Вафли с сыром и зеленью в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли с сыром и зеленью в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Чаще я готовлю сладкие вафли. А в этот раз решила испечь в электрической вафельнице мягкие, аппетитные несладкие вафли с сыром и зеленью. Рецепт простой, тесто замешивается и быстро, и просто. Вафли получаются очень вкусными, нежными, их можно подать к чаю или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления вафель с сыром и зеленью в вафельнице потребуется:
кефир - 200 мл;
сливочное масло - 80 г;
сыр - 100 г;
зелень свежая (у меня - укроп) - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка (по желанию);
растительное масло для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.7 г
Жиры
43%
20 г
Углеводы
40%
18.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. В качестве зелени я взяла укроп, но подойдёт, например, и петрушка. Укроп (или другую свежую зелень) промыть водой, обсушить. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый, его нужно будет натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему остыть.

Подготовить продукты для приготовления вафель с сыром и зеленью в вафельнице. В качестве зелени я взяла укроп, но подойдёт, например, и петрушка. Укроп (или другую свежую зелень) промыть водой, обсушить. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый, его нужно будет натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему остыть.

Шаг 2 из 11:

В миску вбить яйца, по желанию, добавить соль. Если вы используете достаточно солёный сыр, тогда соль можно не добавлять.

В миску вбить яйца, по желанию, добавить соль. Если вы используете достаточно солёный сыр, тогда соль можно не добавлять.

Шаг 3 из 11:

Яйца взбить вилкой до однородности, затем влить кефир, хорошо перемешать. 

Яйца взбить вилкой до однородности, затем влить кефир, хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 11:

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. 

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. 

Шаг 5 из 11:

Выложить натёртый сыр, ещё раз хорошо перемешать. 

Выложить натёртый сыр, ещё раз хорошо перемешать. 

Шаг 6 из 11:

Всыпать весь разрыхлитель и 100 грамм муки, перемешать. 

Всыпать весь разрыхлитель и 100 грамм муки, перемешать. 

Шаг 7 из 11:

В получившееся сырное тесто для вафель влить остывшее растопленное сливочное масло. 

В получившееся сырное тесто для вафель влить остывшее растопленное сливочное масло. 

Шаг 8 из 11:

Перемешать тесто, частями добавить оставшуюся муку, хорошо вмешивая её. Тесто для вафель, замешанное с добавлением сыра и зелени, должно получиться в меру густым. Как только тесто для вафель станет нужной густоты, значит больше муку добавлять не нужно.  

Перемешать тесто, частями добавить оставшуюся муку, хорошо вмешивая её. Тесто для вафель, замешанное с добавлением сыра и зелени, должно получиться в меру густым. Как только тесто для вафель станет нужной густоты, значит больше муку добавлять не нужно.  

Шаг 9 из 11:

Разогреть вафельницу. С помощью силиконовой кисточки смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить 1,5 столовых ложки сырного теста в центр створки вафельницы. 

Разогреть вафельницу. С помощью силиконовой кисточки смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить 1,5 столовых ложки сырного теста в центр створки вафельницы. 

Шаг 10 из 11:

Закрыть створки вафельницы, выпекать вафлю с сыром и зеленью до золотистого цвета (минуты 3-4). Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вафельницы. Готовую вафлю переложить на тарелку.

Закрыть створки вафельницы, выпекать вафлю с сыром и зеленью до золотистого цвета (минуты 3-4). Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вафельницы. Готовую вафлю переложить на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Периодически перемешивания сырное тесто и смазывая по мере необходимости створки вафельницы маслом, постепенно испечь все вафли. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 13 вкусных, мягких, нежных вафель с сыром и зеленью. Их можно подать и к чаю, и в качестве достаточного сытного перекуса. 

Периодически перемешивания сырное тесто и смазывая по мере необходимости створки вафельницы маслом, постепенно испечь все вафли. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 13 вкусных, мягких, нежных вафель с сыром и зеленью. Их можно подать и к чаю, и в качестве достаточного сытного перекуса. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

10.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23430

QR-код