Рецепт плавленного сыра из творога на водяной бане в домашних условиях

Рецепт плавленного сыра из творога на водяной бане в домашних условиях
5.0
10 оценок
Фотоотчеты
11
комментариев

Предлагаю вам несложный рецепт приготовления вкусного, густого, полезного плавленного сыра из творога в домашних условиях. Готовится он на водяной бане, из доступных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях плавленного сыра из творога на водяной бане понадобится:
творог (я взяла домашний творог) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию);
шампиньоны - 100 г (по желанию);
масло растительное (для обжаривания грибов) - 1-2 ст. л. (по желанию);
зелень петрушки (укропа) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

К творогу добавить яйцо, соду и сливочное масло комнатной температуры.

К творогу добавить яйцо, соду и сливочное масло комнатной температуры.

Взбить массу погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

Взбить массу погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

Взять кастрюлю большего диаметра, чем кастрюля с творожной массой, влить в неё горячую воду, поставить на средний огонь, сверху поместить кастрюлю с творожной массой. Кастрюля с творожной массой должна быть в воде, но не должна касаться дна кастрюли с водой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и, постоянно перемешивая, прогреть творожную массу до расплавления. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) - ничего страшного! Взбейте творожную массу в горячем виде погружным блендером - получится тягучий, густой сыр. Благодаря тому, что плавленный сыр готовится на водяной бане, он не пригорит в процессе расплавления. В принципе сыр готов, его нужно после остывания до комнатной температуры переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой, поместить в холодильник, дать ему хорошо охладиться и можно подавать к столу.

Взять кастрюлю большего диаметра, чем кастрюля с творожной массой, влить в неё горячую воду, поставить на средний огонь, сверху поместить кастрюлю с творожной массой. Кастрюля с творожной массой должна быть в воде, но не должна касаться дна кастрюли с водой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и, постоянно перемешивая, прогреть творожную массу до расплавления. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) - ничего страшного! Взбейте творожную массу в горячем виде погружным блендером - получится тягучий, густой сыр. Благодаря тому, что плавленный сыр готовится на водяной бане, он не пригорит в процессе расплавления. В принципе сыр готов, его нужно после остывания до комнатной температуры переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой, поместить в холодильник, дать ему хорошо охладиться и можно подавать к столу.

При желании вкус этого плавленного сыра можно разнообразить, например, добавить в его состав грибы. Для этого вымытые шампиньоны нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая (в течение 7-8 минут), посолить и поперчить. В конце перемешать грибы с измельчённой зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.

При желании вкус этого плавленного сыра можно разнообразить, например, добавить в его состав грибы. Для этого вымытые шампиньоны нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая (в течение 7-8 минут), посолить и поперчить. В конце перемешать грибы с измельчённой зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.

Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.

Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.

Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, ещё немного поперчить, перемешать и переложить сыр в баночку, дать ему перед подачей хорошо охладиться в холодильнике под закрытой крышкой. 

Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, ещё немного поперчить, перемешать и переложить сыр в баночку, дать ему перед подачей хорошо охладиться в холодильнике под закрытой крышкой. 

Вот так достаточно просто можно приготовить на водяной бане в домашних условиях вкусный, густой плавленный сыр из творога. Хранить его можно в холодильнике в течение трёх дней.

Вот так достаточно просто можно приготовить на водяной бане в домашних условиях вкусный, густой плавленный сыр из творога. Хранить его можно в холодильнике в течение трёх дней.

Приятного аппетита!

Комментарии

13.09.2016 - 22:21

Леночка, готовила сыр по твоему рецепту.  Расплавился хорошо и достаточно быстро, но не густел. Подержала на водяной бане больше указанного времени, потом всё же взбила блендером, думала это поможет приобрести желаемую консистенцию, но увы. Тогда добавила ложечку крахмала, но всё равно не похож был мой сыр на магазинный в баночках. Думаю, из-за того, что творог был недостаточно жирный. Полила им спагетти, получилась очень вкусная паста в сливочно-грибном соусе. Оставшийся "сыр" убрала в холодильник и, о чудо, - он загустел! Как раз то что надо! Бутербродик на ломтике подсушенного ржаного хлебушка получился великолепным! Благодарю за рецепт.

Ответ на от Marmelad &

14.09.2016 - 09:13

Мария, действительно, я уже точно знаю, что все зависит от качества творога. Делала несколько раз сыр - всегда по-разному получается, был творог, из которого вообще не получился сыр, к сожалению.  Хорошо, что у тебя все так вышло, очень рада!
Фото пользователя
Гость
29.06.2016 - 22:31

Добрый день! Много раз готовила, всегда получалось, а последние два раза творог остался творогом (( Что могло быть причиной?
25.04.2016 - 13:37

Леночка, спасибо за рецептик!! Готовила для внучки, правда, без шампиньонов, но получилось очень вкусно. Правда не утерпела и внесла еще от себя изменения, добавила  1 ч.л. уксуса и 0,5 ч.л. сахара, чтоб не чувствовалась сода, нам понравилось. Вот фотоотчет
05.04.2015 - 20:54

Этот рецептик - просто находка. Обожаю такие штучки. Вышло у меня где-то грамм 400. Вместо масла положила маргарин. Единственное не пойму зачем в рецепте сода?  Спасибо за классный рецепт