Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола. По предлагаемому мной рецепту семга получается в меру соленой.
Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.
Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.
Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.
Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Приготовила по этому рецепту
Приготовила по этому рецепту филе семги, получилась совсем слабосоленая. Может это я что-то не так сделала или она такая и должна быть? Соль была морская, клала без горки правда, вместо черного перца - смесь перцев. Кушая бутерброды, я, конечно, себе подсолила дополнительно и сразу стало вкуснее)) За рецепт спасибо))
Юлия, да, она малосольная по
Юлия, да, она малосольная по этому рецепту. Я сама люблю посолонее )
А может тогда порекомендуете
А может тогда порекомендуете рецепт, где посоленее выходит?!
Вот,
Вот, например
http://rutxt.ru/node/6388
http://rutxt.ru/node/7543
Спасибо, в следующий раз
Спасибо, в следующий раз одним из них воспользуюсь. Кстати, первый рецепт я рассматривала, но не была уверена, что подойдет. Теперь беру на вооружение:))
Подойдет! Сухим способом
Подойдет! Сухим способом вообще лучше засаливать, на мой вкус. А в рассоле - селедку
Да, мне тоже больше сухим
Да, мне тоже больше сухим нравится, но было интересно попробовать))
(Тема не указана)
МОЖНО И Я ВАМ ПОДСКАЖУ, КАК
МОЖНО И Я ВАМ ПОДСКАЖУ, КАК ПОСОЛИТЬ СКУМБРИЮ!? БЕРЕТЕ СКУМБРИЮ, МОЕТЕ, ЗАТЕМ ЛИСТ БЕЛОЙ БУМАГИ, НА НЕЕ НАСЫПАЕТЕ СОЛЬ И ОБВАЛИВАЕТЕ В НЕЙ СКУМБРИЮ. ЗАТЕМ ЗАВОРАЧИВАЕТЕ В ЭТУ ЖЕ БУМАГУ,СВЕРХУ МОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ РЕЗИНКОЙ. И СТАВИТЕ В ПЛАСТИКОВУЮ (ОБРЕЗАННУЮ) БУТЫЛКУ ВНИЗ ГОЛОВОЙ. УБИРАЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ДВА ДНЯ. ЗАТЕМ ДОСТАЛИ, ОБМЫЛИ ОТ СОЛИ И НАРЕЗАЕТЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! КОГДА СДЕЛАЕТЕ, НАПИШИТЕ.
И всё же мне не понятно:
И всё же мне не понятно: какой вес у данного рыбного кусочка и сколько нужно воды для данного количества соли и сахара