Паштет из куриного мяса - очень вкусная, нежная закуска, которую можно намазать на кусочек хлеба, лаваш или тосты, а можно выложить в тарталетки. Такой паштет можно сделать впрок и хранить в холодильнике в закрытой банке в течение 5 дней. Для приготовления этой закуски можно использовать любую часть курицы. Я варю целую курочку, а потом для приготовления паштета беру часть мяса с бёдер и грудки. Приготовьте нежнейший паштет из куриного мяса и он отлично впишется в ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В рецепте можно использовать уже готовое отварное мясо курицы или сварить его специально для паштета. Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить до готовности. В зависимости от вида мяса вам может понадобиться от 40 минут (если варим филе бройлера) до 2 часов (если варим суповую курицу). Готовую курочку слегка остудить. Из бульона можно приготовить суп, оставив пару столовых ложек бульона для добавления в паштет.
Шаг 2 из 5:
Отделить мясо от костей. Мясо должно быть очень мягким.
Шаг 3 из 5:
Размять мясо вилкой до мелкого состояния или пробить в глубокой чаше погружным блендером. Если будете разминать вилкой (так сделала я), то текстура будет более крупная (блюдо будет похоже на рийет), если пробивать блендером, то паштет получится более однородным.
Шаг 4 из 5:
Добавить к мясу соль, специи для мяса по вкусу, щепотку молотого чёрного перца, плавленный сыр, пару столовых ложек куриного бульона и тщательно перемешать. Масса должна получиться пастообразной, не жидкой. Если готовите впрок, то нужно переложить готовый паштет в банку, залить сверху растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить паштет из варёного куриного мяса можно в холодильнике в течение 5 дней. Мы съедаем такую вкуснятину сразу.
Шаг 5 из 5:
Паштет из варёного куриного мяса получается нежным, вкусным, а готовится предельно просто. Такая закуска, намазанная на хлеб, лаваш, тосты, прекрасно насытит и внесёт приятное разнообразие в ваше меню в будни и праздники!
Приятного аппетита!