Мои близкие очень любят всевозможные паштеты, намазки, поэтому я часто их готовлю. Предлагаю вам попробовать простую, но необычайно вкусную намазку из яиц и плавленного сыра. Подавать её можно, намазав на кусочек любого хлеба. Такой бутерброд станет прекрасным завтраком или перекусом, можно его взять и с собой на природу. Продукты для приготовления этой намазки нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой. Я добавила в это блюдо паприку, которая сделала вкус ещё более интересным. Если использовать копчёную паприку, намазка приобретёт лёгкий привкус копченостей. Хранить это блюдо можно в холодильнике в стеклянной закрытой баночке не более 2-х суток. Из данного количества продуктов получится 300 грамм намазки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сварить яйцо в течение минут 10 с начала кипения воды, а после остывания очистить. Репчатый лук очистить, а затем нарезать кубиками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 2 из 7:
Обжарить овощи в течение 5-7 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 7:
Овощи остудить и переложить их в миску. Добавить размятый немного вилкой плавленный сыр. Сыр берите только высшего качества, иначе можно испортить вкус намазки.
Шаг 4 из 7:
Сюда же добавить разрезанное на 4-6 частей варёное яйцо, измельчённый чеснок, всыпать соль, копчёную паприку и молотый чёрный перец.
Шаг 5 из 7:
Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния паштета.
Шаг 6 из 7:
Добавить немного лимонного сока и намазку тщательно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Переложить вкуснейшую намазку, приготовленную из яиц и плавленного сыра, в стеклянную баночку, накрыть крышкой и охладить перед подачей в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!