Пельмени с минтаем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени с минтаем
Фото пользователя
Автор рецепта

В далёком детстве в Архангельске мы часто делали рыбные пельмени. Подавали их со сметаной или растопленными сливочным маслом. Решила вспомнить вкус своего детства и приготовить в домашних условиях рыбные пельмени с начинкой из минтая. В этом рецепте очень удачное тесто. Лепить пельмени из такого теста одно удовольствие. Пельмешки получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных пельменей с минтаем потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
вода - 150 мл;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
филе минтая - 270 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.1 г
Жиры
11%
4.7 г
Углеводы
72%
29.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты. Лук почистить. Можно сразу купить филе минтая в магазине. Я в этот раз купила тушки минтая, разморозила их, удалила хребет с костями и внутренностями, промыла, у меня получилось 270 грамм филе рыбы.

Подготовить продукты для приготовления пельменей с минтаем. Лук почистить. Можно сразу купить филе минтая в магазине. Я в этот раз купила тушки минтая, разморозила их, удалила хребет с костями и внутренностями, промыла, у меня получилось 270 грамм филе рыбы.

Шаг 2 из 17:

Прежде всего замесим тесто для рыбных пельменей. Для этого в достаточно объёмную миску нужно всыпать муку и соль.

Прежде всего замесим тесто для рыбных пельменей. Для этого в достаточно объёмную миску нужно всыпать муку и соль.

Шаг 3 из 17:

Влить в муку горячую воду (температура воды должна быть примерно 70-80 градусов).

Влить в муку горячую воду (температура воды должна быть примерно 70-80 градусов).

Шаг 4 из 17:

Сразу влить растительное масло. Перемешивать тесто сначала столовой ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком и его будет сложно перемешивать ложкой, тогда продолжить замешивать его руками.

В начале замеса вода горячая, поэтому замешивайте тесто аккуратно, чтобы не обжечься.

Сразу влить растительное масло. Перемешивать тесто сначала столовой ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком и его будет сложно перемешивать ложкой, тогда продолжить замешивать его руками. В начале замеса вода горячая, поэтому замешивайте тесто аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 5 из 17:

Тесто для пельменей в процессе замеса должно стать очень приятным в работе, практически не липнущим к рукам. Мука у всех разная, поэтому, если тесто у вас будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте немного муки. Если же тесто будет излишне забитым мукой, тогда добавьте немного воды, добиваясь нужной консистенции теста для пельменей.

Тесто для пельменей в процессе замеса должно стать очень приятным в работе, практически не липнущим к рукам. Мука у всех разная, поэтому, если тесто у вас будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте немного муки. Если же тесто будет излишне забитым мукой, тогда добавьте немного воды, добиваясь нужной консистенции теста для пельменей.

Шаг 6 из 17:

Поместить тесто в пакет и оставить на столе минут на 20. А пока тесто отдыхает, пропустить филе рыбы через мясорубку.

Чтобы в фарше не было ни одной косточки, я  советую перекручивать рыбу через мясорубку два раза.

Поместить тесто в пакет и оставить на столе минут на 20. А пока тесто отдыхает, пропустить филе рыбы через мясорубку. Чтобы в фарше не было ни одной косточки, я  советую перекручивать рыбу через мясорубку два раза.

Шаг 7 из 17:

Лук тоже пропустить через мясорубку, добавить к рыбному фаршу, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук тоже пропустить через мясорубку, добавить к рыбному фаршу, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8 из 17:

Хорошо перемешать рыбный фарш.

Хорошо перемешать рыбный фарш.

Шаг 9 из 17:

Тесто, отдохнувшее в течение 20 минут, выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 2 миллиметра. Вырезать кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Удобно вырезать кружочки специальным кольцом, также подойдёт кружка или стакан соответствующего диаметра.

Тесто, отдохнувшее в течение 20 минут, выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 2 миллиметра. Вырезать кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Удобно вырезать кружочки специальным кольцом, также подойдёт кружка или стакан соответствующего диаметра.

Шаг 10 из 17:

Выложить в центр каждого кружка по 1 чайной ложке рыбного фарша.

Выложить в центр каждого кружка по 1 чайной ложке рыбного фарша.

Шаг 11 из 17:

Скрепить края теста над начинкой из минтая, формируя пельмени любой формы. Тесто, оставшееся после вырезания кружков, ещё раз раскатать и тоже сформировать рыбные  пельмени. Всего я сформировала 35 штук. Часть пельменей я заморозила, выложив пельмени в один слой на припылённую мукой доску и отправив в морозилку. Как только пельмени замёрзнут, их можно перекладывать в целлофановый пакет, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости.

Скрепить края теста над начинкой из минтая, формируя пельмени любой формы. Тесто, оставшееся после вырезания кружков, ещё раз раскатать и тоже сформировать рыбные  пельмени. Всего я сформировала 35 штук. Часть пельменей я заморозила, выложив пельмени в один слой на припылённую мукой доску и отправив в морозилку. Как только пельмени замёрзнут, их можно перекладывать в целлофановый пакет, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости.

Шаг 12 из 17:

Часть пельменей я сразу отварила, для этого в кастрюлю нужно влить воду, добавить соль по вкусу и лавровый лист, поставить на огонь. Довести воду до кипения.

Часть пельменей я сразу отварила, для этого в кастрюлю нужно влить воду, добавить соль по вкусу и лавровый лист, поставить на огонь. Довести воду до кипения.

Шаг 13 из 17:

Выложить свежеслепленные (или замороженные) рыбные пельмени в кипящую воду.

Выложить свежеслепленные (или замороженные) рыбные пельмени в кипящую воду.

Шаг 14 из 17:

Как только рыбные пельмени всплывут, убавить немного огонь и варить минут 6-7.

Как только рыбные пельмени всплывут, убавить немного огонь и варить минут 6-7.

Шаг 15 из 17:

С помощью шумовки достать готовые пельмени.

С помощью шумовки достать готовые пельмени.

Шаг 16 из 17:

Аппетитные, нежные, сочные пельмени с минтаем разложить по тарелкам и, дополнив сметаной, подать к столу.

Аппетитные, нежные, сочные пельмени с минтаем разложить по тарелкам и, дополнив сметаной, подать к столу.

Шаг 17 из 17:

А вот как пельмешек с рыбной начинкой выглядит в разрезе.

А вот как пельмешек с рыбной начинкой выглядит в разрезе.

​​​​​​​Приятного аппетита!

10.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23428

QR-код