Намазка из яиц и плавленного сыра

4.5
13 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Намазка из яиц и плавленного сыра

Мои близкие очень любят всевозможные паштеты, намазки, поэтому я часто их готовлю. Предлагаю вам попробовать простую, но необычайно вкусную намазку из яиц и плавленного сыра. Подавать её можно, намазав на кусочек любого хлеба. Такой бутерброд станет прекрасным завтраком или перекусом, можно его взять и с собой на природу. Продукты для приготовления этой намазки нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой. Я добавила в это блюдо паприку, которая сделала вкус ещё более интересным. Если использовать копчёную паприку, намазка приобретёт лёгкий привкус копченостей. Хранить это блюдо можно в холодильнике в стеклянной закрытой баночке не более 2-х суток. Из данного количества продуктов получится 300 грамм намазки.

Ингредиенты

Для приготовления намазки из яиц и плавленного сыра понадобится:
плавленный сыр сливочный высшего качества - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо отварное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая копченая (или обычная) - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сварить яйцо в течение минут 10 с начала кипения воды, а после остывания очистить. Репчатый лук очистить, а затем нарезать кубиками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Сварить яйцо в течение минут 10 с начала кипения воды, а после остывания очистить. Репчатый лук очистить, а затем нарезать кубиками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 2 из 7:

Обжарить овощи в течение 5-7 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 7:

Овощи остудить и переложить их в миску. Добавить размятый немного вилкой плавленный сыр. Сыр берите только высшего качества, иначе можно испортить вкус намазки.

Овощи остудить и переложить их в миску. Добавить размятый немного вилкой плавленный сыр. Сыр берите только высшего качества, иначе можно испортить вкус намазки.

Шаг 4 из 7:

Сюда же добавить разрезанное на 4-6 частей варёное яйцо, измельчённый чеснок, всыпать соль, копчёную паприку и молотый чёрный перец.

Сюда же добавить разрезанное на 4-6 частей варёное яйцо, измельчённый чеснок, всыпать соль, копчёную паприку и молотый чёрный перец.

Шаг 5 из 7:

Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния паштета.

Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния паштета.

Шаг 6 из 7:

Добавить немного лимонного сока и намазку тщательно перемешать.

Добавить немного лимонного сока и намазку тщательно перемешать.

Шаг 7 из 7:

Переложить вкуснейшую намазку, приготовленную из яиц и плавленного сыра, в стеклянную баночку, накрыть крышкой и охладить перед подачей в холодильнике в течение 1 часа.

Переложить вкуснейшую намазку, приготовленную из яиц и плавленного сыра, в стеклянную баночку, накрыть крышкой и охладить перед подачей в холодильнике в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2020 / 04.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда с плавленным сыром"