Рецепт плавленного сыра из творога на водяной бане в домашних условиях

5.0
10 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт плавленного сыра из творога на водяной бане в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам несложный рецепт приготовления вкусного, густого, полезного плавленного сыра из творога в домашних условиях. Готовится он на водяной бане, из доступных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях плавленного сыра из творога на водяной бане понадобится:
творог (я взяла домашний творог) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию);
шампиньоны - 100 г (по желанию);
масло растительное (для обжаривания грибов) - 1-2 ст. л. (по желанию);
зелень петрушки (укропа) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К творогу добавить яйцо, соду и сливочное масло комнатной температуры.

К творогу добавить яйцо, соду и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2 из 7:

Взбить массу погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

Взбить массу погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Взять кастрюлю большего диаметра, чем кастрюля с творожной массой, влить в неё горячую воду, поставить на средний огонь, сверху поместить кастрюлю с творожной массой. Кастрюля с творожной массой должна быть в воде, но не должна касаться дна кастрюли с водой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и, постоянно перемешивая, прогреть творожную массу до расплавления. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) - ничего страшного! Взбейте творожную массу в горячем виде погружным блендером - получится тягучий, густой сыр. Благодаря тому, что плавленный сыр готовится на водяной бане, он не пригорит в процессе расплавления. В принципе сыр готов, его нужно после остывания до комнатной температуры переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой, поместить в холодильник, дать ему хорошо охладиться и можно подавать к столу.

Взять кастрюлю большего диаметра, чем кастрюля с творожной массой, влить в неё горячую воду, поставить на средний огонь, сверху поместить кастрюлю с творожной массой. Кастрюля с творожной массой должна быть в воде, но не должна касаться дна кастрюли с водой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и, постоянно перемешивая, прогреть творожную массу до расплавления. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) - ничего страшного! Взбейте творожную массу в горячем виде погружным блендером - получится тягучий, густой сыр. Благодаря тому, что плавленный сыр готовится на водяной бане, он не пригорит в процессе расплавления. В принципе сыр готов, его нужно после остывания до комнатной температуры переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой, поместить в холодильник, дать ему хорошо охладиться и можно подавать к столу.

Шаг 4 из 7:

При желании вкус этого плавленного сыра можно разнообразить, например, добавить в его состав грибы. Для этого вымытые шампиньоны нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая (в течение 7-8 минут), посолить и поперчить. В конце перемешать грибы с измельчённой зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.

При желании вкус этого плавленного сыра можно разнообразить, например, добавить в его состав грибы. Для этого вымытые шампиньоны нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая (в течение 7-8 минут), посолить и поперчить. В конце перемешать грибы с измельчённой зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.

Шаг 5 из 7:

Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.

Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 7:

Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, ещё немного поперчить, перемешать и переложить сыр в баночку, дать ему перед подачей хорошо охладиться в холодильнике под закрытой крышкой. 

Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, ещё немного поперчить, перемешать и переложить сыр в баночку, дать ему перед подачей хорошо охладиться в холодильнике под закрытой крышкой. 

Шаг 7 из 7:

Вот так достаточно просто можно приготовить на водяной бане в домашних условиях вкусный, густой плавленный сыр из творога. Хранить его можно в холодильнике в течение трёх дней.

Вот так достаточно просто можно приготовить на водяной бане в домашних условиях вкусный, густой плавленный сыр из творога. Хранить его можно в холодильнике в течение трёх дней.

Приятного аппетита!