На главную | | |

Засолка семги в домашних условиях

4.76 17
Засолка семги в домашних условиях

Засолка семги в домашних условиях

Наталья Имшенецкая
Online

Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола. По предлагаемому мной рецепту семга получается в меру соленой.

Ингредиенты

Для засолки семги в домашних условиях понадобится:
семга - любое количество;
для приготовления рассола на 1 л воды:
соль поваренная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.

Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.

Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.

Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.

Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.

Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.

Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.

Засолка семги в домашних условиях

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.764705
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (17 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Комментарии

Приготовила по этому рецепту

julli

Приготовила по этому рецепту филе семги, получилась совсем слабосоленая. Может это я что-то не так сделала или она такая и должна быть? Соль была морская,  клала без горки правда, вместо черного перца - смесь перцев. Кушая бутерброды, я, конечно, себе подсолила дополнительно и сразу стало вкуснее)) За рецепт спасибо)) 

Юлия, да, она малосольная по

Наталья Имшенецкая

Юлия, да, она малосольная по этому рецепту. Я сама люблю посолонее )

А может тогда порекомендуете

julli

А может тогда порекомендуете рецепт, где посоленее выходит?!

Спасибо, в следующий раз

julli

Спасибо, в следующий раз одним из них воспользуюсь. Кстати, первый рецепт я рассматривала, но не была уверена, что подойдет. Теперь беру на вооружение:))

Подойдет! Сухим способом

Наталья Имшенецкая

Подойдет! Сухим способом вообще лучше засаливать, на мой вкус. А в рассоле - селедку

Да, мне тоже больше сухим

julli

Да, мне тоже больше сухим нравится, но было интересно попробовать))

МОЖНО И Я ВАМ ПОДСКАЖУ, КАК

МОЖНО И Я ВАМ ПОДСКАЖУ, КАК ПОСОЛИТЬ СКУМБРИЮ!? БЕРЕТЕ СКУМБРИЮ, МОЕТЕ, ЗАТЕМ ЛИСТ БЕЛОЙ БУМАГИ, НА НЕЕ НАСЫПАЕТЕ СОЛЬ И ОБВАЛИВАЕТЕ В НЕЙ СКУМБРИЮ. ЗАТЕМ ЗАВОРАЧИВАЕТЕ В ЭТУ ЖЕ БУМАГУ,СВЕРХУ МОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ РЕЗИНКОЙ. И СТАВИТЕ В ПЛАСТИКОВУЮ (ОБРЕЗАННУЮ) БУТЫЛКУ ВНИЗ ГОЛОВОЙ. УБИРАЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ДВА ДНЯ. ЗАТЕМ ДОСТАЛИ, ОБМЫЛИ ОТ СОЛИ И НАРЕЗАЕТЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! КОГДА СДЕЛАЕТЕ, НАПИШИТЕ. 

И всё же мне не понятно:

Алёна Алёна

И всё же мне не понятно: какой вес у данного рыбного кусочка и сколько нужно воды для данного количества соли и сахара

Наверх