На главную | | |

Паштет из куриного мяса

5 2
Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса

nichka

Паштет из куриного мяса - очень вкусная, нежная закуска, которую можно намазать на кусочек хлеба, лаваш или тосты, а можно выложить в тарталетки. Такой паштет можно сделать впрок и хранить в холодильнике в закрытой банке в течение 5 дней. Для приготовления этой закуски можно использовать любую часть курицы. Я варю целую курочку, а потом для приготовления паштета беру часть мяса с бёдер и грудки. Приготовьте нежнейший паштет из куриного мяса и он отлично впишется в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриного мяса нам потребуется:
куриное мясо отварное (без костей) - 300-400 г;
плавленный сыр (лучше взять сливочный плавленный сыр) - 70 г;
куриный бульон - 2-3 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
перец чёрный молотый - щепотка (по желанию);
сливочное масло - по вкусу (если делаете впрок).

Этапы приготовления

В рецепте можно использовать уже готовое отварное мясо курицы или сварить его специально для паштета. Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить до готовности. В зависимости от вида мяса вам может понадобиться от 40 минут (если варим филе бройлера) до 2 часов (если варим суповую курицу). Готовую курочку слегка остудить. Из бульона можно приготовить суп, оставив пару столовых ложек бульона для добавления в паштет.

В рецепте можно использовать уже готовое отварное мясо курицы или сварить его специально для паштета. Курицу вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить куриное мясо до готовности. В зависимости от вида мяса вам может понадобиться от 40 минут (если варим филе бройлера) до 2 часа (если варим суповую курицу). Готовую курочку слегка остудить. Из бульона можно приготовить суп, оставив пару столовых ложек бульона для добавления в паштет.
Отделить мясо от костей. Мясо должно быть очень мягким.

Отделить мясо от костей. Мясо должно быть очень мягким.
Размять мясо вилкой до мелкого состояния или пробить в глубокой чаше погружным блендером. Если будете разминать вилкой (так сделала я), то текстура будет более крупная (блюдо будет похоже на рийет), если пробивать блендером, то паштет получится более однородным.

Размять мясо вилкой до мелкого состояния или пробить в глубокой чаше погружным блендером. Если будете разминать вилкой (так сделала я), то текстура будет более крупная (блюдо будет похоже на рийет), если пробивать блендером, то паштет получится более однородным.Добавить к мясу соль, специи для мяса по вкусу, щепотку молотого чёрного перца, плавленный сыр, пару столовых ложек куриного бульона и тщательно перемешать. Масса должна получиться пастообразной, не жидкой. Если готовите впрок, то нужно переложить готовый паштет в банку, залить сверху растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить паштет из варёного куриного мяса можно в холодильнике в течение 5 дней. Мы съедаем такую вкуснятину сразу.

Добавить к мясу соль, специи для мяса по вкусу, щепотку молотого чёрного перца, плавленный сыр, пару столовых ложек куриного бульона и тщательно перемешать. Масса должна получиться пастообразной, не жидкой. Если готовите впрок, то нужно переложить готовый паштет в банку, залить сверху растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить паштет из варёного куриного мяса можно в холодильнике в течение 5 дней. Мы съедаем такую вкуснятину сразу.Паштет из варёного куриного мяса получается нежным, вкусным, а готовится предельно просто. Такая закуска, намазанная на хлеб, лаваш, тосты, прекрасно насытит и внесёт приятное разнообразие в ваше меню в будни и праздники!

Паштет из варёного куриного мяса получается нежным, вкусным, а готовится предельно просто. Такая закуска, намазанная на хлеб, лаваш, тосты, прекрасно насытит и внесёт приятное разнообразие в ваше меню в будни и праздники!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх