Паштет из куриных сердечек в домашних условиях

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриных сердечек в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие паштеты из субпродуктов. Сегодня предлагаю рецепт паштета из куриных сердечек. Паштет получается очень вкусным, нежным и сытным. Его можно намазать на хлеб, лаваш или выложить в тарталетки. Готовится такой паштет достаточно просто и быстро, у нас в семье он не задерживается в холодильнике!

Ингредиенты

Для приготовления паштета в домашних условиях потребуется:
куриные сердечки - 250 г;
морковь (крупная) - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо варёное - 1 шт.;
сливочное масло - 70 г;
сливки жирностью 10% (или молоко) - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.2 г
Жиры
62%
13.9 г
Углеводы
15%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Морковь, чеснок и лук почистить. Сварить вкрутую яйцо (варить с момента закипания воды 10 минут), после этого остудить его и очистить. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре и стать достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления паштета из куриных сердечек в домашних условиях. Морковь, чеснок и лук почистить. Сварить вкрутую яйцо (варить с момента закипания воды 10 минут), после этого остудить его и очистить. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре и стать достаточно мягким.

Шаг 2 из 12:

Куриные сердечки промыть водой, срезать с них крупные сосуды. Выложить сердечки в кастрюлю и полностью залить их водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить сердечки с момента закипания на медленном огне примерно 45 минут. Затем остудить, достать из бульона, дать лишней жидкости стечь.

Куриные сердечки промыть водой, срезать с них крупные сосуды. Выложить сердечки в кастрюлю и полностью залить их водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить сердечки с момента закипания на медленном огне примерно 45 минут. Затем остудить, достать из бульона, дать лишней жидкости стечь.

Шаг 3 из 12:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 6-7 минут).

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 6-7 минут).

Шаг 4 из 12:

К луку, обжарившемуся до золотистости, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их вместе, иногда перемешивая, до мягкости моркови (минут 7-8). Затем убрать обжаренные овощи с огня и дать им остыть.

К луку, обжарившемуся до золотистости, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их вместе, иногда перемешивая, до мягкости моркови (минут 7-8). Затем убрать обжаренные овощи с огня и дать им остыть.

Шаг 5 из 12:

В измельчитель выложить остывшие морковь с луком.

В измельчитель выложить остывшие морковь с луком.

Шаг 6 из 12:

К морковке с луком добавить крупно нарезанное варёное яйцо, пропущенные через пресс зубчики чеснока.

К морковке с луком добавить крупно нарезанное варёное яйцо, пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 7 из 12:

Сюда же выложить куриные сердечки.

Сюда же выложить куриные сердечки.

Шаг 8 из 12:

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 9 из 12:

Всыпать соль по вкусу и влить сливки (или молоко). Измельчить массу до однородного состояния.

Всыпать соль по вкусу и влить сливки (или молоко). Измельчить массу до однородного состояния.

Шаг 10 из 12:

Переложить паштет из куриных сердечек в удобную ёмкость (у меня керамические формочки), накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Переложить паштет из куриных сердечек в удобную ёмкость (у меня керамические формочки), накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 11 из 12:

Готовый паштет подать к столу.

Готовый паштет подать к столу.

Шаг 12 из 12:

Паштет из куриных сердечек, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике 2-3 суток. Мы съедаем такую порцию за один присест. Особенно вкусно намазать паштет на кусочек хлеба или тоста и скушать с чашечкой чая или кофе.

Паштет из куриных сердечек, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике 2-3 суток. Мы съедаем такую порцию за один присест. Особенно вкусно намазать паштет на кусочек хлеба или тоста и скушать с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23292

QR-код