На главную | | |

Рецепт мясного паштета

5 6
Рецепт мясного паштета

Рецепт мясного паштета

Елена Калинина

Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину. Паштет получается необычайно вкусным, отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для перекуса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного паштета понадобится:
лук (у меня крымский синий) - 0,5 шт.;
мясо вареное (у меня свинина) - 250 г;
майонез - 2 ч. л.;
сырок плавленый сливочный - 1 шт.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло сливочное размягченное - 50 г;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соус томатный острый - 1 ч. л.;

Этапы приготовления

Теплое вареное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный плавленый сырок.

Теплое вареное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный плавленый сырок.
Добавить сюда же майонез.

Добавить сюда же майонез.
Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния.Далее добавить в паштет размягченное сливочное масло и измельченный лук.

Далее добавить в паштет размягченное сливочное масло и измельченный лук.Также добавить горчицу и острый соус, поперчить, посолить.

Также добавить горчицу и острый соус, поперчить, посолить.

Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным.

Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным.
Готовый необычайно вкусный мясной паштет можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба.

Готовый необычайно вкусный мясной паштет можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба.Хранить такой паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3-х суток.

Хранить такой паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3-х суток.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Леночка, спасибо за

Светлана Корниенко

Леночка, спасибо за рецептик!! Готовила для внучки из телятины, горчицу и томат не добавляла, плавленный сыр приготовила тоже по Вашему рецепту, вот этому http://rutxt.ru/node/7559 , но без шампиньонов. Очень вкусно, всем понравилось!!! Вот фото отчет: сыр плавленный  и паштет.

Светочка, ну очень аппетитно!

Елена Калинина

Светочка, ну очень аппетитно! Сырок вообще отличной консистенции получился и цвет красивый - желтенький! Очень рада, что рецепты пришлись по вкусу! Спасибо за фотоотчет!

Ленок, я его организовала)

Анна Калмыкова

Ленок, я его организовала) Это супер-рецепт! Правда со своими мини изменениями, ну чтобы совсем не повторяться и в связи с отсутствием некоторых продуктов в доме)! Спасибо тебе за паштет, половину съела, пока фотографировала, ссылочку чуть позже кину)

Анечка, я очень рада, что

Елена Калинина

Анечка, я очень рада, что понравился рецепт... Я делала паштет по своему вкусу, можно добавить разные добавки, которые нравятся (грибочки, морковь, зелень и т.д.) и каждый раз будет новый вкус паштета.

  Леночка, весь день

Ирина Вишня

  Леночка, весь день любовалась этим шедевром! Какая удобная вещь этот паштетик! 

Ой, Ирочка, ну какой

Елена Калинина

Ой, Ирочка, ну какой шедевр))))) Рецепт появился спонтанно. Если честно... осталось отварное мясо, а мужики любят постоянно что-то намазывать на хлеб, пришло в голову сделать паштет, а дальше добавила все по вкусу... всем понравилось, только маловато было)))) В следующий раз сделаю конечно побольше.

Ну как посмотреть) Я процесс

Ирина Вишня

Ну как посмотреть) Я процесс приготовления паштета всегда представляю затратным по времени. Чаще ассоциация идет с печеночным паштетом в виде рулета с маслом. А твой рецепт быстрый и очень аппетитный! На любой пикник можно соорудить на скорую руку. Искренне благодарю!

Леночка, ты прям находка с

Анна Калмыкова

Леночка, ты прям находка с мясными рецептами! Взяла на вооружение! Спасибо большое!

Анечка, спасибо, попробуйте

Елена Калинина

Анечка, спасибо, попробуйте обязательно!

Елена, как аппетитно!!! И

Светлана Корниенко

Елена, как аппетитно!!! И очень удобно на хлебушек или лавашик и главное - знаешь, из чего состоит!!!

Наверх