыла дверцу, оставив чашу, накрытую полотенцем. Увеличилось вдвое через 50 минут. Скрученные рулеты (их было два) перед запеканием также выдержала в духовке. Масло добавила четыре ложки, муки было достаточно двух стаканов с горкой. Выпекала 20 минут при температуре 210 градусов, воду не ставила.

А воду вообще надо добавлять?

А воду вообще надо добавлять? И если нет, то хлеб мягкий получается? 

Отличный рецепт!Я тот ещё

Отличный рецепт!Я тот ещё пекарь))), у меня никогда ничего не получается. То сгорит, то тесто как гиря,  то вообще не съедобно))). А тут получилось! Радости супруга нет границ))), наконец то жена научилась, хоть что-то печь)))) Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Все

Елена Никитина

Спасибо за рецепт! Все получилось! Но стаканы бывают разные, использовала мерный стакан, по шкале вода 200 мл воды и 600 муки. Получилось 2 небольших батончика, на фото кажутся больше, о 3 не идет речь. Поднималось тесто вместо 30-40 минут 1ч10м-1ч.20м. дрожжи Пакмайя, мука Макфа, обычно не подводят. Масла добавляла 4 ст.л. В любом случае рецепт понравился! Спасибо!

Добрый день. Делаю не первый

Роман Метаков

Добрый день. Делаю не первый раз, эксперементирую с ингридиентами, добавкми трав во время сворачивания в рулет. Рецепт прекрасен! Спасибо!

Очень вкусный хлеб. Спасибо

Татьяна Мухина

Очень вкусный хлеб. Спасибо

Потрясающе!!! Сколько раньше

Юлия Князева

Потрясающе!!! Сколько раньше пробовала разных рецептов, получалось ужасно. А этотрецепт...!!! Тесто мягкое и эластичное, очень приятно рукам, не липнет. Тесто подходило долго, дома холодно было - сквозняк вынужденный. Батоны получились мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой))) Муж ел и руки целовал))) Спасибо за рецепт!

Наверх