Рецепт паштета из кролика в домашних условиях

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт паштета из кролика в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления необычайно вкусного, нежного, сочного и ароматного паштета из кролика в домашних условиях. Мясо кролика не нуждается в специях, поэтому не стоит их добавлять, тогда вы почувствуете великолепный вкус крольчатины в этом паштете. Это блюдо можно давать маленьким деткам. Уверена, и дети, и взрослые с удовольствием будут кушать бутерброды с паштетом из кролика. Хранить этот паштет можно в холодильнике в стеклянной закрытой таре не более 2-х суток.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из кролика в домашних условиях потребуется:
кролик (любые части, где больше мяса) - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 20 г.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
14.5 г
Жиры
44%
12.9 г
Углеводы
6%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Части кролика хорошо вымыть. Очистить лук и морковь. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Части кролика хорошо вымыть. Очистить лук и морковь. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2 из 9:

Поместить кусочки кролика в кастрюлю, полностью залить мясо холодной водой.

Поместить кусочки кролика в кастрюлю, полностью залить мясо холодной водой.

Шаг 3 из 9:

Сверху поместить очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную толстыми кружочками морковь.

Сверху поместить очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную толстыми кружочками морковь.

Шаг 4 из 9:

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кролика около 1-1,5 часов. Если кролик молоденький - через час он будет готов. Через 20 минут от начала кипения, морковь и лук достать из кастрюли.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кролика около 1-1,5 часов. Если кролик молоденький - через час он будет готов. Через 20 минут от начала кипения, морковь и лук достать из кастрюли.

Шаг 5 из 9:

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и остудить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и остудить.

Шаг 6 из 9:

Отделить мясо от костей, поместить в миску, добавить отваренные лук и морковь.

Отделить мясо от костей, поместить в миску, добавить отваренные лук и морковь.

Шаг 7 из 9:

Измельчить кроличье мясо с луком и морковью погружным блендером на низкой скорости, после чего добавить соль по вкусу и размягчённое сливочное масло.

Измельчить кроличье мясо с луком и морковью погружным блендером на низкой скорости, после чего добавить соль по вкусу и  размягчённое сливочное масло.

Шаг 8 из 9:

Далее мясо с маслом измельчить погружным блендером на высокой скорости до состояния паштета.

Далее мясо с маслом измельчить погружным блендером на высокой скорости до состояния паштета.

Шаг 9 из 9:

Нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из кролика в домашних условиях, поместить в стеклянную тару, закрыть крышкой и отправить в холодильник или сразу подать к столу, например, намазав на хлеб.

Нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из кролика в домашних условиях, поместить в стеклянную тару, закрыть крышкой и отправить в холодильник или сразу подать к столу, например, намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21364

QR-код