Засолка семги в домашних условиях

Засолка семги в домашних условиях
4.8
50 оценок
28
комментариев

Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола. По предлагаемому мной рецепту семга получается в меру соленой.

Ингредиенты

Для засолки семги в домашних условиях понадобится:
семга - любое количество;
для приготовления рассола на 1 л воды:
соль поваренная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.

Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.

Шаг 2

Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.

Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.

Шаг 3

Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.

Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.

Шаг 4

Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.

Засолка семги в домашних условиях

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

09.02.2016 - 20:47

Приготовила по этому рецепту филе семги, получилась совсем слабосоленая. Может это я что-то не так сделала или она такая и должна быть? Соль была морская,  клала без горки правда, вместо черного перца - смесь перцев. Кушая бутерброды, я, конечно, себе подсолила дополнительно и сразу стало вкуснее)) За рецепт спасибо)) 
Фото пользователя
ЕЛЕНА
26.09.2014 - 18:06

МОЖНО И Я ВАМ ПОДСКАЖУ, КАК ПОСОЛИТЬ СКУМБРИЮ!? БЕРЕТЕ СКУМБРИЮ, МОЕТЕ, ЗАТЕМ ЛИСТ БЕЛОЙ БУМАГИ, НА НЕЕ НАСЫПАЕТЕ СОЛЬ И ОБВАЛИВАЕТЕ В НЕЙ СКУМБРИЮ. ЗАТЕМ ЗАВОРАЧИВАЕТЕ В ЭТУ ЖЕ БУМАГУ,СВЕРХУ МОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ РЕЗИНКОЙ. И СТАВИТЕ В ПЛАСТИКОВУЮ (ОБРЕЗАННУЮ) БУТЫЛКУ ВНИЗ ГОЛОВОЙ. УБИРАЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ДВА ДНЯ. ЗАТЕМ ДОСТАЛИ, ОБМЫЛИ ОТ СОЛИ И НАРЕЗАЕТЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! КОГДА СДЕЛАЕТЕ, НАПИШИТЕ. 

Ответ на от Алёна Алёна

20.09.2014 - 08:36

Алёна, ну как же не написано? для приготовления рассола на 1 Л ВОДЫ: соль поваренная - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; черный молотый перец - 1/4 ч. л. Вы берете столько воды, сколько нужно для вашего количество рыбы и готовите рассол из расчета на 1 литр. Кета - это, наверное, очень вкусно! Никогда не пробовала!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

22.09.2014 - 11:18

Ну конечно... ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА читать надо, а дальше - СМОТРЮ В КНИГУ, ВИЖУ ФИГУ🤗🤗🤗 Очень извиняюсь🌻 Наташа, все кету считают самой плохой рыбой из лососёвых. Много вижу и слышу таких отзывов даже от дальневосточников. Лично я не понимаю, ПОЧЕМУ?! Это вкусная рыба, и она менее жирная, чем остальные её сородичи. Да, самец гораздо крупнее и жирнее, самочки поменьше и не такие жирные. В магазине мы её не покупаем никогда. И икру тоже. Рыба уже подошла почти к Хабаровску. Сегодня уже знакомые на рыбалку поехали. Кто-то ловит для себя, кто-то на продажу. Мы берём всегда самок у рыбаков. Разделываем на филе и стейки. Солим икру, солим рыбу, замораживаем, коптим. Круглый год едим сами и угощаем друзей и родных. В общем, рыба вкусная, и в этом году её рекордно много!🙂

Ответ на от Алёна Алёна

22.09.2014 - 11:24

😉🌷🌷🌷 Так хорошо рассказали, Алёна, что рыбы захотелось!!! Такое у вас богатство! Вы там "балованные" красной рыбой, не всякая годится))) У нас в морозилках разве поймешь - самец или самка лежит скрюченной мумией?)))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

22.09.2014 - 11:53

Да нет, Наташ, мы не балованные ни икрой, ни рыбой. Просто её здесь много. Есть сезон летней рыбы, но до Хабаровска она почти не доходит. И есть осенний сезон. Тут уж доходит по-хорошему😀  Продают перекупщики и магазины дорого эту рыбу - всем непонятно ПОЧЕМУ - живём на ней. Да и я не сторонник магазинной продукции - уж больно много производители мешают в икру всякой дряни. А уж про рыбу вообще молчу. Сначала она продаётся свежая, потом её солят, а что не продали солёным, то коптят, ещё и жидким дымом. И продают ну просто по крутым ценам. Например, икра от 1000р до 3500р за 1 кг. Правда там разная икра из семейства лососёвых, но не знающий человек и не разберёт. Да и зачем травить себя за свои же бешенные деньги, когда можно купить всё в сезон, дёшево,  и сделать самим, и наслаждаться всю зиму. У нас большая семья - мы всегда на зиму запасаемся рыбой. Ну вот картошкой, капустой, вареньем все же запасаются, и рыбой так же🙂 А есть люди, которым всё равно. У меня много знакомых, которые купили, покушали и всё. Захотели - всё купили зимой в магазине или на рынке, а мы всё же за натурпродукт🤗 А самца от самки легко отличить. У самца верхняя губа крючком🙂 

Ответ на от Наталья Имшенецкая

22.09.2014 - 11:23

А ещё очень вкусные сазаны у нас, и щука!!! А карасики просто сахарные!!!🙂 Есть много и другой рыбы: верхогляд, сом, краснопёрки, касатки, амур и пр., но кета - основная. Особенно для жителей нижнего Амура🙂 В общем, приглашаем в гости - с удовольствием будем угощать!!!😍 А какая у Вас вкусная рыбка водится?🙂

Ответ на от Алёна Алёна

22.09.2014 - 11:50

Ой, красота,  какое разнообразие! 🙂 Спасибо за приглашение))) У нас из местных рыб водится камбала, кефаль, барабулька, пеленгас. Продают  и карасей, карпы, толстолобики... Благородная рыба вся мороженая.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

22.09.2014 - 12:03

Ну хорошая у вас рыбка тоже. Вкусненькая 🙂 Ну мы мороженую только палтуса берём, навагу, треску. Камбалу мы не любим. Котам берём ещё мелочь или мойву. Корюшку на базе покупаем мороженую в мае. Размораживаем, солим, на балконе она сушится, и... ву-аля, вкуснейшая корюшка на всё лето готова. Всё, как папа учил 😝 МАГАЗИННУЮ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! Я имела неосторожность угостить друзей покупной корюшкой (они в Москве живут) - чуть со стыда не сгорела, когда сама попробовала. И цена у неё - 800-1500 р за 1 кг сушёной, а мы покупаем мороженые брекеты по 10 кг по 120-135 р за 1 кг - рыбка идеальная просто! С сельдью тоже самое. Мороженую покупаем, солим, коптим. Как можно меньше магазинного продукта🙂 И филе рыбное вообще не покупаем. Раз купили. Из 400 г филе мороженого мы получили 100 г размороженного, а отварили - ровно 55 г🤗🤗🤗 Решили, что перебьёмся. Наташа, Вы с Украины? У Вас каштаны растут? Съедобные😝