
В далёком детстве в Архангельске мы часто делали рыбные пельмени. Подавали их со сметаной или растопленными сливочным маслом. Решила вспомнить вкус своего детства и приготовить в домашних условиях рыбные пельмени с начинкой из минтая. В этом рецепте очень удачное тесто. Лепить пельмени из такого теста одно удовольствие. Пельмешки получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты. Лук почистить. Можно сразу купить филе минтая в магазине. Я в этот раз купила тушки минтая, разморозила их, удалила хребет с костями и внутренностями, промыла, у меня получилось 270 грамм филе рыбы.
Шаг 2 из 17:
Прежде всего замесим тесто для рыбных пельменей. Для этого в достаточно объёмную миску нужно всыпать муку и соль.
Шаг 3 из 17:
Влить в муку горячую воду (температура воды должна быть примерно 70-80 градусов).
Шаг 4 из 17:
Сразу влить растительное масло. Перемешивать тесто сначала столовой ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком и его будет сложно перемешивать ложкой, тогда продолжить замешивать его руками.
В начале замеса вода горячая, поэтому замешивайте тесто аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 5 из 17:
Тесто для пельменей в процессе замеса должно стать очень приятным в работе, практически не липнущим к рукам. Мука у всех разная, поэтому, если тесто у вас будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте немного муки. Если же тесто будет излишне забитым мукой, тогда добавьте немного воды, добиваясь нужной консистенции теста для пельменей.
Шаг 6 из 17:
Поместить тесто в пакет и оставить на столе минут на 20. А пока тесто отдыхает, пропустить филе рыбы через мясорубку.
Чтобы в фарше не было ни одной косточки, я советую перекручивать рыбу через мясорубку два раза.
Шаг 7 из 17:
Лук тоже пропустить через мясорубку, добавить к рыбному фаршу, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8 из 17:
Хорошо перемешать рыбный фарш.
Шаг 9 из 17:
Тесто, отдохнувшее в течение 20 минут, выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 2 миллиметра. Вырезать кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Удобно вырезать кружочки специальным кольцом, также подойдёт кружка или стакан соответствующего диаметра.
Шаг 10 из 17:
Выложить в центр каждого кружка по 1 чайной ложке рыбного фарша.
Шаг 11 из 17:
Скрепить края теста над начинкой из минтая, формируя пельмени любой формы. Тесто, оставшееся после вырезания кружков, ещё раз раскатать и тоже сформировать рыбные пельмени. Всего я сформировала 35 штук. Часть пельменей я заморозила, выложив пельмени в один слой на припылённую мукой доску и отправив в морозилку. Как только пельмени замёрзнут, их можно перекладывать в целлофановый пакет, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости.
Шаг 12 из 17:
Часть пельменей я сразу отварила, для этого в кастрюлю нужно влить воду, добавить соль по вкусу и лавровый лист, поставить на огонь. Довести воду до кипения.
Шаг 13 из 17:
Выложить свежеслепленные (или замороженные) рыбные пельмени в кипящую воду.
Шаг 14 из 17:
Как только рыбные пельмени всплывут, убавить немного огонь и варить минут 6-7.
Шаг 15 из 17:
С помощью шумовки достать готовые пельмени.
Шаг 16 из 17:
Аппетитные, нежные, сочные пельмени с минтаем разложить по тарелкам и, дополнив сметаной, подать к столу.
Шаг 17 из 17:
А вот как пельмешек с рыбной начинкой выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!