На зиму я замораживаю ягоды и целиком, и протираю их с добавлением сахара. В этот раз решила приготовить замороженную вишню, перетёртую с сахаром. Заготовка получается яркой, аппетитной и очень вкусной. Зимой протёртая вишня съедается одной из первых. Нужно лишь достать контейнер с замороженным вишнёвым пюре, дать ему слегка разморозиться при комнатной температуре и подать к столу в качестве ягодного мороженого. А если дать ягодной массе полностью разморозиться, тогда такую вишню, протёртую с сахаром, можно подать к чаю или просто есть в качестве десерта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свежую вишню перебрать, удаляя подпоченные ягоды. Промыть ягоды проточной водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 8:
Удалить из вишни косточки. Сложить ягоды в кастрюлю, подходящую по размеру.
Из одного килограмма вишни с косточками у меня всего получилось 800 грамм вишни без косточек.
Шаг 3 из 8:
Погружным блендером пробить вишню до получения однородного пюре.
Шаг 4 из 8:
В миску с вишнёвым пюре всыпать сахар.
Шаг 5 из 8:
При помощи лопатки (или столовой ложки) тщательно перемешать вишнёвое пюре, чтобы сахар полностью растворился и равномерно смешался с ягодами.
У меня вишня была достаточно сладкая, поэтому я добавила 200 грамм сахара. Вы же попробуйте получившуюся вишню, протёртую с сахаром, на вкус, если необходимо, добавьте немного сахара и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 6 из 8:
Вишню, перетёртую с сахаром, разлить по пластиковым контейнерам.
Я разлила по 3 пластиковым контейнерам объёмом по 350 миллилитров каждый. То есть общий выход заготовки составил 1050 миллилитров.
Шаг 7 из 8:
Пластиковые контейнеры аккуратно закрыть крышками и отправить в морозилку.
Шаг 8 из 8:
Зимой замороженную вишню, перетёртую с сахаром, можно размораживать и готовить с ней вкуснейшие десерты, есть с чаем. А мой младший сын, слегка разморозив вишнёвое пюре, ест его вместо мороженого.
Приятного аппетита!