На главную | | |

Намазка из яиц и плавленного сыра

5 3
Намазка из яиц и плавленного сыра

Намазка из яиц и плавленного сыра

Елена Калинина

Мои близкие очень любят всевозможные паштеты, намазки, поэтому я часто их готовлю. Предлагаю вам попробовать простую, но необычайно вкусную намазку из яиц и плавленного сыра. Подавать её можно, намазав на кусочек любого хлеба. Такой бутерброд станет прекрасным завтраком или перекусом, можно его взять и с собой на природу. Продукты для приготовления этой намазки нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой. Я добавила в это блюдо паприку, которая сделала вкус ещё более интересным. Если использовать копчёную паприку, намазка приобретёт лёгкий привкус копченостей. Хранить это блюдо можно в холодильнике в стеклянной закрытой баночке не более 2-х суток. Из данного количества продуктов получится 300 грамм намазки.

Ингредиенты

Для приготовления намазки из яиц и плавленного сыра понадобится:
плавленный сыр сливочный высшего качества - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо отварное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая копченая (или обычная) - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Сварить яйцо в течение минут 10 с начала кипения воды, а после остывания очистить. Репчатый лук очистить, а затем нарезать кубиками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.Сварить яйцо в течение минут 10 с начала кипения воды, а после остывания очистить. Репчатый лук очистить, а затем нарезать кубиками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи в течение 5-7 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.
Овощи остудить и переложить их в миску. Добавить размятый немного вилкой плавленный сыр. Сыр берите только высшего качества, иначе можно испортить вкус намазки.

Овощи остудить и переложить их в миску. Добавить размятый немного вилкой плавленный сыр. Сыр берите только высшего качества, иначе можно испортить вкус намазки.
Сюда же добавить разрезанное на 4-6 частей варёное яйцо, измельчённый чеснок, всыпать соль, копчёную паприку и молотый чёрный перец.

Сюда же добавить разрезанное на 4-6 частей варёное яйцо, измельчённый чеснок, всыпать соль, копчёную паприку и молотый чёрный перец.
Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния паштета.

Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния паштета.
Добавить немного лимонного сока и намазку тщательно перемешать.

Добавить немного лимонного сока и намазку тщательно перемешать.
Переложить вкуснейшую намазку, приготовленную из яиц и плавленного сыра, в стеклянную баночку, накрыть крышкой и охладить перед подачей в холодильнике в течение 1 часа.

Переложить вкуснейшую намазку, приготовленную из яиц и плавленного сыра, в стеклянную баночку, накрыть крышкой и охладить перед подачей в холодильнике в течение 1 часа.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра":

Комментарии

Намазка получилась очень

fdgdfgfd dfgfdgfdg

Намазка получилась очень вкусная и у меня!

Намазка получилась очень

Намазка получилась очень вкусная! Я внесла небольшие изменения, исключив чеснок и лимонный сок. 

Ну и правильно, главное, что

Елена Калинина

Ну и правильно, главное, что получилось вкусно!

Наверх