Я очень люблю готовить смузи из различных ягод и фруктов. В этот раз решила приготовить смузи из вишни и банана. Напиток получился в меру густым, умеренно сладким, полезным и ярким. Я готовлю его без добавления кефира, молока, йогурта, чтобы ничем не оттенять ягодно-фруктовый вкус. Банан приятно дополняет кислинку вишни. Сладость я регулирую сахаром, который при желании можно заменить на мёд. Приготовьте очень красивый, достаточно воздушный смузи из вишни и банана и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Бананы для смузи лучше выбирать спелые или даже слегка переспелые.
Шаг 2 из 8:
Бананы очистить от кожуры, поломать на крупные кусочки и сложить в чашу погружного блендера.
Я взвесила бананы, вес в очищенном виде составил 230 грамм.
Шаг 3 из 8:
Ягоды вишни промыть водой, удалить косточки.
Шаг 4 из 8:
Сложить вишню в чашу блендера поверх бананов.
Шаг 5 из 8:
При помощи погружного блендера пробить бананы и вишню до получения однородного фруктово-ягодного пюре.
Шаг 6 из 8:
Далее добавить сахар. Ещё раз пробить смузи из банана и вишни погружным блендером, чтобы сахар растворился.
Я добавила всего 1 чайную ложку сахара, но у меня была достаточно сладкая вишня и спелые бананы. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Если необходимо, добавьте ещё немного сахара и снова хорошо пробейте напиток погружным блендером.
Шаг 7 из 8:
Сразу разлить вишнёво-банановый смузи по чашкам. Всего у меня получилось 450 миллилитров яркого, насыщенного напитка.
Шаг 8 из 8:
Смузи из вишни и банана нужно сразу подавать к столу, пока он свежий. Хранить такой напиток в холодильнике не рекомендуется, тем более, что делается этот смузи буквально за 5 минут.
Приятного аппетита!