Рецепт мясного паштета

Рецепт мясного паштета
5.0
6 оценок
Фотоотчеты
11
комментариев

Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину. Паштет получается необычайно вкусным, отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для перекуса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного паштета понадобится:
лук (у меня крымский синий) - 0,5 шт.;
мясо вареное (у меня свинина) - 250 г;
майонез - 2 ч. л.;
сырок плавленый сливочный - 1 шт.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло сливочное размягченное - 50 г;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соус томатный острый - 1 ч. л.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Теплое вареное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный плавленый сырок.

Теплое вареное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный плавленый сырок.

Шаг 2 из 8:

Добавить сюда же майонез.

Добавить сюда же майонез.

Шаг 3 из 8:

Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить в паштет размягченное сливочное масло и измельченный лук.

Далее добавить в паштет размягченное сливочное масло и измельченный лук.

Шаг 5 из 8:

Также добавить горчицу и острый соус, поперчить, посолить.

Также добавить горчицу и острый соус, поперчить, посолить.

Шаг 6 из 8:

Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным.

Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным.

Шаг 7 из 8:

Готовый необычайно вкусный мясной паштет можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба.

Готовый необычайно вкусный мясной паштет можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба.

Шаг 8 из 8:

Хранить такой паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3-х суток.

Хранить такой паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита!