Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола. По предлагаемому мной рецепту семга получается в меру соленой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.
Шаг 2 из 4:
Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.
Шаг 3 из 4:
Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.
Шаг 4 из 4:
Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!