Рецепт мясного паштета

Рецепт мясного паштета

Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину. Паштет получается необычайно вкусным, отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для перекуса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного паштета понадобится:
лук (у меня крымский синий) - 0,5 шт.;
мясо вареное (у меня свинина) - 250 г;
майонез - 2 ч. л.;
сырок плавленый сливочный - 1 шт.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло сливочное размягченное - 50 г;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соус томатный острый - 1 ч. л.;

Процесс приготовления

Теплое вареное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный плавленый сырок.

Теплое вареное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный плавленый сырок.
Добавить сюда же майонез.

Добавить сюда же майонез.
Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния.Далее добавить в паштет размягченное сливочное масло и измельченный лук.

Далее добавить в паштет размягченное сливочное масло и измельченный лук.Также добавить горчицу и острый соус, поперчить, посолить.

Также добавить горчицу и острый соус, поперчить, посолить.

Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным.

Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным.
Готовый необычайно вкусный мясной паштет можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба.

Готовый необычайно вкусный мясной паштет можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба.Хранить такой паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3-х суток.

Хранить такой паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3-х суток.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

25.04.2016 - 13:31

Леночка, спасибо за рецептик!! Готовила для внучки из телятины, горчицу и томат не добавляла, плавленный сыр приготовила тоже по Вашему рецепту, вот этому http://rutxt.ru/node/7559 , но без шампиньонов. Очень вкусно, всем понравилось!!! Вот фото отчет: сыр плавленный  и паштет.

Ответ на от Светлана Корниенко

25.04.2016 - 14:56

Светочка, ну очень аппетитно! Сырок вообще отличной консистенции получился и цвет красивый - желтенький! Очень рада, что рецепты пришлись по вкусу! Спасибо за фотоотчет!🌼
23.04.2016 - 13:19

Ленок, я его организовала) Это супер-рецепт! Правда со своими мини изменениями, ну чтобы совсем не повторяться и в связи с отсутствием некоторых продуктов в доме)! Спасибо тебе за паштет, половину съела, пока фотографировала, ссылочку чуть позже кину)😝😚

Ответ на от Анна Калмыкова

23.04.2016 - 13:30

Анечка, я очень рада, что понравился рецепт... Я делала паштет по своему вкусу, можно добавить разные добавки, которые нравятся (грибочки, морковь, зелень и т.д.) и каждый раз будет новый вкус паштета.

Ответ на от Ирина Вишня

20.04.2016 - 19:01

Ой, Ирочка, ну какой шедевр))))) Рецепт появился спонтанно. Если честно... осталось отварное мясо, а мужики любят постоянно что-то намазывать на хлеб, пришло в голову сделать паштет, а дальше добавила все по вкусу... всем понравилось, только маловато было)))) В следующий раз сделаю конечно побольше.

Ответ на от Елена Калинина

20.04.2016 - 19:13

Ну как посмотреть) Я процесс приготовления паштета всегда представляю затратным по времени. Чаще ассоциация идет с печеночным паштетом в виде рулета с маслом. А твой рецепт быстрый и очень аппетитный! На любой пикник можно соорудить на скорую руку. Искренне благодарю!

Ответ на от Светлана Корниенко

20.04.2016 - 13:49

Света, спасибо! Удобно очень - это правда, мои мужики бегают, намазывают хлеб и довольны))) Паштет очень вкусный получается, а главное - домашний, без всяких Ешек.