В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие паштеты из субпродуктов. Сегодня предлагаю рецепт паштета из куриных сердечек. Паштет получается очень вкусным, нежным и сытным. Его можно намазать на хлеб, лаваш или выложить в тарталетки. Готовится такой паштет достаточно просто и быстро, у нас в семье он не задерживается в холодильнике!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Морковь, чеснок и лук почистить. Сварить вкрутую яйцо (варить с момента закипания воды 10 минут), после этого остудить его и очистить. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре и стать достаточно мягким.
Шаг 2 из 12:
Куриные сердечки промыть водой, срезать с них крупные сосуды. Выложить сердечки в кастрюлю и полностью залить их водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить сердечки с момента закипания на медленном огне примерно 45 минут. Затем остудить, достать из бульона, дать лишней жидкости стечь.
Шаг 3 из 12:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 6-7 минут).
Шаг 4 из 12:
К луку, обжарившемуся до золотистости, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их вместе, иногда перемешивая, до мягкости моркови (минут 7-8). Затем убрать обжаренные овощи с огня и дать им остыть.
Шаг 5 из 12:
В измельчитель выложить остывшие морковь с луком.
Шаг 6 из 12:
К морковке с луком добавить крупно нарезанное варёное яйцо, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 7 из 12:
Сюда же выложить куриные сердечки.
Шаг 8 из 12:
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 9 из 12:
Всыпать соль по вкусу и влить сливки (или молоко). Измельчить массу до однородного состояния.
Шаг 10 из 12:
Переложить паштет из куриных сердечек в удобную ёмкость (у меня керамические формочки), накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 11 из 12:
Готовый паштет подать к столу.
Шаг 12 из 12:
Паштет из куриных сердечек, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике 2-3 суток. Мы съедаем такую порцию за один присест. Особенно вкусно намазать паштет на кусочек хлеба или тоста и скушать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!