Замороженная вишня, перетёртая с сахаром

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Замороженная вишня, перетёртая с сахаром
Фото пользователя
Автор рецепта

На зиму я замораживаю ягоды и целиком, и протираю их с добавлением сахара. В этот раз решила приготовить замороженную вишню, перетёртую с сахаром. Заготовка получается яркой, аппетитной и очень вкусной. Зимой протёртая вишня съедается одной из первых. Нужно лишь достать контейнер с замороженным вишнёвым пюре, дать ему слегка разморозиться при комнатной температуре и подать к столу в качестве ягодного мороженого. А если дать ягодной массе полностью разморозиться, тогда такую вишню, протёртую с сахаром, можно подать к чаю или просто есть в качестве десерта. 

Ингредиенты

Для приготовления замороженной вишни, перетёртой с сахаром, потребуется:
вишня с косточками - 1 кг;
сахар - 200 г (или по вкусу).
Время приготовления: 25 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свежую вишню перебрать, удаляя подпоченные ягоды. Промыть ягоды проточной водой, лишней воде дать стечь.

Свежую вишню перебрать, удаляя подпоченные ягоды. Промыть ягоды проточной водой, лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 8:

Удалить из вишни косточки.  Сложить ягоды в кастрюлю, подходящую по размеру.

Из одного килограмма вишни с косточками у меня всего получилось 800 грамм вишни без косточек.

Удалить из вишни косточки.  Сложить ягоды в кастрюлю, подходящую по размеру. Из одного килограмма вишни с косточками у меня всего получилось 800 грамм вишни без косточек.

Шаг 3 из 8:

Погружным блендером пробить вишню до получения однородного пюре.

Погружным блендером пробить вишню до получения однородного пюре.

Шаг 4 из 8:

В миску с вишнёвым пюре всыпать сахар.

В миску с вишнёвым пюре всыпать сахар.

Шаг 5 из 8:

При помощи лопатки (или столовой ложки) тщательно перемешать вишнёвое пюре, чтобы сахар полностью растворился и равномерно смешался с ягодами.

У меня вишня была достаточно сладкая, поэтому я добавила 200 грамм сахара. Вы же попробуйте получившуюся вишню, протёртую с сахаром, на вкус, если необходимо, добавьте немного сахара и ещё раз тщательно перемешайте.

При помощи лопатки (или столовой ложки) тщательно перемешать вишнёвое пюре, чтобы сахар полностью растворился и равномерно смешался с ягодами. У меня вишня была достаточно сладкая, поэтому я добавила 200 грамм сахара. Вы же попробуйте получившуюся вишню, протёртую с сахаром, на вкус, если необходимо, добавьте немного сахара и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 6 из 8:

Вишню, перетёртую с сахаром, разлить по пластиковым контейнерам.

Я разлила по 3 пластиковым контейнерам объёмом по 350 миллилитров каждый. То есть общий выход заготовки составил 1050 миллилитров.

Вишню, перетёртую с сахаром, разлить по пластиковым контейнерам. Я разлила по 3 пластиковым контейнерам объёмом по 350 миллилитров каждый. То есть общий выход заготовки составил 1050 миллилитров.

Шаг 7 из 8:

Пластиковые контейнеры аккуратно закрыть крышками и отправить в морозилку.

Пластиковые контейнеры аккуратно закрыть крышками и отправить в морозилку.

Шаг 8 из 8:

Зимой замороженную вишню, перетёртую с сахаром, можно размораживать и готовить с ней вкуснейшие десерты, есть с чаем. А мой младший сын, слегка разморозив вишнёвое пюре, ест его вместо мороженого.

Зимой замороженную вишню, перетёртую с сахаром, можно размораживать и готовить с ней вкуснейшие десерты, есть с чаем. А мой младший сын, слегка разморозив вишнёвое пюре, ест его вместо мороженого.

Приятного аппетита!

09.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19848

QR-код