Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления необычайно вкусного, нежного, сочного и ароматного паштета из кролика в домашних условиях. Мясо кролика не нуждается в специях, поэтому не стоит их добавлять, тогда вы почувствуете великолепный вкус крольчатины в этом паштете. Это блюдо можно давать маленьким деткам. Уверена, и дети, и взрослые с удовольствием будут кушать бутерброды с паштетом из кролика. Хранить этот паштет можно в холодильнике в стеклянной закрытой таре не более 2-х суток.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Части кролика хорошо вымыть. Очистить лук и морковь. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2 из 9:
Поместить кусочки кролика в кастрюлю, полностью залить мясо холодной водой.
Шаг 3 из 9:
Сверху поместить очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную толстыми кружочками морковь.
Шаг 4 из 9:
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кролика около 1-1,5 часов. Если кролик молоденький - через час он будет готов. Через 20 минут от начала кипения, морковь и лук достать из кастрюли.
Шаг 5 из 9:
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и остудить.
Шаг 6 из 9:
Отделить мясо от костей, поместить в миску, добавить отваренные лук и морковь.
Шаг 7 из 9:
Измельчить кроличье мясо с луком и морковью погружным блендером на низкой скорости, после чего добавить соль по вкусу и размягчённое сливочное масло.
Шаг 8 из 9:
Далее мясо с маслом измельчить погружным блендером на высокой скорости до состояния паштета.
Шаг 9 из 9:
Нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из кролика в домашних условиях, поместить в стеклянную тару, закрыть крышкой и отправить в холодильник или сразу подать к столу, например, намазав на хлеб.
Приятного аппетита!