
Чаще я готовлю сладкие вафли. А в этот раз решила испечь в электрической вафельнице мягкие, аппетитные несладкие вафли с сыром и зеленью. Рецепт простой, тесто замешивается и быстро, и просто. Вафли получаются очень вкусными, нежными, их можно подать к чаю или для перекуса.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. В качестве зелени я взяла укроп, но подойдёт, например, и петрушка. Укроп (или другую свежую зелень) промыть водой, обсушить. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый, его нужно будет натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему остыть.
Шаг 2 из 11:
В миску вбить яйца, по желанию, добавить соль. Если вы используете достаточно солёный сыр, тогда соль можно не добавлять.
Шаг 3 из 11:
Яйца взбить вилкой до однородности, затем влить кефир, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 11:
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Выложить натёртый сыр, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Всыпать весь разрыхлитель и 100 грамм муки, перемешать.
Шаг 7 из 11:
В получившееся сырное тесто для вафель влить остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 8 из 11:
Перемешать тесто, частями добавить оставшуюся муку, хорошо вмешивая её. Тесто для вафель, замешанное с добавлением сыра и зелени, должно получиться в меру густым. Как только тесто для вафель станет нужной густоты, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 9 из 11:
Разогреть вафельницу. С помощью силиконовой кисточки смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить 1,5 столовых ложки сырного теста в центр створки вафельницы.
Шаг 10 из 11:
Закрыть створки вафельницы, выпекать вафлю с сыром и зеленью до золотистого цвета (минуты 3-4). Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вафельницы. Готовую вафлю переложить на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Периодически перемешивания сырное тесто и смазывая по мере необходимости створки вафельницы маслом, постепенно испечь все вафли. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 13 вкусных, мягких, нежных вафель с сыром и зеленью. Их можно подать и к чаю, и в качестве достаточного сытного перекуса.
Приятного аппетита!